Rambler's Top100 Service
"Отечество" Новости
Новости Организация Документы Пресс-центр Обзор прессы
Ваше мнение Вопросы и ответы Обсуждение Фотоальбом Библиотека
Новости
Намерены ли Вы вступить в партию "Единая Россия"?
 - Да
 - Нет
Результаты голосования


Понедельник, 11 февраля 2002 года

Лидеры "Единой России" намерены построить "крупнейшую в России партию"

В воскресенье на пресс-конференции в подмосковном санатории "Бор", где начался Всероссийский семинар для руководителей региональных отделений партии "Единая Россия", московский мэр Юрий Лужков, сопредседатель данного политического объединения, заявил, что лидеры его планируют создать "крупнейшую в нашей стране партию".
Как передает РИА-Новости, Лужков подчеркнул, что "Единая Россия" постарается "консолидировать политические силы во имя строительства нормальной цивилизованной политической системы в нашей стране". Юрий Лужков считает, что "Единая Россия" имеет серьезные преимущества и перед коммунистами, и перед правыми. Отметив, что "избирательная кампания по выборам в Госдуму уже практически идет", Лужков подчеркнул, что у партии "есть время для подготовки".
В ходе семинара, который продлится до 20 февраля, перед кандидатами на посты руководителей региональных отделений партии выступят члены правительства России, руководители администрации Президента РФ, депутаты Госдумы, ученые, политологи и общественные деятели. Региональные конференции, на которых будут избраны руководители региональных отделений, пройдут с 20 февраля по 1 марта во всех субъектах Федерации.    Подробнее >>>
Страна.ру
Понедельник, 11 февраля 2002 года

ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ И СТОРОННИКАМ «ОТЕЧЕСТВА»

Уважаемые товарищи, дорогие друзья!
Состоялся последний съезд нашей Организации, с которой мы были неразрывно связаны три последних года. Но мы не расстаемся, а напротив, открываем новый и перспективный этап нашей совместной политической биографии.
«Отечество» возникло как объединение ответственных граждан, обеспокоенных ситуацией в стране. Мы предложили обществу конкретную и реальную программу преодоления кризиса и команду людей, способных эту программу осуществить. Мы провозгласили наши ценности: Свобода, Закон, Согласие, Справедливость, близкие большинству россиян.
«Отечество» стало поистине народной организацией, действуя во всех субъектах Федерации, в каждом городе, районе, поселке. Получая поддержку сограждан, мы побеждали на выборах в органы власти всех уровней, где последовательно защищали интересы наших избирателей. Не вызывает сомнений, что активность «Отечества», наш принципиальный и конструктивный подход к решению всех текущих проблем стали одним из важных факторов, позволивших переломить ход событий и вывести Россию из тупика.
Но cегодня время требует соединения всех ответственных политических сил для более эффективного проведения курса на повышение благосостояния народа, динамичный экономический рост, укрепление государства. В апреле прошлого года мы заявили о готовности создать объединенную партию совместно с «Единством» и другими конструктивными силами, и немедленно начали двигаться в этом направлении. И в этом – источник нашего оптимизма. Мы продолжаем действовать на политической сцене в составе партии «Единство и Отечество», имеющей большинство в Государственной Думе, определяющей политику по многим направлениям и во многих регионах страны.
Становление партии, о которой мы с вами мечтаем, потребует еще немалых усилий. Прежде всего, нужно слаженно и уверенно пройти первый и самый трудный организаци-онный этап. Мы должны участвовать в формировании партийных ячеек на местах, не потеряв при этом никого из людей, зарекомендовавших себя работой в «Отечестве». Мы хотим видеть в своих рядах самых достойных наших сограждан, и должны сделать все для того, чтобы они пришли к нам и работали вместе с нами.
Но, решая насущные задачи, мы не должны забывать о будущем. Наша партия в силу своего положения должна стать основой политической системы новой России. Чтобы быть на деле партией большинства, мы должны хорошо знать и чувствовать его интересы и ожидания, уметь ответить на них словом и делом.
«Отечество» уходит, но оно остается. Остается в единой партии, которую мы вместе с вами создали. Остается в людях, которые шли вместе с нами все это время. Остается в нас - а мы доказали всем, что умеем добиваться поставленных целей. Наша партия будет постоянным и определяющим фактором российской политики, будет вместе с Президентом строить новую Россию – процветающую, свободную, великую страну!

Делегаты IУ Съезда Организации «Отечество»
Москва, 9 февраля 2001 г.
Пресс-центр
Суббота, 9 февраля 2002 года

СОСТОЯЛСЯ СЪЕЗД "ОТЕЧЕСТВА"

В Московском доме общественных организаций состоялся 4-ый Съезд "Отечества". С докладом выступил Лидер Организации Ю.М.Лужков. Съезд принял решение о ликвидации Организации в связи с созданием партии "Единство и Отечество" и Обращение к членам и сторонникам "Отечества". Текст выступления Ю.М.Лужкова опубликован на нашем сайте в разделе "Документы".    Подробнее >>>
Пресс-центр
Пятница, 8 февраля 2002 года

ПАРТИЯМ ПРИДЕТСЯ НАЗВАТЬ СПОНСОРОВ

Вчера в Москве состоялся семинар-совещание, посвященный правовым аспектам деятельности политических партий. Это уже второе мероприятие, организованное Центризбиркомом для того, чтобы в полной мере оценить все последствия и скорректировать действия различных ведомств в ходе реализации Закона "О политических партиях". Во вчерашнем заседании приняли участие представители Минюста, Министерства по налогам и сборам, а также политических общественных объединений. Об этом сообщает А.Закатнова в "Независимой газете"   Подробнее >>>
НГ
Пятница, 8 февраля 2002 года

В.ВОЛОДИН О ВОЕННЫХ СБОРАХ

Как сообщил лидер фракции ОВР Вячеслав Володин, "на военных сборах, организованных Министерством обороны для депутатов парламента, самую высокую явку показала наша фракция. Из 14 заявленных депутатов присутствовало 13"   Подробнее >>>
Пресс-служба фракции ОВР
Четверг, 7 февраля 2002 года

Руководитель фракции ОВР в Госдуме высказывается за участие ЦИК в формировании региональных Избиркомов

Центральная избирательная комиссия должна реально участвовать в управлении избирательным процессом, в частности, в формировании региональных Избиркомов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг на пресс-конференции в Москве руководитель фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин.
По его словам, к этому сводится поправка партии "Единая Россия" к закону "Об избирательных правах граждан". В настоящее время, отметил он, региональные Избиркомы формируются наполовину губернатором, наполовину законодательным собранием. В поправке же предлагается, чтобы они на треть формировались из представителей исполнительной власти, на треть - законодательной и на треть - Центризбиркома...   Подробнее >>>
РИА "Новости"
Четверг, 7 февраля 2002 года

"Единство", "Отечество" и "Вся Россия" примут решения о самороспуске

В декабре, когда прошел объединительный съезд всех трех политических структур и была создана "Единая Россия", в кулуарах съезда Стране.Ru сообщили, что каждая политическая структура будет существовать самостоятельно как минимум до середины весны. Это связано с тем, что сначала надо создать региональные отделения новой партии на местах, а уж потом заняться самороспуском. Предполагалось, что этот процесс может занять некоторое время. Но, несмотря на новогодние праздники и каникулы, члены "Единой России" активно включились в процесс партстроительства и региональные отделения уже созданы во всех регионах. Об этом сообшает сайт strana.ru   Подробнее >>>
Strana.ru
Среда, 6 февраля 2002 года

Конституционный суд против КЗоТа

Предлагаем Вашему вниманию статью, опубликованную в газете "Солидарность":
"Сфабриковать в отношении профсоюзного лидера, занимающегося борьбой с работодателем без отрыва от производства, “состав проступка” (прогул, появление в нетрезвом виде, нарушения дисциплины) не сложно. Нами описывалось немало случаев, когда зависимые от работодателя сотрудники давали в судах ложные показания о “пьяном члене профкома”, о том, что председателя профкома “не было на работе”, и так далее. Единственное, что спасало в таких ситуациях, так это отказ вышестоящего профсоюзного органа согласовать увольнение в тех случаях, когда имелись веские причины сомневаться в его обоснованности..."    Подробнее >>>
"Солидарность"
Среда, 6 февраля 2002 года

Пресс-конференция представителей руководства фракций "Единство", "Отечество-Вся Россия" и депутатской группы "Регионы России"

В четверг, 7 февраля, в 13:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс" в Москве (1-я Тверская-Ямская, д.2) состоится пресс-конференция на тему: "Об изменениях в избирательном законодательстве как одном из инструментов повышения качества власти".
Участники: В.Резник - заместитель руководителя фракции "Единство", заместитель председателя бюджетного комитета Государственной Думы, В.Володин - член генерального совета партии "Единая Россия", руководитель фракции "Отечество-Вся Россия", А.Лоторев - заместитель руководителя депутатской группы "Регионы России".
Аккредитация по тел. 250-34-34 и 250-88-32.    Подробнее >>>
"Интерфакс"
Среда, 6 февраля 2002 года

СЪЕЗД "ОТЕЧЕСТВА"

9 февраля в Московском доме общественных организаций пройдет Съезд Общероссийской политической общественной организации "Отечество", который рассмотрит вопрос о прекращении деятельности этой Организации.
Пресс-центр
Среда, 6 февраля 2002 года

ОБСУДИЛИ ТАРИФНУЮ ПОЛИТИКУ

Глава Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ Георгий Кутовой, выступая на заседании фракции, не исключил, что в июле этого года тарифы на энергоносители могут быть вновь повышены   Подробнее >>>
Пресс-служба фракции ОВР
Вторник, 5 февраля 2002 года

Тайная смета станет явной

В понедельник координационный совет центристских фракций Госдумы - "Единство", ОВР, "Нардеп" и "Регионы России" - решил обратиться в Счетную палату, - пишет газета "Известия". Депутаты хотят проверить финансово-хозяйственную деятельность думского аппарата. Проверка может обернуться новыми неприятностями для нынешнего руководителя думских чиновников Николая Трошкина...    Подробнее >>>
"Известия"
Вторник, 5 февраля 2002 года

Криминальное прошлое станет препятствием на пути во власть

Агентству Росбизнесконсалтинг из источников в нижней палате стало известно, что в Госдуме разрабатывается законопроект, запрещающий лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершенные ими умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, избираться в органы госвласти всех уровней.
Так, в интервью агентству Лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин заявил, что затянувшееся расследование дела в отношении Быкова обозначило две проблемы. "Во-первых, оно продемонстрировало, что судебная система далеко не свободна от оказываемого со всех сторон давления, а во-вторых, на данном примере очевидно несовершенство действующего законодательства, которое сегодня не препятствует криминальным авторитетам избираться и в депутаты Госдумы, и в депутаты региональных парламентов, и в губернаторы", - отметил парламентарий...   Подробнее >>>
РБК
Вторник, 5 февраля 2002 года

Думские центристы намерены ужесточить процесс выборов в регионах

Об этом сообщил лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин по итогам заседания координационного совета центристов в Госдуме, на котором обсуждался этот вопрос. Подробнее - на сайте strana.ru   Подробнее >>>
Strana.ru
Вторник, 5 февраля 2002 года

ФРАКЦИЯ ОВР ОБСУДИТ ТАРИФНУЮ ПОЛИТИКУ

5 февраля, члены фракции обсудят вопрос о тарифной политике правительства РФ в естественных монополиях и ее законодательном обеспечении    Подробнее >>>
Пресс-служба фракции ОВР
Понедельник, 4 февраля 2002 года

Новый номер журнала "Свободная мысль - XXI"

Вышел в свет 2-й номер журнала «Свободная мысль-XXI». В этом номере:
«НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК: КАКИМ ЕМУ БЫТЬ?». Материалы «круглого стола», проведенного по инициативе аналитической программы «Постскриптум», в котором участвовали Н.К.АРБАТОВА, И.М.БУНИН, А.П.ВЛАДИСЛАВЛЕВ, С.А.МАРКОВ, Н.А.НАРОЧНИЦКАЯ, Г.О.ПАВЛОВСКИЙ, А.К.ПУШКОВ, Д.САЙМС, А.В.ТОРКУНОВ, И.М.ХАКАМАДА, С.ХИРДМАН, А.С.ЦИПКО, А.А.ШАБАНОВ, Э.-Й.ФОН ШТУДНИТЦ.
Сергей САМУЙЛОВ - «ООН, США И БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ». ООН и проблема американской задолженности. Изменение отношения США к ООН после террористических актов. О санкционировании применения силы против талибов. Началось ли столкновение цивилизаций?
Валерий БУШУЕВ - «ЧТО СОЗДАЛИ? КУДА ДВИЖЕМСЯ? Свидетельствует пресса». Итоги и перспективы российских реформ в зеркале текущей периодики.
Валентина ФЕДОТОВА - «ТРЕТИЙ ПУТЬ». В чем состоят и на какие вызовы Западу отвечают концепция и политика третьего пути. Глобализация третьего пути. Его уроки для России.
Александр ТАРАСОВ - «ОТКРОВЕНИЯ БЫВШЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА». Отклик на статью Василия Аксенова «Хватит вилять хвостом» в «Московских новостях».
Марина АСКОЛЬДОВА-ЛУНД - «СЮЖЕТ ПРОРЫВА. Как начинался «Новый мир» Твардовского» (окончание). История первой попытки Твардовского создать независимый литературный журнал (1950—1954).
Юрий ПОЛЯКОВ - «ИСТОРИЗМЫ. Мысли и суждения историка». Заключительная часть книги афоризмов знаменитого ученого. Исторические деятели и историки: Ленин, Троцкий, Шульгин, Фрунзе, Сталин, Хрущев. Люди нашей науки: Ломоносов, Карамзин, Соловьев, Ключевский, Покровский, Тарле, Греков, Тихомиров, Минц, Нечкина. Парижский вояж профессора Ерусалимского. Легенда о Вильяме Похлебкине.
Александр КОКУРИН, Юрий МОРУКОВ - «ГУЛАГ: СТРУКТУРА И КАДРЫ. Статья двадцать шестая (После ГУЛАГа)». Документы 1957—1959 годов.
А также рецензии Р.ЛИВШИЦА (М.Н.РУТКЕВИЧ. «Общество как система. Социологические очерки». СПб.: Алетейя, 2001), Е.ВОРОБЕЙ (А.А.ЧЕРНОБАЕВ. «Историки России. Кто есть кто в изучении отечественной истории. Биобиблиографический словарь». Саратов: Летопись, 2000) и Р.РОМОВА (Э.Г.ЗАДОРОЖНЮК. «Социал-демократия в Центральной Европе» М.: Academia, 2000).
CM-XXI
Понедельник, 4 февраля 2002 года

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ГОТОВИТ СЕНСАЦИЮ

Сегодня на очередное заседание соберется Координационный совет четырех депутатских объединений - "Единства", "Отечества - Вся Россия", "Народного депутата" и "Регионов России". Целью мероприятия будет обсуждение внесения на рассмотрение нижней палаты парламента радикальных поправок в избирательное законодательство. В чем суть предлагаемых изменений, на что они направлены? На эти и другие вопросы "НГ" отвечает председатель Генерального совета партии "Единая Россия" Александр Беспалов   Подробнее >>>
НГ
Понедельник, 4 февраля 2002 года

ФРАКЦИЯ ОВР ЗА ОГРАНИЧЕНИЯ В БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ

Фракция ОВР в Госдуме намерена выступить с законодательной инициативой с целью упорядочить пересечение границы с Россией на безвизовой основе. В связи с предстоящим рассмотрением президентского законопроекта "О гражданстве РФ" фракция намерена инициировать законодательное закрепление поручения правительству РФ провести переговоры с сопредельными государствами с целью упорядочить практику применения отдельных положений двусторонних соглашений о безвизовом режиме пересечения границы.
   Подробнее >>>
Пресс-службв фракции ОВР
Пятница, 1 февраля 2002 года

"Единая Россия" будет брать все лучшее у КПСС

Предлагаем Вашему вниманию статью, опубликованную в газете "Коммерсантъ":
"Вчера в Саратове лидер фракции ОВР Вячеслав Володин рассказал о своем видении проблемы регионального партстроительства. На встрече с журналистами он прямо заявил, что партия "Единство и Отечество" намерена "брать все лучшее от КПСС"..."    Подробнее >>>
"Ъ"
Пятница, 1 февраля 2002 года

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ С НОВЫМ КЗОТОМ

Сегодня вступает в действие принятый в конце прошлого года новый Кодекс законов о труде, по которому станет работать все трудоспособное население России. И сегодня же газета "Труд" начинает серию консультаций по основным положениям нового кодекса. Их ведет заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.
   Подробнее >>>
"Труд"
 

Архив новостей

 

Наша кнопка:

Отечество

Наши партнеры:

Сайт Вестника Отечества

Вестник Отечества

Сайт Молодежного Союза Отечества
Сайт Молодежного Союза Отечества

Сайт фракции ОВР в Госдуме
Официальный сайт фракции ОВР в Госдуме
Сайт Саратовского регионального отделения Отечества
Сайт "ОТЕЧЕСТВО" Северо-Восточного Административного Округа г.Москвы Сайт Северского отделения Томского РО ОПОО "Отечество"Сайт Северского отделения Томского РО ОПОО Сайт Тульского регионального отделения "Отечества" Информационный WEB-портал 'Материк'
СМИ. Интернет за здравый смысл
Rambler's Top100 Service
 Общероссийская политическая общественная организация "Отечество" Дизайн от  X-Project
Отправить почту Поиск по сайту