Rambler's Top100

Запрос в Европейский совет депутата европейского парламента Оливье Дюпюи

Согласно исследованиям, проведенным экспертом по России господином Джоном Б. Данлопом, опубликованным 8 января этого года в RFE/RL, некоторые российские журналисты и политические аналитики высказывают свое убеждение в том, что лидер экстремистского и террористического крыла чеченского сопротивления, господин Шамиль Басаев и высокопоставленный сотрудник ГРУ (Главное Разведывательное Управление - спецслужба российской армии) господин Антон Суриков якобы встретились вновь, несколько лет спустя после серии встреч, которые, по мнению российских политических аналитиков, состоялись в те времена, когда господин Басаев был заместителем министра обороны правительства абхазских сепаратистов.

В ходе тех встреч, которые якобы прошли на юге Франции в июле 1999 года, в частной резиденции гражданина Саудовской Аравии, известного в качестве международного торговца оружием, господин Басаев встретился также с главой президентской администрации России, господином Александром Волошиным с целью обсуждения плана вторжения Басаева на территорию Дагестана, которое было реализовано несколько месяцев спустя. Вскоре после этого вторжения российская армия вновь оккупировала Чечню.

Летом 2000 года, после публикации в газете "Версия" статьи, касавшейся вышеупомянутой встречи, а также фотографии сидевших за одним столом господ Волошина, Басаева и Сурикова, журналистка газеты "Версия" попросила господина Сурикова подтвердить или опровергнуть факт этой встречи. В ответ на этот вопрос господин Суриков, в весьма грубой форме, попросил "оставить его в покое", не опровергнув, впрочем, факт состоявшейся встречи.

Запрос в Европейский Совет депутата Европейского парламента от группы итальянских радикалов, господина Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):
"Может ли Европейский Совет опровергнуть факт встречи между господином Волошиным (бывшим в то время главой президентской администрации Российской Федерации) с господами Басаевым и Суриковым, которая якобы состоялась в июле 1999 года на территории Европейского Союза, а именно на юге Франции?"

Интернет-издание «Радикал.Ру»
25 января 2003 г.

 
 
 
новости ' история ' структура ' документы фотоальбом ' координаты ' форум

Rambler's Top100