zaobao.com
搜 索:
所有网站
商机
特别报道专辑
  • SARS爆发
  • 美国攻伊
  • 台海局势
  • 中美关系
  • 朝鲜问题
  • 新马关系
  • 时事漫画

  • >>>更多
    往日新闻查询

      检索帮助
    前七日早报新闻:
      国际  科技  言论
      本地  财经  体育
      副刊
    >>新闻库订阅
     
    logo 副刊 2004-11-13

    眩目排场有快乐有不舍


    ● 洪铭铧(报道)

    李白娟(摄影)

      昨天开镜仪式前的记者会,以新颖方式掀开序幕,八名美女身穿五彩缤纷的服装呈现了一场简短的舞蹈,让记者们仿佛置身在歌剧院。接着是十多名角色较重的演员出场轮流介绍自己的角色,最眩目的是人人以非白即黑的隆重服装出场,王禄江、郭亮等人甚至自封为“男生偶像团体”。

      这样的排场在优频道并不常见,艺人们表面上都堆出欢欣的笑容,对于自己能参与演出这部别具意义的作品而感到无比感激与兴奋,可是一提到“最后一部”或类似的字眼——由于新管理层对于两台员工未来的去留仍未公布,命运仍被未知而充满疑猜的气氛中所笼罩——大家的脸上除了堆砌出来的欢颜,另有一丝丝说不出来的感慨。

      艺人们通过访问自我介绍角色,也说出心情感受:

    王禄江:所有艺人

    都是我心中的“零楼”

      身为男主角,王禄江说他开心又感激,因为这反映大家对他的信心、肯定与赏识,何况他演过的戏从来没严肃过,都是嘻嘻哈哈的。“对于未来我没去想,现在我只把戏演好,但是所有艺人都是我心中的‘零楼’。”

      女主角张玉华在剧中被王禄江欺骗感情,“你看这里,大家就像是一个家庭,虽然我每次不在,但在外国我都觉得自己是这个家庭派出去的大使,做事不要让家庭丢脸。拍完戏大家就要各奔东西,希望大家还会有机会在一起,现在我只想享受这段拍戏的时间。”

      彭耀顺演王禄江的警察好友,“我几个星期前刚拍完可能是i频道最后一部剧的《六个星期》(Six Weeks),是关于生与死,我拍得很有感触,刚好这部剧也是同样的题材,我想这对大家来说都会是很有意义的一部剧。”

    郭亮:有些脸孔

    可能再也见不到

      郭亮扮演“零楼”的主持人,编号001,“我很开心我的角色贯穿全剧……每个人都心情复杂,因为拍完戏后,有些脸孔可能就再也见不到了。”

    权怡凤:我会很难过

      权怡凤演清纯但思想简单的护士,是彭耀顺的冤家,“起初听到剧名,以为是悲剧,我说我不要演,因为老是联想到‘零骨塔’、‘灵牌’,都是很悲伤的东西……他们又说‘这是最后一部戏了’,我说不要这样讲,我会很难过。”

      李之仪演权怡凤的妹妹,是个问题少女,“我很兴奋,很期待,可能是我比较乐观吧。”

    沈倾掞:不舍因黄昏之作

      沈倾掞演把王禄江打昏入院的坏人,“有快乐有不舍,快乐是因难得有一部有那么多人参与的戏,不舍是因这是黄昏之作。”

      黄文鸿演郭亮的助手,编号1003,呼应他的联盟传讯电台UFM的频率,“他们知道我最爱卖力推销,所以给我这个编号。心情复杂,这里全部都是报业传讯艺人,只有我不是,但他们也把我当成是一分子,很爽!以前很喜欢开镜时切烧猪的仪式,因为切烧猪表示大制作,这是我第一次切烧猪,也可能是最后一次……”

      李文海演郭亮的助手,编号5566,“这是我拍戏以来第一次穿得那么帅……哈哈,最重要好玩。”

      梁家豪演郭亮的助手,编号5354,“很高兴大家能合作,之后有些事要听天由命。”

      王爱玲演郭亮的助手,编号808,“虽然我刚加入优频道不久,但多少有感情,看到他们投入那么多的心思,感觉很浪费,但我们不会没有心情工作,我们要让这部剧拍得更精彩。”

    谢韵仪:不知这部剧

    是庆贺还是惜别

      谢韵仪演“上天堂”,是天堂派到“零楼”接人上楼的使者:“兴奋是每个人都不计较角色演出,我的角色很小很小,今天拍完我就要到香港拍合资剧《Yummy yummy终极美食大竞赛》了。心情很复杂,因为不知道这部剧是要庆贺还是惜别。”

      “全民偶像”亚军王佩女意也获邀演出“下地狱”,即地狱派到“零楼”接人下楼的使者,“我很紧张,毕竟这是我第一部剧。我也觉得很可惜,因为这是这个台的最后一部剧。”

      黄淑贞演把父亲赶到走廊住的清洁女工,“我喜欢这个有层次的角色……我决定大家很有活力,很想尽力把戏演好。”

    洪乙心:

    呈现最美丽的一次表演

      洪乙心演美丽但说话口吃的女孩,“我一直希望演个有缺陷的人,这回得偿所愿。将来不知会如何,但我都不去想,先把焦点放在工作,呈现最美丽的一次表演。”

      刘铨盛演童话般的完美男人,对洪乙心有意,“我还没发挥自己的演技(就遇到电视整合),心情难免伤感,接下来不知道会如何,但我要把握现在,因为有些事你做了人家会看见。”




    上一页 下一页 前七天新闻