на главную написать письмо  

главная  
главная  

сезон 2005-2006  
результаты  
календарь  
кубок россии  
greenball cup  
кубок урала  

команда  
команда  

история  
2004-2005  
2003-2004  
2002-2003  
2001-2002  
2000-2001  
1999-2000  

дубль  
первенство  
кубок  

пресса  
5х5  
пресса  

фотоальбом  
фотоальбом  

гостевая  
гостевая  

ссылки  
ссылки  
 

АСН "Тюменская арена"

ФК "Тюмень"

МФК «Спартак-Щелково»

Региональный интернет-портал NashGorod.ru

Красная Армия

1 февраля 2006
"Уральские звезды". Екатеринбург
"ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) - "Тюмень" - 1:3 (0:2)
Голы:
9.15 Мальцев - 0:1, 19.55 Хайбулаев - 0:2, 35.36 Михайленко - 0:3, 38.?? ? - 3:1.
Хозяева выставили молодежный состав, тем не менее игра получилась достаточно интересной. Ворота "Тюмени" защищал Антон Дериш. Денис Абышев вышел на поле только в самом конце матча и сразу выдал голевой пас Евгению Михайленко. В другом матче дня молодежная сборная России переиграла "Факел" (Сургут) - 4:2.
27 января 2006
Зденек Слама покидает МФК "Тюмень"
- Русских морозов в своё время не выдержали французы и немцы, теперь вот и наш чех сломался – сказал президент "Тюмени" Александр Попов, комментируя разрыв контракта с европейским легионером клуба, - Ну, а если серьезно, то Зденек просто не выдержал нагрузок, которые выпали на долю команды. Напряженные двухразовые тренировки, работа на тренажерах и жесткий мини-футбол – это, конечно, здорово отличается от чешского чемпионата. За два месяца, как планировал Слама, к такому уровню не привыкнешь.
Официально действие контракта закончится 1 февраля. По словам чешского легионера, он долго думал над этим решением и пришел к выводу, что профессиональная игра в России – не для него. Конкуренция со стороны молодых визовцев, сделала маловероятным появление чеха в основе "Тюмени" в этом году. "Да, в плане физики и психологии Слама далёк от оптимальной формы, - заметил Попов, - Но с его техникой, вполне по силам было побороться за место в составе в следующем сезоне, нужно было лишь немного упорства".
Напомним, что дозавявочная кампания в российской Суперлиге уже закончена. МФК "Тюмень" будет заканчивать сезон в нынешнем составе. Без Зденека Сламы.
22 января 2006
Александр Попов о матчах с "Динамо"
В первой встречи к концу первого тайма мы проигрывали 0:4, и я принял решение посадить на скамейку Комарова и Осинцева. Поставили молодежь, попросили побольше двигаться, играть поплотнее, побыстрее. Главное было – не дать бразильцам времени подумать, подержать мяч. Отмечу плоды тренировок Андрея Комарова: наша команда легко двигалась, всюду успевала. В итоге – второй тайм мы выиграли – 3:0 и, поверьте, могли "зацепить" и ничью.
Второй матч мы сразу начали в молодежном составе. Немного выпадал из игры Слама, и был заменен. Сразу поясню свой послематчевый комментарий: против нас действительно играла лучшая команда страны и два лучших судьи. Уже в начале матча «Динамо» нахватало три фола, а затем арбитры простили чемпиона в двух очевидных ситуациях. На табло горело 0:0, и матч мог бы пойти совсем по другому сценарию. Но, в итоге – 0:3 после первого тайма. Во второй двадцатиминудвадцатиминутке у "Тюмени" были моменты – обстучали штанги, Жоан из пустых ворот мяч выносил, но забил только Николай Мальцев – 1:3.
Но, пожалуй, самым лучшим футболистом "Тюмени" в этих играх стал голкипер Георгий Замтарадзе. Впервые ему доверили играть в таких ответственных играх, и он сумел доказать, что ничуть не хуже Антона Дериша, а может быть даже и лучше. Инспектором игр был наставник молодежной сборной Александр Рымко, после матча обратился ко мне с вопросом: "Что это за парень? Почему раньше его не видели?!" Записал его данные, и очень вероятно, что Замтарадзе вызовут на ближайший сбор национальной команды.
Подводя итоги, скажу, что, прежде всего, порадовал настрой команды, приходит вера в свои силы. А там и из лазарета ребята вернуться – Михайленко, к примеру, вот-вот должен появиться. Перед ответственными играми со "Спартаком" это не может не радовать. Со вторника садимся на сбор, будем усиленно готовиться к играм с красно-белыми. Повторюсь, но нам очень хочется порадовать своих болельщиков достойной игрой на площадке "Центрального".
21 января 2006
"Динамо" - "Тюмень" - 3:1 (3:0)
Голы:
1:0 Тату (8), 2:0 Кобзарь (15), 3:0 Келсон (16), 3:1 Мальцев (24).
Фолы:
20 января 2006
"Динамо" - "Тюмень" - 4:3 (4:0)
Голы:
1:0 Тату (2), 2:0 Жоан (8), 3:0 Рахимов (14), 4:0 Келсон (15), 4:1 Мальцев (24), 4:2 Громилин (26), 4:3 Рябинин (29).
Фолы:
12 января 2006
Денис Абышев: "Прицел не сбит!"
Лидер МФК "Тюмень", Денис Абышев приступил к тренировкам. Более чем двухнедельный «простой» капитана команды наконец-то закончен. Напомним, что причиной паузы стала травма глаза, полученная Денисом на последних минутах победной встречи с "Диной".
– Ситуация ничего плохого не предвещала, - вспоминает Абышев, - Обычный игровой момент. Я получил мяч, пробросил его на ход вперед, и, видимо, далековато отпустил. Диновец Миша Маркин поставил ногу, мяч пошел по восходящей, и угодил мне в лицо. Боль поначалу жуткая была, глаза вообще открыть не мог…
В результате всю предновогоднюю неделю Абышев провел на больничной койке. Домой капитана "Тюмени" отпустили только к бою курантов 31 декабря. «Никаких претензий к Михаилу Маркину у меня нет, - сказал Денис, - Это ведь спорт и случиться может что угодно. Сразу после инцидента он подошел, извинился, потом даже из аэропорта звонил интересовался – что показало обследование в больнице.
На днях капитан вместе с врачом клуба Александром Курзаевым побывали в офтальмологическом диспансере Тюмени. Обследование показало, что для полного восстановлению Абышеву потребуется 10-15 дней. Всё это время лидер будет проводить легкие тренировки, без особых нагрузок. И, как заверил нас Денис, к матчу с "Динамо" его "прицел" будет в полном порядке.
8 января 2006
МФК "Тюмень" начал подготовку к очередному матчу чемпионата страны против московского "Динамо". Команда пока тренируется в урезанном составе - Георгий Замтарадзе играет с дублерами, Мурад Хайбулаев и Зденек Слама должны вернуться из отпуска в ближайшие дни. Лидер "Тюмени" Денис Абышев также пока не выходит на площадку - сказывается травма полученная в матче с московской "Диной". Как заверил нас тренер Андрей Комаров, капитан приступит к тренировкам 12 января.
Сейчас команда уделяет особое внимание функциональной подготовке. Тюменцы оттачивают элементы, принесшие победу в игре с "Диной": строгую игру в обороне и короткий пас. "Нам очень важно контролировать мяч", - отмечает Андрей Комаров. С 10 января команда отправятся на сбор в один из домов отдыха под Тюменью, где пробудет до дня отъезда в Москву.
- "Динамо", конечно серьезный соперник, - сказал Комаров, - Но постараемся сыграть достойно. И, конечно, будем особо готовиться к очередным домашним матчам со "Спартаком". Наша задача - радовать тюменских зрителей, поэтому постараемся брать очки дома.
8 января 2006
Вячеслав Листопад и Максим Москалюк возвращаются в чемпионат Украины. Уже оформлен переход Москалюка в львовский СК "Энергия". Определился с новым клубом и Вячеслав Листопад - это ФК "Тайм" из Львова.
- Сейчас дожидаемся окончания праздников, когда будут работать банки, и к нам поступят деньги за этого футболиста,- рассказал президент "Тюмени" Александр Попов.
А вот еще один украинский легионер нашего клуба Владимир Нудик, похоже, в этом сезоне не сможет вернуться на профессиональную площадку. С предложениями о покупке этого футболиста в "Тюмень" не обращались. Тем временем, дозаявка на Украине заканчивается 10 января.
28 декабря 2005
Итоги первого круга комментирует капитан МФК "Тюмень", игрок сборной России Денис Абышев
- Первый круг мы провели, конечно же, неудачно. Особенно если сравнивать с прошлым сезоном, когда стартовая половина чемпионата нам удалась на славу. Тогда и зрителям наша игра нравилась - постоянно собирались полные трибуны.
Нынче старт выдался очень неудачным. Хорошо хоть к Новому году сделали себе и болельщикам подарок - одержали первую победу. Надеюсь, в будущем году удачные матчи не будут столь редкими. Мы со своей стороны приложим максимум усилий для этого.
- Это соперники так прибавили или "Тюмень" сдала?
- Думаю, дело все-таки в нас. Потерю Николая Иванова, которому травмы не позволили по-настоящему вернуться к игре, восполнить так и не удалось. Проведенная летом селекция ни к чему не привела. Тренер Александр Гуржеев говорил, что с приглашенными им украинскими легионерами мы сможем бороться за место в шестерке. Но вы сами все видели, что оказалось на деле…
А играть своими игроками конечно тяжело. В половине команд суперлиги выступают бразильцы, и конкурировать с ними сложно.
Но сейчас, мне кажется, мы на правильном пути: второй круг будем доигрывать своими силами. И назначение Андрея Комарова тоже считаю верным: он и тренирует и сам на площадку выходит, заводит команду, показывает все на своем примере. И в 40 лет можно играть, главное, чтобы это было тактически грамотно. Все ребята хотят поддержать Андрея, добиться с ним результата. Если все пойдет хорошо, то, возможно, в следующем году он будет уже главным тренером.
24 декабря 2005
"Тюмень" - "Дина" 2:1 (0:0)
Голы:
24.14 Абышев - 1:0; 32.48 Фукин - 1:1; 34.10 Артемов - 2:1.
Фолы: 6-5 (2-2)
подробнее
23 декабря 2005
"Тюмень" - "Дина" 1:3 (1:2)
Голы:
1.18 Голодяев - 0:1; 7.58 Фукин - 0:2; 18.50 Переверзев - 1:2, 21.22 Фукин - 1:3.
Фолы: 2-4 (2-3)
подробнее
22 декабря 2005
Агентство спортивных новостей "Тюменская арена" организует онлайн-трансляции матчей "Тюмени" против "Дины" из спорткомплекса "Центральный". Начало игр в пятницу в 19.00 по местному времени, в субботу - в 15.00.

Ссылка: "Тюмень" - "Дина" on-line
19 декабря 2005
Завершились игры третьего тура первенства России среди команд первой лиги в Нижнем Тагиле.
Все результаты и таблица здесь.
17 декабря 2005
"Норильский никель" - "Тюмень" - 6:1 (3:1)
Голы:
1:0 Главатских(6), 2:0 Иванов(8), 3:0 Маноел(12), 3:1 Осинцев(16), 4:1 Главатских(25), 5:1 Шереметьев(29), 6:1 Вандер Кариока(39, 10м).
Фолы: 2-9 (2-3)
16 декабря 2005
"Норильский никель" - "Тюмень" - 4:2 (3:1)
Голы:
1:0 Иванов (1), 2:0 Иванов (7), 3:0 Иванов (10), 3:1 Хайбулаев (16), 3:2 Мальцев (22), 4:2 Кузнецов (38).
Фолы: 4-4 (2-1)
15 декабря 2005
В связи с плохими метеоусловиями в г.Норильске, МФК "Норильский никель" и МФК "Тюмень" так и не вылетели к месту проведения игр. По этой причине встречи 9-го тура переносятся в УСК ЦСКА в г.Москве. Первая игра состоится в пятницу 16 декабря в 15.00, а вторая 17 декабря в 12.00.
www.mfknornik.ru
11 декабря 2005
В составе МФК "Тюмень" пополнение. Уже в ближайших выездных матчах с "Норильским никелем" в желтой форме нашего клуба должны появиться Игорь Жданов и Александр Громилин из "ВИЗ-Синары". На минувшей неделе тренерский штаб "Тюмени" просматривал четырех уральцев, однако в состав пробились лишь двое. – Жданов и Громилин оказались наиболее готовы и физически и технически, - рассказал тренер Андрей Комаров. Екатеринбуржцы будут находиться в "Тюмени" на правах аренды до конца сезона. Президент клуба Александр Попов, комментируя пополнение в клубе, отметил, что уральцы всегда отличались боевитым характером. - В нынешней ситуации это пойдет на пользу нашей команде - заявил Попов, - Кроме того, поможет вернуть конкуренцию за место в составе.
11 декабря 2005
Первенство России. Первая лига. 3-й тур. Тюмень
"Тюмень-дубль" - "Толпар" (Уфа) 1:1 (1:0)
Голы:
Переверзев - Нурисламов.
Все результаты и таблица здесь.
10 декабря 2005
Первенство России. Первая лига. 3-й тур. Тюмень
"Тюмень-дубль" - "Бумажник" (Сыктывкар) 3:1 (0:0)
Голы:
Анд. Кардаков, Нугуманов - 2 - Суворов.
Результаты и таблица здесь.
9 декабря 2005
Первенство России. Первая лига. 3-й тур. Тюмень
"Тюмень-дубль" - БГПУ (Уфа) 8:3 (3:0)
Голы:
12.36 Анд. Кардаков - 1:0, 14.48 Асланян - 2:0, 19.27 Беломоин - 3:0, 22.54 Рябинин - 4:0, 24.24 Сафаров - 4:1, 29.05 Переверзев - 5:1, 33.50 Рябинин - 6:1, 37.28 Беломоин - 7:1, 38.02 Дорофеев - 7:2, 38.36 Иванов - 7:3, 39.41 Беломоин - 8:3.
Результаты и таблица здесь.
8 декабря 2005
Первенство России. Первая лига. 3-й тур. Тюмень
"Тюмень-дубль" - "Корона" (Ревда) 6:6 (0:3)
Голы:
Анд. Кардаков, Нугуманов - 2, Беломоин, Рябинин, Детков (авт.) - Елистратов, Жучков, Власов, Балеевских - 2, Крапивин.
Результаты и таблица здесь.
5 декабря 2005
Николай Иванов приступил к работе с командой дублеров МФК "Тюмень". По словам игрока, он планировал уйти из большого мини-футбола только после окончания нынешнего сезона. Но, дала о себе знать застаревшая травма.
- Матч с ЦСКА я играл на обезболивающих уколах, - рассказал Иванов, - Затем у меня состоялся разговор с Александром Поповым. Он предложил попробовать себя на тренерской работе с дублем. Я взвесил все "за" и "против", и согласился. Тем более, что тренерская работа - это моя мечта.
Первая задача нового наставника - психологическая подготовка молодых футболистов к матчам в Суперлиге.
- У нас есть потенциальные игроки команды мастеров, - отметил Николай, - Необходимо лишь чуть подтянуть физические кондиции и вселить в ребят уверенность.
Ближайшим резервом основного состава МФК "Тюмень" тренер назвал Ивана Милованова и Артура Асланяна. Посмотреть на этих и других игроков в деле можно будет посмотреть в СК "Центральный" с 8 по 11 декабря. "Тюмень-дубль" выступит хозяином третьего тура первенства России в первой лиге.
3 декабря 2005
"Тюмень" - ТТГ-ЯВА - 1:4 (1:3)
Голы:
1.02 Вассуора - 0:1; 7.07 Копейкин - 0:2; 8.23 Бебето - 0:3, 13.49 Абышев - 1:3, 35.30 Бебето - 1:4.
Фолы: 1-8 (1-3)
подробнее
2 декабря 2005
"Тюмень" - ТТГ-ЯВА - 2:8 (1:1)
Голы:
4.06 Копейкин - 0:1; 13.20 Хайбулаев - 1:1; 23.45 Корнуков - 1:2, 24.40 Копейкин - 1:3, 27.45 Черник - 1:4, 32.34 Бебето - 1:5, 33.51 Переверзев - 2:5; 34.16 Степанов - 2:6, 38.18 Степанов - 2:7, 39.18 Трифонов - 2:8.
Фолы: 4-7 (1-4)
подробнее
2 декабря 2005
Декабрьские тезисы Попова
Большой и доверительный разговор (язык не поворачивается назвать мероприятие привычной "пресс-конференцией") Александра Попова и тюменских журналистов длился целый час. За эти 60 минут Попов, по сути, представил программу клуба на будущее. Каким будет МФК "Тюмень"?
читать дальше
2 декабря 2005
Агентство спортивных новостей "Тюменская арена" организует онлайн-трансляции матчей "Тюмени" против ТТГ-ЯВА из спорткомплекса "Центральный". Начало игр в пятницу в 19.00 по местному времени, в субботу - в 15.00.

Ссылка: "Тюмень" - ТТГ-ЯВА on-line
1 декабря 2005
Лидер МФК "Тюмень" Денис Абышев поделился впечатлениями о матчах сборной России и Италии.
- Итак, две ничьих. Результат по игре?
- Итальянцы привезли очень хороший состав. Прибыли практически все игроки - участники чемпионата Европы и несколько новичков. Матчи были напряженными, чувствовалось желание итальянцев взять реванш за поражение на европейском турнире. У нас, по сути, на площадке был экспериментальный состав. Как рассказывал тренер, на игры из-за травм не смогли приехать четверо игроков. Но, тем не менее, российская команда смотрелась достойно.
- Как оцениваешь свое выступление?
- Считаю, неплохо сыграл. В первом тайме пришлось выйти с больным коленом, но, тем не менее, создал пару опасных моментов. Во втором тайме выходил с краю, неплохой эпизод получился, затем в центре жестко пошел в отбор, перебросил голкипера, но мяч вынесли с линии ворот. Забить удалось во второй встрече, были и еще моменты.
- Недавно Пеле и Сирило получили российское гражданство. Почти сразу они попали в предварительный список игроков на товарищеские матчи с Италией. Как ты считаешь появление "натурализованных" бразильцев в российской сборной - положительное явление?
- Я разговаривал с динамовскими ребятами, у Сирило оказалось повреждение голеностопа. Пеле тоже получил травму в последнем матче на Кубок. Вот им и не удалось сыграть за сборную. А, говорят, очень хотели. Натурализованные легионеры в мини-футболе - это обычная европейская практика. Италия, Португалия, Испания - все идут этим путем. Кто знает, смогла бы испанская сборная выступать так успешно, если бы не бразильцы. Так что, почему бы и нет. Вполне возможно это пойдет на пользу российской команде.
Архив новостей
2004 | июль - август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | 2005 | январь | февраль | март | апрель | май | июнь - август | сентябрь | октябрь | ноябрь

12 тур 20-21 января
Динамо - Тюмень 4:3, 3:1
Дина - ЦСКА 2:3, 0:1
12 тур 21-22 января
ТТГ-ЯВА - Норильский никель 3:5, 1:1
Спартак - Арбат 4:4, 7:3
суперлига. турнирная таблица
      и в н п м о
  1 Динамо 20 16 2 2 85-49 50
  2 ВИЗ-Синара 18 12 3 3 69-39 39
  3 Спартак-Щ 18 12 3 3 54-42 39
  4 Нор. никель 20 9 5 6 77-69 32
  5 ЦСКА 20 8 2 10 46-57 26
  6 Дина 20 8 1 11 53-48 25
  7 ТТГ-ЯВА 20 7 3 10 59-63 24
  8 Спартак М 20 4 8 8 78-78 20
  9 Арбат 20 4 4 12 59-83 16
  10 Тюмень 20 1 3 16 35-88 6
11 тур 13-15 января
Динамо - Арбат 4:2, 8:4
Дина - ВИЗ-Синара 0:4, 2:2
Норильский никель - ЦСКА 3:1, 0:2
ТТГ-ЯВА - Спартак-Щелково 3:4, 2:2
бомбардиры
1. Иванов /ННикель/ 23
2. Сержао /Спартак/ 20
3. Кариока /ННикель/ 17
4. Шаяхметов /ВИЗ-Синара/16
4. Фукин /Дина/ 16
6. Абышев /Тюмень/ 13
...
Переверзев /Тюмень/ 4
Мальцев /Тюмень/ 4
Хайбулаев /Тюмень/ 3
Артемов /Тюмень/ 3
Москалюк /Тюмень/ 2
Михайленко /Тюмень/ 1
Листопад /Тюмень/ 1
Марадуда /Тюмень/ 1
Осинцев /Тюмень/ 1
Громилин /Тюмень/ 1
Рябинин /Тюмень/ 1
дни рождения в декабре
14 декабря Мурад Хайбулаев
15 декабря Николай Переверзев
28 декабря Зденек Слама
 
Официальный сайт МФК "Тюмень". При использовании информации ссылка приветствуется. Design - mfktyumen.ru