KOI-8 ASCII English

Just a place for the Snark...

Вниманию Дам и Господ предлагается новый проект. Точнее, проект нового проекта. В общем, предлагается открыть

CE3OH OXOTbI HA CHAPKA

Идея (навеянная Манинским Борморчуном) крайне проста и заключается в следующем: Участник охоты, почувствовав к тому охоту, возникшую при чтении Текста, переводит приглянувшуюся ему строфу (или несколько), следуя Правилам Охоты, и складывает в копилку. Задача, на мой взгляд, более простая, чем предложенный в Борморчуне перевод целого Jabberwocky, как по объему текста, так и по меньшему числу Кэрроллогизмов.

Задача проекта - развлечение участников.

Сверхзадача проекта (вряд ли осуществимая, но как знать!) - перевод Текста.

Сверхсверхзадача проекта - гиперперевод Текста, в котором читатель случайным образом получает один из вариантов следующей строфы. Или несколько вариантов сразу. Кстати говоря, если дело пойдет, забаву можно сделать многоязыкой, с переводами не только на русский...

Как бы то ни было, Вашему вниманию предлагается очень примерная и предварительная версия охотничего снаряжения. Пока оно существует в одном-единственном варианте, построенном на frame'ах. Егерь с замиранием сердца ожидает Ваших мнений, комментариев и предложений как по идеологии Охоты, так и по техническим деталям ее воплощения. Шлите их по почте или через прилагающуюся форму. Заранее благодарен.

А не понравится - так просто бессмертное творение перечтете. Ей-Богу, оно того стоит!

A BAM OXOTA?

- D.P.-
23.02.97


This page hosted by Get your own Free Home Page
1