Алексей Лушников представляет
 
Lushnikov.Cult.Ru

















 

 



[ назад ]

 


ПИОНЕР - САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖЕНИХ

Ток-шоу «Пионер» исполнилось два года. Мы привыкли видеть это название в сетке ТВ-вещания. Известно, что автором и ведущим этой программы с первой передачи является Алексей Лушников. Но не многие знают, что его имя связано с четырьмя издательскими проектами, где он является не только главным редактором, но и автором идеи изданий (что естественно особо ценно). Основные из них - это Национальный Ежегодник «Синие страницы России», ежегодный Альманах «Влиятельные Люди Города». Многие знают о шумных концертах отечественных и зарубежных звезд эстрады, проходящих в «Октябрьском» зале, но не многим известно, что заслуга в этом продюсерскому дуэту Алексея Лушникова и его коллеге Татьяне Когут (бывший директор Павла Кашина). И уж, наверное, совсем никому не известно, что с 23 марта начала вещание первая информационная радиостанция «Эхо Петербурга» (91,5 FM), где с 22.00 часов ежедневно по будням выходит часовая информационно-аналитическая программа, где автор и ведущий, опять же, Алексей Лушников. А кроме этого, съемка в главной роли в фильме «Испорченный телефон» сериала «Улицы разбитых фонарей», работа в области политологии, занятия спортом (бадминтоном), изучение социальной психологии, преподавание в школе телеведущих... А еще в последние два года к его имени приковано внимание прессы в связи с постоянными любовными интригами.
Неискушенный читатель воскликнет: «Не может быть!», и чтобы поставить хоть несколько точек над «i», мы оказались у Алексея в гостях.

- Когда ты все успеваешь?

- Всего я не успеваю, поэтому приходится выбирать главное. А главное, как известно, сначала надо еще найти.

- Известно, что в 1995 году информационное агентство «Интермедиа» признало тебя «Самым перспективным женихом года», в 1996 году ты этим же агентством «назначен» «Светским львом года», что у тебя с личной жизнью весной 1998 года?

- Как и раньше, есть место для подвига.

- Это означает, что ты наконец женился?

- Это означает как раз обратное, женитьба - шаг весьма ответственный, до него надо дожить.

- А ты знакомился когда-нибудь по объявлению?

- Было пару раз, лет 7 - 8 назад. Это весело, но малоэффективно. Мне кажется, что отношение к таким людям формируется весьма специфическое. Не думаю, что на это человек идет сознательно, скорее от отчаянья.

- А почему ты до сих пор не женат?

- Не знаю, наверное очень высоко требование к женщине. Жениться хотелось бы по любви.

- Ты не можешь влюбиться?

- Скорее наоборот - это происходит довольно часто, это и пугает.

- В своих интервью ты неоднократно заявлял, что все, что ты делаешь, это ради любви.

- Конечно, ни деньги, ни слава не имеют смысла, если нет той женщины, которой ты можешь и хочешь рассказать, как тяжело тебе это дается.

- Вокруг твоего имени постоянно существуют какие-то истории: любовные романы, романтические истории и всегда в них известные, популярные дамы.

- Ты переоцениваешь мои способности, а эти истории... Знаешь я не хочу об этом говорить. В них судьбы других людей и эти люди мне дороги.

- Тогда поговорим о твоих проектах. Телевидение, радио, печатные издания, музыкальные проекты, политология, социальная психология... Кто Вы? Телерадиоведущий? Политик? Бизнесмен?

- Большинством этих проектов занимается телевизионно-издательская группа «Пионер». И не смотря на то, что я являюсь ее президентом, я даже не указываю это в визитке. Поскольку в нашем варианте эта должность означает творчество и идеологию. Бизнесом и деньгами я не занимаюсь. Генеральный директор группы - это мой большой друг, человек которому я доверяю и знаю уже добрый десяток лет - Света Зибрина.
А «Пионер» сейчас, действительно, несмотря на постоянные финансовые трудности оброс проектами. Кроме Ежегодника, это Альманах «Влиятельные люди города» (Синие страницы Петербурга), первый номер которого выйдет в свет этой весной. Он рассказывает о более чем 1500 питерских людей известных и влиятельных из всех областей деятельности. Этой же весной собираемся издать первый выпуск антологии ток-шоу «Пионер» - это стенограммы 50 лучших телепрограмм. Несколько дней назад вышел в свет первый выпуск видеокассет «Пионер на видео». Готовится к выпуску, тоже на видеокассетах, видеожурнал «Пионеры петербургской экономики». Готовим несколько музыкальных шоу-проектов в БКЗ «Октябрьский». Уже два года действует наше Бюро в Москве, в марте открыли Бюро в Великом Новгороде. Я думаю, что уже этой весной в Питере появятся два наших новых телевизионных проекта. О них пока ничего говорить не буду, чтобы не сглазить. И самое, наверное, главное - мы серьезно решили заняться кинематографом и уже кое-что начали снимать.

- А когда выйдет четвертый Ежегодник «Синие страницы России»? И как, вообще, этот проект себя чувствует?

- На сегодняшний день три года подряд, ежегодно, издание выходит в свет. Это очень тяжело дается, особенно в ситуации постоянного безденежья. Ведь нет ни поддержки государства, ни частных инвестиций. В 1995 году издание признано правительственными структурами социально-значимым № 1 в России. Были обещаны бюджетные деньги, но на этом все и закончилось. Остался только энтузиазм редакции. Общались с многими должностными лицами, но «секвест» вносит в жизнь свою идеологию. А четвертый номер, за 1998 год, как и положено, выйдет в конце года.

- Недавно канал «ТНТ» показал фильм, где, как я поняла, ты дебютировали, сыграв главную роль.

- Это милицейский сериал «Улица разбитых фонарей». Я сыграл в одной из серий этого сериала. Она называлась «Испорченный телефон». Меня пригласил режиссер и автор сценария этой серии - Кирилл Капица. Это была романтическая роль мелкого жулика, который из-за любви к девушке вместе с ней грабил квартиры. Затем моего героя поймали, а девушке удалось убежать. Она позвонила в милицию и сказал, что сама сдастся властям, если нам разрешат пожениться. Теперь приятели шутят, что в ЗАГС меня можно затащить только в наручниках... Поверьте я очень переживал за своего героя и эту девушку. Это большая трагедия, ведь после ЗАГСа они увидятся в следующий раз только через пять лет... Все-таки любовь великая сила! Я очень вжился в эту роль и, как все первое в этой жизни, мне она дорога.

- Знаю, что ты стал редактором службы информации нового радио «Эхо Петербурга», с 30 марта в эфире будет Ваша часовая ежедневная информационная программа.

- Действительно радио «Эхо Петербурга» - это новая радиостанция, выходящая на частоте 91,5 FM. Впервые в Питере в диапазоне FM появилось голосовое, информационное радио, где фактически нет музыки.
Большая часть эфирного времени отдана на ретрансляцию радио «Эхо Москвы». Ежедневно по будням - будет выходить наша информационная программа с одноименным названием «Эхо Петербурга». Она расскажет об основных новостях дня, в ней будет много аналитики событий, произошедших в Питере и в России, у нас в гостях будут ньюсмейкеры дня, герои дня, много будет новостей культуры и светской жизни.

- Что для тебя двухлетие «Пионера»?

- Это, прежде всего, возможность назвать имена людей его делавших на разных этапах - Сергей Дудкин, Саша Игудин, Борис Деденев, Кирилл Капица, Валера Костин, это безусловно милые моему сердцу соведущие - Алла Довлатова, Александра Снегова, Игорь Водопьянов, это весь творческий, технический, административный персонал. Спасибо всем им большое.

Материал подготовила Ира Николаева.

 

главная страница || почта: Алексей Лушников | администрация сайта

©2000 Медиа-холдинг "Синие Страницы" и ЦСП "ИнтерАктив"