设为首页 添加收藏
 
国际移植(中国)网络支援中心介绍
日本国内移植现状
中国脏器移植实际情况
关于脏器移植费用
关于供体者
中国医疗现状
器官移植研究所简介
肾脏移植手术
肝脏移植手术
胰肾联合移植
移植病房
医生介绍
名医一览表
医患交流
肝脏检查数据表
肾脏检查数据表
日本与世界移植经费比较
相关情报
移植希望者与移植的现状
国际移植(中国)支援网络中心的概要
在线问答
咨询我们
 

再线问答

    问题:接受肾脏移植,是否会感染上其他的疾病,比如爱滋病、肝炎等?
    答:这种担心是完全不必要的。肾脏移植最重要的是组织配型问题。进行活体肾移植前,首先要检测供体肾脏的功能及供体者的白细胞,以确保移植用肾脏的安全性。为此可以说比起日本的尸体肾脏移植,这里更为安全可靠。
    问题:在海外接受脏器移植后,回国后能否在日本的医院接受术后护理?
    答:这个问题多少有些让人担心。但是问题不在于能否接受术后护理,而是很多医院并不具备进行术后调护的技术条件。患者目前正在接受透析的医院的医师可能不具备活体肾脏移植的知识,这也是没有办法的。因为在日本几乎不进行生体脏器移植,但是您所居住的地区一定有开展肾脏移植的医院,或许离得稍微远一些,只要到那样的医院,就一定会得到满意的术后调护。当然费用由医疗保险承担。
    问题:即使移植手术成功,术后存活期也不过2~3年吗?
    答:的确我们会经常听到这类提问,但这是指在日本开展的由脑死亡者提供的尸体肾移植。在中国开展的是活体肾移植与各位在日本的医院及透析中心听说的尸体肾脏移植完全不同。中国从20年前开始开展活体肾脏移植,到目前为止已经有5,000名患者接受了肾移植手术。
Copyright 2003 zoukiishoko.com All Rights Reserved
Made by jackson