НЕЗАВИСИМАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

№3 (03) 29.04.05
Учредитель и главный редактор Эйнулла Фатуллаев

К.БАУЭРС: "УБИЙСТВО ЭЛЬМАРА - ГОСЗАКАЗ"

Дракон "Империи"

Версия

Убийство Эльмара Гусейнова - госзаказ

Спецреп и Нагорного Карабаха

Эльмар...

Список киллеров ФСБ

Эксклюзив: интервью с Александром Дувановым

Больная голова избирателей

Вахид Бессмертный

Лохотрон нашего времени

Выборы на фоне революции

Дорога длиною в жизнь

Откуда эта пакость на наши головы?!

 

 

По вопросам размещения рекламы

 

 

 

Rambler's Top100

ДРАКОН "ИМПЕРИИ"

 

СПЕЦРЕП ИЗ ШУШИ, АГДАМА
И ХАНКЕНДИ


Ильич писал, что «наше поколение не увидит революцию».

Вся прошедшая неделя была посвящена публичным дискуссиям, пересказу компетентной информации, домыслам, сплетням и слухам в связи с широкомасштабной кампанией, предпринятой популярным телеканалом АНС против председателя Государственного Таможенного Комитета Кямалетдина Гейдарова. Господи!

 

На пути из Лачина в Шушу вместо азербайджанских селений, к названиям которых мы так привязались на протяжение десятилетий, встречались мало известные вывески. «Что такое Бердадзор?» - спрашиваю у Карена, сотрудника степанкертской милиции, сопровождавшего меня за все время моего пребывания в Карабахе.

Ужас! Неужели? Но все же почему? Как это объяснить? Абсолютное большинство общества и даже его деполитизированная часть населения пыталась найти ответ на столь несложный ответ – почему, столь жестко прагматичный и близкий к власть предержащим медиамагнат Вахид Мустафаев нанес удар по одному из неприкосновенных столпов гейдаризма, покусился на доселе неприкосновенное табу – открытую критику против К.Гейдарова.


СПИСОК КИЛЛЕРОВ ФСБ
 

 

ПОЛИЦЕЙСКАЯ БАНДА
ГАДЖИ МАМЕДОВА

В своем эксклюзивном интервью полковник Александр Литвиненко признал: «Расстрел армянского парламента был организован ГРУ». После побега на Запад разведчика ГРУ Виктора Суворова (литературный псевдоним, настоящая фамилия Резун. Зуд) скандал, связанный с полковником ФСБ Александром Литвиненко, получившм статус политического эмигранта в Великобритании, можно считать одним из главных провалов российских спецслужб за последние полвека.

 

Версия Зардушта Ализаде 

Дело "оборотня в погонах" Гаджи Мамедова еще больше всколыхнуло общество и раскрыло глаза самым благонадежным простакам. Все поняли, что такое национальная ментовка, что власть подставляет обыкновенную пешку, чтобы прикрыть большую шишку.

Находясь в Лондоне, бывший сотрудник российских спецслужб поведал миру о многих подпольных спецоперациях российской контрразведки, деталях второй чеченской кампании и тайнах ФСБ.

 


ЭЛЬМАР...

Несколько лет назад мы договаривались с Эльмаром  Гусейновым  и Эйнуллой Фатуллаевым  о цикле статей, который я должен был написать  для журнала «Монитор».

"...РЕВОЛЮЦИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РЕАЛЬНА"

 

Когда обговорили все (темы, объем, сроки),  Эльмар сказал: «Только одно условие – судя по всему, когда-то Вы обязательно напишете мемуары. Я хочу, чтобы они печатались именно в «Мониторе». Мы посмеялись, и я дал согласие. Несколько месяцев назад я действительно начал с группой журналистов готовить такую книгу. 

  

Эксклюзив:
интервью с Александром Дувановым

- До моего ареста были и судебные иски, избиения и многое другое. Последнее дело касается лишения свободы. Была организована провокация, и меня обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Несмотря на то, что в суде, как я думаю, удалось доказать мою невиновность, меня осудили на несколько лет. Произошло это в 2002 году. Сейчас я уже на свободе, но имею статус преступника. Я – условно-досрочно освобожденный. И в таком статусе я буду находиться до 1 мая 2006 года. В случае любого нарушения мне придется вернуться в тюрьму.

 


ДОРОГА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Трудно писать о человеке, биография которого умещается в несколько слов и в жизни которого еще меньше событий и деяний. Писать о Чапае Султанове тоже трудно, но только по диаметрально противоположным причинам.