﹝進階搜尋﹞
活動訊息公告 
民進黨新聞稿 
輔選行程 
網站地圖 
2005縣市長選舉 
目前尚無圖片可提供
日 期1994-0603
標 題大聲說出「我們是台灣」

連戰在薩爾瓦多所遭遇到的「國旗風波」,國民黨企圖淡化,本黨發言人蘇貞昌秘書長表示:

一、薩爾瓦多與中華民國建交長達五十一年,在連戰以國賓身份訪問時,薩爾瓦多電視竟打初中共五星旗來代表「中華民國」。這個事實足以證明,國民黨官員只要不敢對國旗、國號的問題,只要不敢大聲說出「我們是台灣」,那麼,這樣的事件不會是第一次,也不會是最後一次。載往後的國際場合裡,台灣政府與台灣人民被公開羞辱的事還繼續再發生。

二、李登輝總統訪問南非時,南非以「REPUBLIC OF TAIWAN」來稱呼我國,證明國際間已把台灣視為主權獨立的國家。於情、於理、於法,把台灣稱為台灣都是站得住腳的。

三、現在開始我們要大聲說出「我們是台灣」,以台灣為榮。國民黨以各種名義參加國際會議,連建交國都弄不清我們的國號是哪一個,甚至李登輝總統出國訪問時也說「中華民國在台灣」、「台灣的中華民國」,對於自己的國號竟然說得混淆不清。一國的元首不敢說出「我們是台灣」,外國媒體豈能說得清楚?連戰在薩爾瓦多受到羞辱,並非個人的羞辱,而是國家的羞辱,更是全體人民的羞辱。本黨特此呼籲,所有政府官員與人民都要大聲說出「我們是台灣」。

目錄
列印
回上頁

版權 © 2002民進黨中央黨部版權所有  關於.. 登入 】【 登出 ..