Алексей Лушников представляет
 
Lushnikov.Cult.Ru















 

 



[ назад ]

 


Когда вы один, савсэм адын

Мегаполис (а слово это относится к Петербургу), увы, обречен жить ненормально. Рассвет не причина, чтобы просыпаться, так же как закат отнюдь не команда отбой . Чтобы мы переживали нашу не-нор-маль-ность менее болезненно, было придумано ночное телевидение. Нажмите кнопку канала ТВ-6 Москва : не смущайтесь, если увидите там знакомые питерские лица, - в эти часы телевизионная Москва отдыхает; Петербург не спит.

Кстати о лицах. Это и Лев Щеглов в программе Спросите доктора Щеглова (о чем спросить, думаем, объяснять не надо?), и Аллочка Довлатова, мило мурлыкающая в эфир про что угодно (в последний раз помянула дельфинов, назвав их пресмыкающимися), и некто Игорь Драка, ведущий Драку заказывали? (похожий на товарища из соседней квартиры, который дрался разве что в прошлой жизни), это два приятных молодых человека, пустая болтовня, горячий телефон, интереснейшие гости и наверняка литры кофе. И все для вас. Чтобы ночью, даже если вы один, савсэм адын, - вы знали, что не такой уж вы один .

Сегодня наша беседа с главным неспящим в Питере господином Лушниковым.

- Алексей, всю программку просмотрела кажется, только вы ночью разговариваете?

- Насчет всей России не поручусь, не знаю, но в Питере и Москве больше ночных каналов нет. Есть ночные музыкальные программы, но это совсем другое.

- А чем отличается ночной разговор? -

Отличается всем. Дело в том, что в другое время суток человек социален, он существует в рамках тех проблем, которые ему подбрасывает жизнь. Учеба, работа, зарплата, переговоры, встречи и так далее. Ночью же человек остается с собой наедине, мыслит совсем по-другому, и ему, как правило, хочется выговориться. Часто ночнику нужен психотерапевт, и не обязательно, чтобы это был именно врач.

- Есть помеха: телезрителю хочется спать.

- Это большое заблуждение. Особенно в отношение Питера. Мы даже себе не представляем, какое колоссальное количество людей ночью бодрствует. Наша аудитория от 150 до 200 тысяч человек, - больше, чем у Информ-ТВ днем в прайм-тайм.

- В чем причины бессонницы?

- Причина в социальных проблемах. В тех, которые накопились за день. Сюда можно отнести что угодно - безработицу, нехватку денег, плохое самочувствие у себя и у близких, трагедии в стране. Я бы добавил еще и несчастную любовь. Счастливую, кстати, тоже. Это ведь мешает спать... Логично?

- Люди, которые смотрят ваш ночной канал, - это кто?

- Это люди. Те проблемы, которые мы обсуждаем во время ночного разговора, имеют отношение к любому человеку независимо от его профессии, достатка, политических взглядов, возраста.

- Кто из знаменитостей побывал ночным собеседником Лушникова?

- Вообще я не припомню, кто... Не припомню, кто здесь еще не побывал. А побывали здесь около пятисот человек.

- Прямой эфир дело рискованное. Ну, самое банальное позвонит кто-нибудь и матом тра-та-та!

- Матом? Ну и что? Нет, у нас такого пока не было. Тем не менее, если это случится, я не буду считать это проблемой. Человек задает какой-то вопрос, и форма изложения может быть разная. Дело не в том, что выкинет абонент, - важно, какая последует реакция от ведущего и гостя передачи. Вот, например, звонит человек и говорит, что все менты - ублюдки. В моем представлении это жестче любой матерщины. Заткнуть человека, отключить телефон самое простое. Но аудитория расценит это как слабость ведущего и будет права. Причем тот дозвонившийся зритель, не любитель милиционеров , не дурак какой-то, - просто обидели человека, вот он и срывает зло. Реакция на это должна быть только одна рассуждение на тему . Ведущий вместе с гостем программы должен объясниться со зрителем до конца. В каждом конкретном случае порассуждать с точки зрения логики.

- Вести программу ночью, когда среди конкурентов только Морфей, прибыльное дело?

- Ну, конкуренты есть всегда. Что касается денег это абсолютно не прибыльное дело. А вот рекламы у нас достаточно, - значит, размещать ее в ночном эфире - выгодно.

- Как насчет необходимости в восьмичасовом сне?

- Я считаю, что физическое состояние человека зависит от его взаимоотношения с собственным духовным миром. Если чувствуешь себя гармонично, то будешь здоров физически. Если не в ладах со своей душой, то автоматически заполучаешь какой-нибудь недуг. Сон важная вещь, но он - ничто без внутренней гармонии.

- Вот говорят: врач, исцелился сам. У вас духовное состояние в порядке?

- Я, конечно, субъективен... Думаю, что в порядке, и хочу, чтобы у петербуржцев на душе также меньше скребли кошки.

Не ночной разговор вела
Александра Дошева,
газета "МЕТРО" 27 ноября 2000

 

главная страница || почта: Алексей Лушников | администрация сайта

©2000 Медиа-холдинг "СИНИЕ СТРАНИЦЫ" и ДизайнСтудия "ПРОНТО Паблишинг"