Добро Пожаловать!

Приветствую тебя, странник! Располагайся! Здесь я расскажу тебе, что такое MUD, для тех же, кто уже знает, что это, подробно опишу один из самых лучших русских MUDов, а также предложу несколько полезных программ-клиентов для игры в него.
















Новости

08.12.02
Вайп. Он уже даавным-давно был. А новости появились только сейчас, прошу прощения, времени не было абсолютно. Еще некоторое время сайт обновляться не будет - до лучших времен. А пока что слегка поправлю ссылки и приведу тут все в порядок. Все файлы живы, инфа есть, так что, можно пользоваться.


01.05.02
Все замерло.. в предвкушении вайпа.. А он будет, обязательно будет... Вот только когда?


07.04.02
Маленькое обновление в разделе ссылки. Исправлено несколько мелких опечаток, а также поправлен глюк с выпадением окна в разделе файлы. Это по сайту. Теперь пройдемся по Арде.
Вот уже три рабочих и два выходных дня Арда капитально висит. Из достоверных источников известно, что на сервере, где стоит Арда, сломался жесткий диск, и, возможно, на новый жесткий диск будет поставлена уже ее новая версия. А это значит, что будет вайп... Все это не стопроцентно, подождем официальных комментариев.


15.03.02
В Арде новое пополнение в рядах организаций! Появилась первая гильдия, Гильдия Мастеров, Орден Серый Легион, а также Орден Властителей Рун.
Также в рядах бессмертных появилось небольшое пополнение - Неофит Корвин, к вашим услугам. :)


08.03.02
Поздравляем всех наших прекрасных female с 8 марта!


02.03.02
Орден Темное Братство объявил, что предназначение, данное им Темным Властелином уже выполнено в мире Арды и поэтому они покидают его навеки. Так исчез один из самых сильнейших, теперь уже в прошлом, атакерских Орденов, и теперь лишь только руины (кстати доступные для посещения всем, кто не боится) остались на месте их бывшего логова.


23.02.02
Изменения потихонечку происходят... втихую, можно сказать. :) Единственное публичное объявление - о создании нового Ордена Дарина, и Клана Черного Волка. Насчет Черного Волка ничего определенного скзаать не могу, а вот насчет Ордена Дарина - известно, что его создание планировалось уже довольно долгое время. После долгого ожидания, один из бессмертных, а именно, все тот же всемогущий Трак, наконец обрадовал всех Ардинцев созданием этого замечательного Ордена, в котором, кстати, могу состоять только лишь гномы, ;) что само собой уже необычно для Арды - можно даже сказать, первая гильдия! Надеемся, что этот Орден благополучно приживется.
Совсем забыл, поздравляю всех с Днем Защитников Родины!


27.01.02
Дождались. На официальном сайте Арды царит необыкновенное оживление. Во-первых, вернулся Морис. Во-вторых, он выложил новый, написанный полностью для Арды редактор зон. В-третьих, на 8000 порту открылась тестовая версия мада full-pk (все игроки - атакующие). Морис обещает что-то особенное, цитирую: "Я уже приступил к перелопачиванию зон, так что через пару недель ждите сюрпризов".
Будем ждать сюрпризов, надеюсь, приятных.


22.01.02
Вот и начались долгожданные изменения. От Мориса по прежнему ни слуху, ни духу, зато за дело взялся Дрона. Изменения сделаны масштабные, теперь дело за отшлифовкой. Итак, начнем.
1). Теперь запрещен кастинг на сражающихся персонажей, если разница между кастером и целью 6 уровней. На арене это действовать не будет.
2). Поправлен баш (умение сбить), теперь он зависит от проворности и сложения. Время "бездействия", если баш прошел, увеличено в два раза (теперь оно составляет 4 батлтика), но если баш не прошел - то падает тот, кто пытался его сделать. Время "б" составляет ровно половину от того, если бы баш прокатил, то есть 2 батлтика.
3). Заклинания перемещения в пространстве теперь работают как и раньше, то есть сознания вы больше терять не будете. Тошнота осталась для портала и суммона.
4). Поправлены халява с деревьями и чит-глюк с духами цветка.


11.01.02
Сегодня в Арде был проведен так называемый Тестовый Вайп, или, как обозвал это дело Трак, Время Хаоса. После возвращения всех игроков обратно в Арду ничего не изменилось. Но такие "подготовления" уже начинают настораживать игроков.


31.12.01
Поздравляю всех с Новым Годом, а также с наступающим Рождеством!


11.12.01
И снова Ардинские новости. В воскресенье 09.12.01 Трак опубликовал свою телефонную пресс-конференцию с самим Морисом. Из его слов стало ясно, что:
1) Кодовая база Smaug не будет сменена на ROM.
2) Большая вероятность, что в нескором времени в Арде будет вайп. :(
3) Трак теперь повышен до 56 уровня и может выполнять заявки Орденов и Кланов.
4) Морис появится как только сможет, но у него проблемы с инетом, и поэтому это "сможет" очень неопределенное.
Оригинальный текст сообщения вы можете найти на Официальном форуме Арды, прямая ссылка здесь.


04.12.01
Из-за интересного глюка, после падения Арды в субботу (2.12.01), нарушилась система сохранения базы некоторых игроков, в связи с чем, эти самые игроки, а также их многочисленные мульты, занялись откровенным читенгом, не стесняясь никого. Сам смысл чита был предельно ясен. В понедельник, практически каждый третий игрок Арды бессовестно ксерил шмотки, не заботясь ни о чем, кроме своей алчности. Действия, которые производили читеры (будем называть их так, не стесняясь) оказались очень просты. Игрок снимает с себя все вещи, бросает их на пол, пишет команду quit, потом снова заходит в игру, и оказывается одетым в те самые вещи, которые продолжают валятся на полу. Игрок подбирает брошенные вещи, (как правило, получается копия каждой одетой на нем шмотки) и повторяет все сначала. Конечно, это грубейшее нарушение 5-го правила Правил Арды, позволю себе процитировать: Запрещено использование ставших известными ошибок, сообщите об ошибках бессмертным и прекратите создавать ситуации, приводящие к ошибкам. Как мы узнали позже, бессмертным об ошибке сообщили. :) Сегодня был произведен откат всей базы игроков на субботу (2.12.01), все начитенные вещи пропали. Но все ли? Как известно, откат был произведен только по базе игроков, что же стало с теми шмотками, которые игроки положили в свои склады в разных Орденах и Кланах? Конечно, они сохранились! А это значит, что самые хитрые и алчные читеры наказаны не были. Теперь дело за бессмертными, как они отреагируют на такое грубейшее нарушение правил? В свое время группа игроков уже была наказана за нарушение пятого правила, использование ставшей достуной смертным божеской комманды authorization: с нарушителей сняли все вещи (которые были одеты, и которые были в инвенторе). Это Морис назвал мягким наказанием. Что же будет теперь? Очень хотелось бы услышать комментарии бессмертных.



Другие новости.