ИЛ-2 Штурмовик вышел!!! Открылся НОВЫЙ сайт.

1 декабря, 2001
Конференция разработчиков игр.

Дяденьки разработчики игр! Поскольку количество наших команд растёт, нужно поднимать тему о проведении конференции. Чтобы знать друг друга в лицо, общаться, делиться опытом и т.д. Поскольку молодым/рядовым девелоперам не по силам ездить во всякие Америки, то конференцию нужно проводить у нас. Просьба высказывать свои пожелания, замечания, возможную свою роль участия и т.д. на форуме.

29 ноября, 2001
Модификатор Vertex Color Smooth.

Поделился: Олег Кузнецов.

Многие уже заметили появление нового раздела на сайте - Качалка. Сегодня мы добавляем в этот раздел plud-in к 3D Studio MAX 4, которым поделился Олег Кузнецов.

Модификатор Vertex Color Smooth.

Предназначен для исправления основного недостатка Vertex Color's в 3DMaxe - зубчатых, рваных краев. Сглаживает по нескольким параметрам. Кроме сглаживания умеет менять яркость и контраст.

28 ноября, 2001
Detail textures: теория и практика.

Текстуры в деталях рассмотрел: CyberDemon.

Статья рассказывает об использовании микрофактурных текстур (Detail textures), объясняет зачем они. Приводится способ реализации. Так же можно скачать пример работы данного способа вместе с исходным кодом.

28 ноября, 2001
10 000.

Ура!

Первые 10 000 показов страниц сайта GameDev.ru. Прямо, праздник какой-то!

Возможно, это могло произойти и вчера. Но вчера счётчик top list свалился и не работал, как написано на их сайте, с 11:30 до 16:30. Ну, да ладно. Всё равно не точно. Счётчику этому всего 28 дней. За это время он насчитал больше 6-ти тысяч. Предыдуший счётчик вообще глючил по-страшному. Посетителей за эти 28 дней было почти 900 человек. Это, наверно, очень мало. Но и сайт то наш - совсем маленький. Надеюсь, только пока.

Всем хорошего настроения!

25 ноября, 2001
3D Studio MAX: Группы сглаживания.

Разъяснительные работы проводит: Сергей Ваткин.

Добавлена статья в раздел моделинг. Моделер в 3D Studio MAX, особенно занимающийся низко-полигональным моделированием, должен чётко представлять себе, что такое группы сглаживания. Понимание и использование групп сглаживания - есть большой шаг новичка моделера к профессионалу.

24 ноября, 2001
OpenGL: Использование Register Combiners.

Колхозное собрание ведёт: CyberDemon.

С помощью расширений можно достигать различных эффектов, непредусмотренных стандартными средствами OpenGL. Об одном из таких расширений OpenGL вы можете узнать в статье, которую предоставил CyberDemon.

23 ноября, 2001
IL-2.

Рассказал: Сергей Ваткин.

Вышел таки. Верхняя строка посвящается. (временно) :)

19 ноября, 2001
Работаем с MS Visual Studio.

Рассказал: Сергей Ваткин.

Здесь пойдёт речь о том, как работать с MS Visual C++. Цель данной статьи - не полный обзор пакета, а некоторые основы и замечания, предназначенные для того, чтобы в других статьях сайта GameDev.ru не возвращаться к косвенным темам, таким как создание проекта и пр.

19 ноября, 2001
Линька

Добавлена возможность работать со стилями.

Это связано с тем, что не всем нравится читать с тёмного экрана. Если ваш browser поддерживает кукисы, можете выбрать себе стиль.

31 октября, 2001
Знакомство с MMX - технологией.

Поделился: Сергей Забарянский.

Автор статьи: Сергей Забарянский, один из ведущих программистов недавно вышедшего шутера Venom, созданного GSC Game World, а теперь, один из основателей новой команды разработчиков Deep Shadows, делится своими соображениями по данной теме.

Архив Архивыч
У вас есть право молчать. Всё, что вы скажете, может использоваться на страницах GameDev.ru.