Ипотечные облигации вышли на финишную прямую




«Роснефть» добавляет стоимость




«Текс» закончил распродажу



вторник

22 ноября 2005

№ 210 (239)


реклама

подписка



рубрики бизнеса

Первая полоса  Деловой климат  Большие деньги  Возможности и опасности  Мое дело  Специальное обозрение  Деловая карта Москвы 


мое дело

№ 184 (203) от 30 сентября

ТУРИЗМ

Мелкий производитель может всегда найти куда продать свои байдарки, но укрупнять производство ему нерентабельно

Трудно быть «Сталкером»

ВЛАДИМИР ШУХМИН

Комментарии (0)


"Много новых слов",- сказал растроганный профессор Хансен в "Осеннем марафоне", когда герой Басилашвили вызволил его из "трезвивателя". Попрощавшись с хозяином фирмы "Сталкер" Михаилом Чернецким, я тоже осознал, как пополнился мой словарный запас за два часа нашей беседы. Нет, полиуретан, шпангоуты и прочие продолины в лексиконе едва ли задержатся. Но кое-что в душу запало. Что баллоны, например, бывают "травящими", а байдарки - "забананенными", то есть "закаяченными". "Банан", он же "веретено",- такой катамаран, отличающийся от катамарана-"верблюда". "Бананы" эти, а также "Щуки", "Сомы" и прочие плавсредства "Сталкер" поставляет туристическому населению нашей родины. Покупатель у Чернецкого капризный, но душевный. Говорил о нем Михаил с плохо скрываемой нежностью.

Уж что-что, а реки-то в России текли всегда.

Их, понятно, перекрывали, поворачивали, но люди упорно продолжали плавать. Даже когда им это было уже не очень и нужно. Однако грамотно соединить два надувных баллона в байдарку за полвека советского водного туризма почему-то никто не сподобился. Михаилу Чернецкому стало стыдно за человечество, и он создал "Щуку".

Занимательная ихтиология

Пока "Щука" не сошла в 1996-м в коммерческие воды, там царил "Таймень". Рыбьи имена носят две "народные" байдарки. Захотелось спросить, нет ли антинародных.

Чернецкий - человек ироничный, даром что поклонник Стругацких и Пелевина.

Как заходила речь про деньги - его тянуло в позднего Пелевина, как про байдарки- в ранних Стругацких. Тем не менее усвоил я многое.

Например, что 50 лет советского байдаркостроения делятся на две исторические эпохи - "тайменевскую" и "дотайменевскую".

Каркасную байдарку "Таймень" выпускает авиационный московский завод "Салют". Но если до перестройки там делали 25 тысяч штук в год, то сейчас - только 5 тысяч.

- Но для военного завода все равно- что 25 тысяч, что пять,- говорит Михаил.- У них доход не с этого идет. Все равно при этих 5 тысячах они половину рынка покрывают.

Правда, есть в народе слух ужасный, что "Салют" от такой конверсии вот-вот откажется. Народ может не понять. Народность "Тайменя", по словам Михаила, заключается в том, что в байдарку эту можно навалить сколькохочешь детей, собак и вещей, а баллоны никогда не проткнутся. Потому что их в ней и нет.

Баллоны есть у каркасно-надувных байдарок (КНБ) и просто надувных. Отечественный монополист по производству КНБ - петербургская фирма "Тритон". Она выпускает также каркасные лодки, конкурирующие с "Тайменем" по весу. Если же захотелось совершенной легкости бытия - нужна сталкеровская "Щука".

По "щучьему" велению

- Трехместную надувную байдарку весом 12 кг делаем только мы,- говорит Михаил.- Надувные выпускает и фирма "Рафтмастер", но ее "Егерь" - это уже 20 кг. Не знаю, почему они не переходят на более легкий вариант. Может, рутина, инерция.

Путь к "щучьей" невесомости был, однако, труден. Ничего веселого скромному ученому из теоретического отдела прикладного НИИ импульсной техники (НИИИТ) постперестроечная эпоха не сулила. Физик, спекулирующий тканями после "павловского" подорожания 1991 года,- картинка типовая.

А ткани изначально требовались как раз для байдарок, хотя Чернецкий со времен учебы в Московском инженерно-физическом институте увлекался горным туризмом.

- Но пошли дети, и пришлось уйти на воду. Хотя, вообще говоря, я воду не люблю,- неожиданно говорит Михаил.- Но это единственный способ вытащить на природу семью из шести человек с вещами.

У Михаила четверо детей. "Щука" - детская находка.

- Была у нас тележка- два колеса на оси. Колеса лежали на носу байдарки, а "классический" детский рисунок щуки- вот такие глаза и острая морда.

Михаил создал "Щуку" в 1993-м для себя. Основной идеей рационализатора было заменить надувное дно распорками между баллонами.

- Я конструктор по сути. Если пришла интересная мысль в голову, ее хочется воплотить, даже если настоятельной необходимости нет. Ну и воплотил. А через три года я оказался не у дел, попытался стать бухгалтером, но меня там замутило… Вот и решил: почему бы не совместить приятное с полезным? И семью надо кормить, и помочь братьям-туристам.

Фирма "Сталкер" родилась в 1996 году.

- Вообще-то, я отрицательно отношусь к наименованию моделей одной фирмы разными словами. Но у меня сначала родилось название модели. А называть потом фирму "Щука"…- Мы смеемся.

- Ну а "Сталкер" почему? - Да просто Стругацкихлюблю.

Сталкеры у Стругацких, кто не помнит, тащили из специальной Зоны всякий инопланетный хлам в коммерческих целях.

Чернецкий легко перекидывает метафизический мост к роду своей нынешней деятельности: - Моя область - не просто бизнес, а бизнес, основанный на каких-то новых технических решениях. Не на радикально новых, а на таких, которые более или менее лежат на поверхности, но почему-то никем не востребованы.

Радости второго сорта

Поиск дешевого материала для баллонов тянулся у байдарочников долгие годы.

- После советской резины катамаранщики пробовали все- даже пленки для парников. Первые пленки были из поливинилхлорида (ПВХ), но ПВХ принципиально не морозостойкий. А морозостойкость нам нужна: иначе появляется течь. Самая гадкая вещь с байдарками - когда баллоны протекают.

Через год после старта "Сталкера", в 1997-м, Чернецкий обнаружил ткани с полиуретановым покрытием английской фирмы Karrington. Второго, правда, сорта.

- Первый сорт этой ткани - дико дорогой, а второй, подешевле, здорово выручил.

Однако с 2004-го вторым сортом "каррингтона" дилер англичан стал торговать "с нагрузкой", так что выгоды у байдаркостроителей уже практически нет. Тогда Чернецкий нашел американский "ламкотек". Тоже дорогой, но он того стоит. Нашел случайно.

- Я узнал, что одна фирма в Москве делает то ли дирижабли, то ли что-то еще из похожего материала. Захожу на ее сайт. Вижу страничку "Наши партнеры". Там обычно хвалятся: а вот мы покупаем у таких, у сяких… И вижу информацию про американскую ткань "ламкотек". Думаю: не буду пока записывать адрес - обращусь к этим дирижаблестроителям сразу за сваренными баллонами. Но они заломили такую цену, что понял: надо покупать самому. Лезу опять на сайт - листа "Партнеры" уже нет. Стерт. То ли я их спугнул, то ли просто обновление сайта было. К счастью, все поисковики держат копии страниц и обновляют их раз в несколько месяцев.

Наладили поставку ткани из Америки в Россию, но с этими плаваниями самой ткани - история. Путем новых проб и ошибок Михаил нашел еще один материал- пленку для вакуумной упаковки продуктов, у которой соотношение "цена-качество" совпадает с хорошими импортными тканями.

Но оказалось,что не всякий прорыв к новым технологиям повышает прибыль. В результате рационализации Чернецкого сбыт расширился несильно, а цену байдарки пришлось пропорционально снизить - Кто же поверит, что пленка столь же надежна, как ткань? Надувной рынок

Свои 400-500 судов в год Чернецкий оценивает как примерно 5% всего российского производства. По его разведданным, завод "Салют" выпускает 5 тысяч байдарок "Таймень", "Тритон" - 2 тысячи разных видов, а выпускающий, как и "Сталкер", надувные байдарки "Рафтмастер" - около 500 штук.

Но если "Щука" Чернецкого стоит 7-10 тысяч рублей, то импортные пластиковые каяки (но они, как объяснил Михаил, "для совсем крутого спорта") стоят $1000, б/у- $100-200.

Вслед за "Щукой" Михаил Чернецкий стал выпускать и надувную рыболовно-прогулочную лодку "Сом". Она весит 8 кг, а стоит 4,5 тысячи рублей. Выпускает он и катамараны-"бананы", нелюбимые им, зато популярные в народе.

Михаил говорит, что может выпускать и тысячу байдарок в год, но для этого ему надо "упорядочить производство". Сейчас неупорядоченная производственная цепочка довольно извилиста. Сначала нужно купить ткань. Путь ткани из Америки долог, особенно если нарвешься на тупого заморского менеджера.

- Получаю, например, письмо: "Я уже было позвонил вашему перевозчику, но тут пришел факс от фирмы такой-то- они заявили, что груз нужно передать им - я и передал". Все, правда, обошлось, но сколько я бился головой о стенку… Переправа через океан может оказаться короче задержек на таможне. Дальше надо заказывать шитье "шкур" швеям, гнуть распорки - на одном заводе, варить баллоны - на другом. Самое страшное, однако, не это. Больше всего Чернецкому мешают проблемы психологического свойства.

- Ужасно утомляют стрессы, когда подрядчики в очередной раз допускают брак.

Переносишь неприятный разговор с поставщиками, а потом и материал кончается.

Если бы я вот с этими проблемами разобрался, то был бы у меня, как в нормальной капиталистической фирме, главной проблемой сбыт.

Сейчас у Михаила такой проблемы вообще нет. На сайте "Сталкера" даже вывешены цены и координаты других производителей - и совершенно безвозмездно.

- Нет, если не будет хватать на лечение зубов, я этот альтруизмсверну.

Но Чернецкий, тем не менее, откровенно информирует клиентов о качестве товара.

- Какие у "Щуки" недостатки? - У нее надежность нормальная, но не идеальная. Тесновата она. Люди ругаются, что рюкзаки не влезают.

Ругаться-то люди ругаются, но вот еще интересный штрих, добавленный Михаилом к портрету своего типового покупателя: - Приходят и говорят: "У вас прекрасная байдарка, только, знаете, она течь начала, мы с маршрута сошли, весь отпуск из-за нее пропал… Продайте еще одну!"

Мешочек с советскими деньгами

- Почему же кто-нибудь порасторопней еще не своровал ваши изобретения? - Меня постоянно изводят коллеги: "Купил бы ты нормальную байдарку, что ты с этой "Щукой", она же плавать не может!" Думаю, все считают, что лучше других знают, как делать байдарки.

- Но ничего не делают? Михаил тут же клятвенно заверил, что очень даже делают. С явной симпатией рассказал он о других маленьких производителях, к которым слово "бизнес" применимо с солидными оговорками. Это братство.

Наверное, так же можно зарабатывать на других безобидных увлечениях человечества. Правда, чем безобидней, тем денег меньше.

Образ уплывающих денег метафорически запечатлен на сайте "Сталкера". Объявление гласит: "В одной из проданных весной "Щук" был мешочек с советскими деньгами. Просьба вернуть".

Я было подумал: стругацкая шутка или шифрограмма, какая межсталкеровская.

Оказалось: не шутка, а сплошь слезы. Младшие сыновья Михаила посмотрели фильм про пиратов и стали играть в клады. Кладом стал этот самый папин мешочек с монетками советских времен. Дети спрятали его в лодку, которую папа успешно и продал… Ясно, что рационализатору трудно оборотиться бизнесменом. Хотя я встречал и таких туристов. Кстати, тонкое различие, которое проводил Михаил между водными туристами и водными же спортсменами, я никак не мог взять в толк. Он объяснил опять же метафорично: - Спортсменам интересно кувыркаться в порогах.

А на "Щуке" красиво порог не пройдешь. Прицелился- проскочил. Пронесло? Слава Богу.

Плывешь дальше.


дай комментарий

Представьтесь:


E-mail

(или другой способ связи)


Комментарий:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ


Капитальный рост

Падение темпов капитализации банковской системы, вызвавшее беспокойство ЦБ, приостановилось. За девять месяцев этого года совокупный капитал банковского сектора вырос на 21,4% - почти до 1,2 трлн руб. Для сравнения: за весь прошлый год капитал увеличился всего на 16%. Однако систему ждет новое испытание - повышение минимального уровня достаточности капитала с 2% до 8-10%. Это может привести к сокращению масштабов банковского бизнеса. Аналитики считают, что такого впечатляющего роста, как сейчас, банковская система может не увидеть еще очень долго.


наверх   реклама   подписка  


Перепечатка материалов, опубликованных в газете Бизнес, допускается только с разрешения автора (издателя) и с письменного разрешения редакции.
Издание Бизнес. Ежедневная деловая газета зарегистрировано Федеральным агентством по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.