banki.ru • информационный портал суббота, 10 декабря 2005  08:27 USD: 28,9258 | EUR: 34,1006 Узнай правду о своем банке - Народный рейтинг банков

Отзывы о банке: «Авангард» (+36)

← к списку банков | •информация о банке «Авангард» •смотреть только избранные отзывы (4)
Отзывы 1—10 из 132
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | > | >>
ХААААААРОШИЙ БАНК отзыв проверяется
Как известно, человек - такое существо, которое к хорошему привыкает очень быстро. Раньше мы копили деньги и покупали нужную нам вещь, потом стали покупать в кредит, немного погодя начали заводить себе кредитные карточки, и вот теперь просто кредитная карточка нас уже не устраивает, нам хочется, что проценты были поменьше, а лучше чтобы совсем отсутствовали !

И банки идут нам навстречу ! Но, прежде чем я вам расскажу историю об этом банке, я должен сделать 2 отступления.

1. Есть такое понятие в технике - "защита от дурака". Т.е. человек (оператор) может нажимать на машине (станке/устройстве) любые кнопки управления, но пострадать он от этого не должен (это, как вы сами понимаете, идеальная ситуация, но стремиться к ней обязан каждый разработчик).

2. В своем далеком детстве мне приходилось заниматься программированием. И попалась мне однажды статья, в которой одна известная в узких программистских кругах личность рассказывала историю о своем далеком лаборантском прошлом. На одном из предприятий проводился конкурс программ для станков с ЧПУ. Участвовало 7 (кажется) команд. А известная личность в то время была лаборантом и занималась всякой ерундой, типа принеси-запиши-распечатай-и-т.д. И решила эта личность внести свой вклад в улучшение процесса производства программного обеспечения и перед конкурсом взяла, да и поменяла в коробочках перфоленты (такие бумажные ленты, на которых записывались данные, типа сегодняшнего малярного скотча, только из плотной бумаги и с дырочками, о было время!) с программами. Можно сказать, что она, эта личность, развлекалась, можно, что хулиганила, а можно и трактовать эти действия как своего рода научное исследование, ведь проводился эксперимент !

В час "Ч" команды заряжают свои (т.е. чужие) перфоленты в фотосчитыватель и... НАЧАЛОСЬ !!!
4 станка сразу начали, что называется, "фигачить" по полной программе, т.е. пилить-строгать-сверлить (не помню я, какие были станки), хорошо еще, что никто не пострадал.
2 станка ничего не стали делать, но управляющее устройство "зависло".
И только одна программа "поняла", что данные, которые ей подсовывают не её, и отказалась работать, выведя соответствующее сообщение.

Примерно месяц назад покупаю очередной журнал о фототехнике и вижу рекламу банка "Авангард" о том, что VISA CLASSIC нам оформят без взимания платы за годовое обслуживание, да ещё и в течении 50 дней будут льготно кредитовать. Заманчиво ! За наши 58 рублей банк нам дарит своих 2 раза по 750 !!! Да ещё и процентов не возьмет, если я всё погашу к определенному сроку! Я и заманился. Но, как и та известная личность, решил провести эксперимент. А что будет, если я оформлю заявку, но слегка напутаю (мне, что VISA CLASSIC, что MASTERCARD STANDARD - пустой звук) ? Я ж человек и ничто человеческое мне не чуждо !

Я оформляю on-line заявление, ровно через 5 дней звонит девушка, радует меня, что решение положительное, а вот лимит небольшой, что карту выдадут еще через 5 дней, если я соглашусь, и как-то неуверенно подтверждает, что не будет платы за обслуживание. Ладно, через неделю еду на Зямляной вал, в отделении тихо и уютно, как дома. Подсаживаюсь к даме, занимающимися физ.лицами, даю паспорт, мне дают договорчик, я его читаю, подписываю и, что называется, на блюдечке, выносят карту. Я и её подписываю, оглядываю, и... что-то она мне не нравится, буковки на ней не те, цвет какой-то желтый, а тут еще и дама начинает что-то говорить о 3 (трёх!) с половиной тысячах за обслуживание. Начинаем разбираться, вылезают какие-то нестыковки, почему-то моя MASTERCARD STANDARD вдруг стала GOLD, а вроде была какая-то рекламная акция... А я, как та перфолента, не говорю, что коробочка не наша. Только киваю и говорю что-то неразборчивое, типа "угу" и "ну".
Тут к нашему разговору подсоединяется еще одна дама, которая берет управление в свои руки. Первой даме дает указание звонить-переспрашивать, а меня потихонечку припирает в угол и через некоторое время выясняет, что хотел я всё-таки CLASSIC и без взимания платы за годовое обслуживание.

Вот тут начинается самое интересное ! Клиенты Ситибанка уже радостно потирают руки, мол, "круто ты попал, на бабки-и-и-и". У них ведь как: получил карту и... должен ! А здесь, дорогие товарищи, совсем другая история !!!
Мы, как у Райкина, "пилюём" на GOLD;
как на рынке, "рэжэм" её почти попалам;
списываем;
я подписываю квитанцию на 1 (ОДИН!!!) рубль;
хочу идти в кассу, но говорят, что не нужно, мол, это наши внутренние дела.

И... нет, не угадали ! Раз уж решение кредитного комитета принято, раз уж лимит установлен, раз уж мы-они поняли, что я-клиент хотел, то решили приложить к уже распечатанному заявлению рекламный купон, 3 раза проверили, чтобы было написано VISA CLASSIC, ещё раз подтвердили, что не будет платы и с милой улыбкой попрощались на "через ещё 5 дней". ВОТ ЭТО БАНК !!!

Через 5 дней позвонил мужчина, долго извинялся, что на мобильный, спросил где я работал раньше, на что я сходу ответить не смог, не маловат ли мне лимит, просил через день-два мне самому прозвониться к ним, мол, мало-ли что... А зачем я буду людей от работы отрывать ? Тут как раз срок у вклада кончился, так что все равно ехать...

Приехал в это же отделение, на этот раз проблем не было, опять всё то же (договорчик, условия, карта).

Подведем итоги:
1. Я (клиент) сидел на стуле, а вокруг меня "прыгали" ОНИ (работницы) (не наоборот! И вообще на моей памяти единственный банк, где клиенту предлагают стул).
2. Даже мои промахи - это не совсем мои промахи, это недоработки банка (совершенно правильная политика данного кредитного учреждения !).
3. С профессионалами всегда приятно работать, особенно это заметно на таких вот ситуациях (типа привета Светлане, у которой все всё спрашивают !).

Вывод: ХААААААРОШИЙ БАНК !

P.S. Конечно, был риск, но, если судить по отзывам, то он должен был быть почти нулевым, что собственно и произошло.
P.P.S. Только не пытайтесь делать что-либо подобное в другом банке !
Tester (Гость)09.12.2005 17:04
Отзыв о работе банка отзыв проверяется
Обслуживаюсь второй год. Сказать, что доволен - ничего не сказать!!! Сотрудники банка и филиалов всегда вежливы, приятны в общении, готовы предоставить и разъяснить всю информацию. Один, из немногих банков Москвы, который предлагает выгодные программы обслуживания, процентные ставки и кредитные продукты. Стоит добавить очень лояльное отношение к подтверждению доходов, возможность проверять информацию о состоянии счета и сумме задолженности в режиме он-лайн!!!.
Читая отзывы других посетителей могу сказать:
1. "Кто ищет - тот всегда найдет", не ищите плохого в работе банка - вы туда не за этим обращаетесь;
2. Причина отказа в кредите (или нужной сумме кредита) не в том, что банк плохой а в Вас и Ваших доходах;
3. Обратитесь в любой другой банк, пообщайтесь сотрудниками, внимательно ознакомьтесь с тарифами и условиями обслуживания... и Вы поймете, что "АВАНГАРД" далеко не "самое большое зло" на планете.

С уважением
Огурцов А.В.
og-anatoliy@mail.ru
Огурцов А.В. (Гость)09.12.2005 14:16
Очень доволен сервисом хорошо (+1)
Во-первых, хочу высказаться об оперативности в выдаче - отлично! Через 5 дней - положительное решение, ещё через 5 дней - забрал из офиса на Таганке. Компетентный и вежливый персонал, никаких очередей - 10 минут на всё про всё. Как с основной картой, так и с дополнительно выданной, - другой платёжной системы по VIP-акции.

Пользуюсь кредитной картой "Авангарда" с начала ноября, лимит установлен в 15.000 р. - оборот с 1.11 по 8.12 составил в районе 850 долларов, расчёты по России и за рубежом, думаю через пару месяцев подать заявление на увеличение кредитного лимита. Зачисление средств в "Авангард-Экспрессе" в Новогиреево, через 10 минут после внесения в онлайне я вижу их на счету.

Служба клиентской поддержки - отлично. Был случай с двойным списанием небольшой суммы (оплата в Перекрёстке) - позвонил в саппорт, сказали, что нужно подъехать в офис и написать заявление на опротестование платежа. Через пару часов заглянул в онлайн-выписку - проблему решили без моего приезда в офис: обе транзакции откатили, потом одну провели заново. Всё это - в течение рабочего дня.

Единственное пожелание - онлайн-банкинг. Очень нужен. Коммунальные платежи, мобильные платежи (хотя за мобильные ufs-online комиссию не берёт - сойдёт и так улыбка). Есть информация - планируется ли?
Andrico (Гость)08.12.2005 12:51
Видимо, чем больше клиентов, тем .... ? нормально (0)
Заполнил анкету на сайте. Прошло 3 недели. Пришлось звонить в банк самостоятельно. Отказали печально
Речь не о том, почему отказали (хотя, тоже не ясно; на работу, на мобильный, домой никто не звонил. возможно? проблема в том, что я питерец).

Господа, если уж мы (пользователи интернета) посылаем заявку через сайт, наверное у нас все-таки есть всяческие электронные ящики. Не справляются в банке люди с обзвоном потенциальных клиентов, ну так хоть программными способами оповещили бы. Неужели это так трудно?
Сергей (Гость)07.12.2005 23:53
оказывается, не все вклады застрахованы! отрицательный голос не засчитан
хотел открыть вклад "сберкнижка" - выяснилось, что он не застрахован!
на вопрос "а почему, собсно?" получил ответ - ведь это аналог сберкнижки на предъявителя... ну и что из этого? у меня что, паспорт при открытии этого вклада не спрашивают? договор не составляют? в конце концов, я хочу положить деньги в банк, имея некоторые гарантии...
Дмитрий (Гость)06.12.2005 17:54
Мне нравится хорошо (+1)
Получила кредитку достаточно быстро, причем уже не надеялась на положительный ответ, потому как в Банке Москвы, "Русском Стандарте", Росбанке было отказано в кредите. До получения кредитки в "Авангарде" лишь "Хоум Кредит" давал кредит на покупку компьютера в размере 25 000.

Да, у меня не очень больша з/п - оф. 8000 (сейчас уже 9) + 4000 премии, доплаты (постоянные причем).
Да, у меня нет авто и квартиры в собственности, и мне всего 25. Я так понимаю, что именно по этой причине мне в кредитах постоянно отказывали. И сумма-то мне нужна была небольшая, в пределах 20 000.

Через 5 дней после заполнения заявления на сайте мне позвонили из банка, уточнили некоторые детали и предоставили карту с лимитом 15 000, никаких вопросов, претензий по офрмлению, общению и т.п. нет.
Картой стала пользоваться не сразу, через 2 месяца совершила покупку на 14 000, теперь постепенно расплачиваюсь, очень удобный сервис на сайте по балансу, расчет платежа за месяц, бесплатная услуга смс-информирования. Плачу картой во многих магазинах за текущие покупки.

Спасибо "Авангарду" за предоставленный кредит!
Ольга (Гость)06.12.2005 15:40
Отделение на Таганке не голосовал
Пришла я в банк (кстати, не в первый раз, зато в это отделение в первый) оплатить образовательные услуги, заполнила поручение на перечисление средств, но работнице банка не понравилось, что пустые строки я перечеркнула и что-то про НДС... Я взяла другой бланк, хотя строки это ерунда, а про НДС я могла просто дописать и умчалась, так как ходила в перерыв обеденный и опаздывала.

Заполнила и после работы снова отправилась в банк. Отдаю там эту форму, и снова не так, оказывается теперь не указан № договора (кстати, плачу уже даже не в 10-й раз и раньше подобный вопрос вообще не задавали). Претензия в том, почему сразу нельзя было сказать, что и это надо, или все нужно выдавать порциями. По словам работницы выходило, что я просто не слышала, однако значит я страдаю глухотой выборочно, между тем я потратила кучу времени, а зная сразу, что нужен договор, я бы сначала узнала номер, а не тащилась в банк просто так.

Ясно одно, в банк я этот больше не пойду, в компетентности сотрудников я сомневаюсь, даже после их предложения все-таки перечислить мои деньги, хотя они, очевидно, вернутся обратно (куда - тайна, покрытая мраком). И если уж Вам так важно до мельчайших подробностей, как оформлять это поручение, то писали бы внизу правила, что нельзя ставить прочерк и т.д. и т.п.
Ольга (Гость)02.12.2005 10:35
Кредит предложили, но мало нормально (0)
В свое время (июль 2005 года) обратился в банк (в СПб) по поводу получения кредита. Интересовала сумма в 150.000 рублей. Решение принимали около 14 дней, в итоге предложили 30.000 руб. Собственно ничего плохого про банк сказать не могу. Установили лимит в 30.000 - собственно его и предложили. Естественно, я отказался, так как. 30.000 погоды не делали.
Владислав (Гость)29.11.2005 15:26
Увеличили кредитный лимит хорошо (+1)
Продолжаю радоваться банку. В четверг попросил увеличить сумму лимита, отправил заявку, а в пятницу получил подтверждение. С 15.000 лимит увеличили до 50.000руб. Кредитом пользуюсь 4 месяца.

P.S. Да, еще плюс за то, что открыли офис на Бабушкинской широкая улыбка
Николай (Гость)28.11.2005 17:07
Ничего кроме благодарности отзыв проверяется
Очень благодарен сотрудникам банка, особенно Князевой Екатерине, за доброжелательное отношение к клиентам и оперативность! Банк очень хороший, нет несусветных очередей и скрытых накруток (будь благословен "Русский Стандарт" Со злостью ). Эти ребята, я имею в виду "Авангард", очень хорошо умеют работать! Побольше бы таких банков.
От админа: А можно подробнее, какими услугами банка вы пользовались, и за что вы ему благодарны...
Игорь (Гость)28.11.2005 16:01
Отзывы 1—10 из 132
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | > | >>
← к списку банков •смотреть только избранные отзывы (4)
Высказать своё мнение
Высказаться о банке «Авангард» | высказать мнение о другом банке →
Оценка
+1 0 -1
Представьтесь
зарегистрированные посетители могут авторизоваться, незарегистрированные — зарегистрироваться
Заголовок
Отзыв
смайлики
улыбка  Шутливо  широкая улыбка 
удивленно  Скептически  Здорово 
печально  Со злостью  Бешусь 
Смущенно  Поцелуй  Очень грустно 
Идея  Восклицание  Вопрос 
А чего я?  Ура!  Ну-ну 
 
 
 
 

отзывы о банках
© 2004—2005 «banki.ru»
При использовании материалов ссылка на banki.ru обязательна
О проекте    Реклама    Контакты    Ссылки    Rambler's Top100  Яндекс цитирования  
      Рейтинг@Mail.ru  
 

Ключевые слова: отзывы о банках.