на главную написать письмо  

главная  
главная  

сезон 2005-2006  
результаты  
календарь  
кубок россии  
greenball cup  
кубок урала  

команда  
команда  

история  
2004-2005  
2003-2004  
2002-2003  
2001-2002  
2000-2001  
1999-2000  

дубль  
первенство  
кубок  

пресса  
5х5  
пресса  

фотоальбом  
фотоальбом  

гостевая  
гостевая  

ссылки  
ссылки  
 

АСН "Тюменская арена"

ФК "Тюмень"

МФК «Спартак-Щелково»

Региональный интернет-портал NashGorod.ru

Красная Армия

"Тюмень" - "ВИЗ-Синара" /Екатеринбург/

4 ноября

Первая половина игра прошла под знаком полного превосходства гостей. Четырежды удары визовцев достигали цели. Первым отличился Павел Чистополов, в два касания после розыгрыша штрафного переправивший мяч в левую девятку. Второй мяч провел Сергей Покотыло - на пустые ворота его вывел Дмитрий Прудников. Третий оказался на счету Дамира Хамадиева. Причем визовец вводил мяч из-за боковой, но после рикошета от одного из тюменцев снаряд оказался в воротах. Наконец точку поставил Владислав Шаяхметов. За три секунды до перерыва еще один голевой пас сделал Прудников.

Стоит отметить, что игру тюменцы проводили в необычном составе. По договору аренды не вышли на площадку принадлежащие ВИЗу Антон Дериш и Николай Мальцев. Из-за травм не играли Алексей Артемов и Евгений Михайленко. В итоге во второй четверке появились Евгений Осинцев и... Николай Иванов. После перерыва в первой четверке впервые в футболке "Тюмени" вышел Зденек Слама.

На 23-й минуте "Тюмень" наконец-то размочила счет. Денис Абышев с восьми метров сильно пробил с носка в угол - 1:4. Вообще после перерыва ход игра значительно изменился - уже хозяева не просто больше владели мячом, но и создавали голевые моменты. К сожалению, реализация вновь оставляла желать лучшего. Один удар цели все-таки достиг, но... в ворота Пяткова. За 15 секунд до финальной сирены опять великолепно на фланге сыграл Прудников, на этот раз на пустые ворота он вывел Евгения Наумова.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Скорович, главный тренер МФК "ВИЗ-Синара"
-

Александр Попов, президент МФК "Тюмень":
-


5 ноября

Повторная встреча стала продолжением второго тайма предыдущего поединка. Хозяева явно не собирались играть вторым номером и вполне успешно теснили более мастеровитых гостей. Последние, похоже, ожидали еще одной легкой победы, но ближе к концу первого тайма оказались в весьма сложной ситуации.

На 12-й минуте в моменте у ворот Зуева, когда опасность вроде бы миновала, один из визовцев скорее случайно "зацепил" Абышева - пенальти. Пострадавший сам исполнил штрафной удар - 1:0.

Гостей пропущенный гол не смутил - они продолжали неторопливую позиционную игру. И спустя три минуты "получили" результативную контратаку. Марадуда сыграл в "стенку" с Хайбулаевым и в падении поразил пустые ворота - 2:0.

Лишь после этого ВИЗ попытался взвинтить темп. Хозяева не смутились и ответили прессингом на чужой половине поля. Вроде бы справившись с натиском соперника, тюменцы под занавес тайма получили в свои ворота несколько курьезный гол. Шаяхметов пробил едва ли не с центра поля, а мяч задел одного из хозяев, помешав Пяткову справиться с задачей - 2:1.

После перерыва кардинальных изменений на площадке не произошло. Гости, вынужденные идти вперед, чаще контролировали мяч и атаковали ворота Пяткова, но и хозяева совершенно не выглядели обреченными, то и дело выбираясь на короткие свидания с Зуевым. Им бы еще немного везения... но на 30-й минуте фортуна улыбнулась их соперникам. Абышев пытался обократь соперника и начать контратаку, но итогом противоборства стал отскок мяча одному из визовцев. Гости получили оперативное преимущество и быстро разыграли "лишнего" - один перед Пятковым оказался Покотыло - 2:2.

В оставшееся время скорее тюменцы были ближе к победе, отличный шанс, например, был у Абышева, вышедшего один на один Зуевым, но забитых мячей зрители больше не увидели. На последней минуте ВИЗ пошел ва-банк, заменив Зуева, но Прудникова, но и это не принесло успеха ни одной из команд - ничья.

технические результаты
4 ноября 2004
"Тюмень" - "ВИЗ-Синара" /Екатеринбург/ - 1:5 (0:4)
Судьи: Владислав Хупавко (Челябинск), Игорь Семенов (Москва).
"Тюмень": Пятков - Листопад, Иванов, Москалюк, Хайбулаев, Марадуда, Осинцев, Абышев, Переверзев, Слама.
"ВИЗ-Синара": Гарагуля, Шаяхметов, Громилин, Одегов, Фрол, Наумов, Шабанов, Хамадиев, Прудников, Чистополов, Тимощенков, Агапов, Покотыло.
Голы: 5.59 Чистополов - 0:1, 13.04 Покотыло - 0:2, 13.33 Хамадиев - 0:3, 19.57 Шаяхметов - 0:4, 22.23 Абышев - 1:4, 39.45 Наумов - 1:5.
Фолы: 7-8 (3-4).
Предупреждения: 33.15 Хамадиев (грубая игра), 34.37 Москалюк (грубая игра), 36.07 Прудников (неправильная замена).

5 ноября 2004
"Тюмень" - "ВИЗ-Синара" - 2:2 (2:1)
Судьи: Семенов, Хупавко.
"Тюмень": Пятков - Листопад, Иванов, Москалюк, Хайбулаев, Марадуда, Осинцев, Абышев, Переверзев.
"ВИЗ-Синара": Зуев, Шаяхметов, Громилин, Одегов, Фрол, Наумов, Шабанов, Хамадиев, Прудников, Чистополов, Тимощенков, Агапов, Покотыло.
Голы: 11.55 Абышев (6-м) - 1:0, 14.57 Марадуда - 2:0, 19.27 Шаяхметов - 2:1, 29.58 Покотыло - 2:2.
Фолы: 7-7 (5-3).

 
Официальный сайт МФК "Тюмень". При использовании информации ссылка приветствуется. Design - mfktyumen.ru