Алексей Лушников представляет
 
Lushnikov.Cult.Ru

















 

 



[ назад ]

 


ПИОНЕР: ДВА ГОДА В ПУТИ

27 марта ток-шоу «Пионер» исполняется два года. Срок не маленький, и за это время программа не раз меняла свое лицо, искала что-то новое, выбирало свой путь на насыщенном телевизионном рынке России.
Я встретилась накануне праздника с автором и ведущим «Пионера» Алексеем Лушниковым. Он также является главным редактором Национального Ежегодника «Синие страницы России», альманаха «Влиятельные люди Города», продюсером музыкальных проектов, а недавно, на новой «голосовой» радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5 FM) у него появилось ежедневная часовая информационная программа, где он, опять же, автор и ведущий.

- Поздравляю Алексей с двухлетием программы и скажите, что для вас сегодня «Пионер»?

- «Пионер» - это прежде всего творчество и попытка донести до зрителя не одноразовые проблемы коньюктуры дня, а темы вечные, патриотичные, нравственные: «С чего начинается Родина?», «Хотят ли русские войны?», «Цель оправдывает средства?», «Отцы и дети». Все это темы «Пионера». А герои наши - люди известные. В них мне интересна личность, а не род деятельности. Это музыканты, политики, журналисты, актеры. За два года у нас было более 110 героев. Вообще, сегодня «Пионер» программа просветительская, выполненная современными телевизионными средствами.

- А кто для Вас более близок из этих героев?

- Они личности. Поэтому близки все. У них разные знаки, разные характеры, разные мнения. А по другому быть не может. В политике безусловно интересны Михаил Горбачев, Явлинский, Жириновский, Свтослав Федоров. В музыке - Борис Моисеев, Максим Леонидов, Олег Кваша, Сергей Рогожин, в театре - Роман Виктюк, Андрей Соколов. Нельзя кого-то выделить. Личность звезды многогранна и каждый видит в ней что-то именно сегодня и именно сейчас. Пройдет время и в этом же человеке мы открываем для себя новые грани его таланта. И именно это отличает личность от посредственности.

- Алексей, а как стать телезвездой?

- В телевидении, как и в любом другом деле, надо постоянно бить в одну и ту же точку. Даже когда все плохо, когда кажется ничего уже не сделать. Все равно надо идти к поставленной цели не замечая препятствий.

- Что нам ждать от Вас в будущем?

- Много всякого. Готовится к выпуску Ежегодник «Синие страницы России» за 1998 год. Кроме этого, Альманах «Влиятельные люди города» (Синие страницы Петербурга), первый номер которого выйдет в свет этой весной. Он рассказывает о более чем 1500 питерских людей известных и влиятельных из всех областей деятельности. Этой же весной собираемся издать первый выпуск антологии ток-шоу «Пионер» - это стенограммы 50 лучших телепрограмм. Несколько дней назад вышел в свет первый выпуск видеокассет «Пионер на видео». Готовится к выпуску, тоже на видеокассетах, видеожурнал «Пионеры петербургской экономики». Готовим несколько музыкальных шоу-проектов. Уже два года действует наше Бюро в Москве, в марте открыли Бюро в Великом Новгороде. Я думаю, что уже этой весной в Питере появятся два наших новых телевизионных проекта. О них пока ничего говорить не буду, чтобы не сглазить. И самое, наверное, главное - мы серьезно решили заняться кинематографом и уже кое-что начали снимать.

- Говорят Вы ищите в новые телепроекты двух девушек-телеведущих? Может оставите адрес для писем?

- Это правда. Нужны новые интересные люди на ТВ, ранее этим не ангажированные. Пусть девушки присылают письма, если есть такое желание. Адрес: 197101, Санкт-Петербург, а/я 534 (вложить два фото).

- Спасибо Алексей. Еще раз с двухлетием Вас.

- Я хотел через ваше издание поблагодарить всех людей, принимавших участие в производстве программ на разных этапах: Сергея Дудкина, Сашу Игудина, Бориса Ивановича Деденева, Кирилла Капицу, Валеру Костина, блистательную Аллу Довлатову, скромную Александру Снегову, делового Игоря Водопьянова, а также творческую, техническую и административную группы. Спасибо всем.

Материал подготовила Юля Петрова

 

главная страница || почта: Алексей Лушников | администрация сайта

©2000 Медиа-холдинг "Синие Страницы" и ЦСП "ИнтерАктив"