НБП
наша борьба статьи в прессе идеология книги стихи фото галерея музыка чп ссылки связь

объявление

Внимание! Всем сочувствующим Партии гражданам Латвии, просьба срочно выйти на связь с Латвийской НБП.
Нам необходима ваша помощь в регистрации Национал-Большевистской Партии Латвии.

СВЯЗЬ


17.02.2006

БЕНЕС АЙО В ТЮРЕМНОЙ БОЛЬНИЦЕ

По достоверной информации политзаключённый Бенес Айо находиться сейчас в тюремной больнице Рижского Централа. Причина - диабет, тот тип инсулина, который он ему был выписан на воле, в тюрьме отсутствует.
В связи с этим у него ухудшилось самочувствие. Впрочем, жизни Айо ничего не угрожает, и проблем с персоналом нет. Однако можно лишний раз констатировать, что приговор судьи Стуриса является по настоящему людоедским. Даже если бы было доказано, что анонимное письмо написал Бенес - то и в этом случае безумие отправлять в камеру больного диабетом учёного генетика. А при отсутствие доказательств, это становиться откровенной расправой над инакомыслящим.
P.S.
Известный нам на данный момент адрес Бенеса - Latvija. Riga. Maza Matisa - 3a. Centralcietums. LV -1425. Benes Aio. Более точно, с указанием камеры, выясним после его выхода из больницы.

НБП-ЛАТВИЯ

13.02.2006

«НАШ ОТВЕТ ПАСЕ

В воскресенье рижское отделение НБП приняло участие в устроенном левыми союзниками митинге протеста против антикоммунистической резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Мы не являемся коммунистами, но считаем оскорбительным для наших ветеранов любую попытку переписать и облить грязью наше прошлое. В качестве плаката мы принесли митинг большую распечатку замечательного креатива белорусского художника Товарища У
Кроме того организаторы дали слово активисту НБП Раймонду Крумгольду, высказавшему точку зрения Партии о данной резолюции и сообщивший собравшимся последние новости про Бенеса Айо. После митинга союзники устроили сбор средств на передачу политзеку.

НБП-Рига


12.02.2006

ПОРТРЕТ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОГО. БЕНЕС АЙО"

В приговоре суда про него написали – «Бенес Христофорович Айо. 26 лет. Русский.» И это самое точное определение.
Партия всегда привлекала необычных и ярких людей, способных смело сказать о себе – «таких как я – вообще нет». Но даже на нашем фоне Бенес очень выделяется. И выделяется далеко не только экзотическим внешним видом и именем. Естественно что «дитя олимпиады», родившийся в СССР, в маленьком латгальском городе Резекне, с детства привык не бояться быть белой вороной. И он вырос достаточно свободным и увлекающимся человеком. Учёный генетик, защитивший докторскую, верующий старообрядец, неформал-металист и убеждённый социалист – русский патриот. В 99-том его неугомонный и живой характер привёл Бенеса в ряды Рижского НБП. С того момента он стал самым узнаваемым нашим активистом. Именно Бен занимается социальными вопросами. Отличный оратор и любимец пенсионеров, он не пропускает ни одного митинга и поддерживает дружеские отношения с большинством активных оппозиционеров. Его обожают и журналисты, зачастую о самих митингах, куда он приходит, пишут в три раза меньше чем о нём. Правда в результате неразбирающиеся люди стали считать его чуть ли не нашим лидером.
С другой стороны, он вызывает лютую ненависть со стороны разнообразных реакционеров. И если уличную правую клинику успокоить достаточно просто, то скрытых расистов в погонах и креслах чиновников так просто не остановишь. За годы партработы именно Бенеса постоянно пытались нейтрализовать. Он заработал два условных срока, по первому делу успел отсидеть месяц в централе. И вот сейчас абсурдное дело о ненапечатанном письме. Завели его с целью остановит регистрацию о/о НБП, но довели до суда и приговора для того, что-бы не дать узнаваемому и популярному политику Бенесу Айо принять участие в осенних выборах в сейм. В настоящий момент товарищь Айо находиться в Рижском Централе, он приговорён к девяти месяцам тюрьмы закрытого типа. Причём его ожидает суд ещё как минимум по одному уголовному делу.
Сам Бенес не делает из сложившейся ситуации трагедию. В нашем отделении любят говорить что тюрьма – это всего лишь этап. В любом случае мы постараемся максимально задержать окончательный приговор и выдвинуть его депутатом из тюремной камеры. На войне – как на войне. Просто в плен к мертвецам попал ещё один русский...

РАМИРЕС



12.02.2006

ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ПРО АРЕСТ АЙО"

Газета ЧАС. 10.02.2006
Бенес Айо за решеткой. «Ритуальное поедание» и депутатство - отменяются

11.02.2006

ЖЖ СООБЩЕСТВО "НБП - ЛАТВИЯ"

Новый проект редакции сайта Другая Латвия , теперь в Живом Журнале можно прочитать все новости связанные с деятельностью НБП-Латвии.
http://community.livejournal.com/nbp_lv/

НБП-Латвия


10.02.2006

АРЕСТ

Вчера в зале суда был арестован активист Латвийского отделения НБП Айо Бенес. Суд согласился с требованием прокуратуры заменить меру пресечения на время рассмотрения апелляции с подписки о невыезде на арест.
Напомним, что Айо Бенес получил 9 месяцев тюрьмы по абсурдному делу о ненапечатанном письме, в котором Бенес якобы написал фразу "сломать хребет системе". Кроме этого на подходе второе уголовное дело, Бенеса обвиняют в угрозах судье, который вынес первый приговор.
В преддверии выборов в Сейм латвийский этнократический режим начинает зачищать страну от популярных оппозиционных политиков. Нам пока неизвестно, где именно сидит наш товарищ, скорее всего он уже находится в Рижском Централе.

НБП-ЛАТВИЯ

26.01.2006

ДЕЛО БЕНЕСА

Помимо голодовки, Айо Бенес использовал ещё одну форму протеста, а именно отказ от любых показаний и контактов с прокуратурой и следствием по его уголовному делу. Сегодня его ещё раз вызвали на допрос в ПБ,и когда он в очередной раз отказался от сотрудничества, пригрозили психиатрической экспертизой. Учитывая изначальную абсурдность предьявленных товарищу Бенесу обвинений, НБП Латвии предлагает проверить на психическое здоровье господ из ПБ, прокуратуры и суда, способствовавших вынесению уже имеющегося приговора. Хотя ясно, что подлость заболеванием не считается.

НБП-ЛАТВИЯ

23.01.2006

ПРИГОВОР БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Сегодня в Верховном Суде ЛР состоялся аппеляционный процесс по делу о НБ символике. Напомним, почти год назад окружной суд приговорил Анастасию Сырицу к аресту на двое суток, обвинив в использовании на партийном митинге запрещённой символики в виде серпа и молота. Во время того процесса судья Целмс продемонстрировал крайнюю предвзятость и некомпетентность, он не допустил в зал суда свидетелей и заявил, что в стране запрещены любые сочетания серпа и молота, в том числе и герб Австрии.

Разумеется сразу после выхода из камеры Анастасия Сырица подала аппеляцию. И вот, через год, Верховный Суд испугался возможного прецедента и оставил тот приговор в силе. Мы тоже не собираемся сдаваться, и намерены продолжить судебную борьбу за отмену оскорбительного закона, при помощи которого пытаются запретить не только символику НБП, но и ордена Великой Отечественной Войны.

НБП-ЛАТВИЯ

13.01.2006

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

13 января группа рижских национал-большевиков приняла участие в шествии жильцов денационализированных домов, протестовавших против маразматического проекта «Замка Света», нового здания национальной библиотеки, на постройку которого наша нищая страна выложит более 150.000.000 латов.
Сперва Рижская Дума запретила шествие, заявив что оно будет мешать празднованию годовщины баррикад 1991-го года. Окружной суд признал решение думы незаконным только в тот момент, когда шествие уже должно было начаться, поэтому собралось минимум народа. Тем не менее собравшиеся провели перфоманс с выкидыванием на ветер символической «пачки денег», возложили цветы к памятнику рабочих, убитых во время революции 1905-того года и прошли шествием до места строительства «Замка Света».

НБП-РИГА


06.01.2006

СМЫСЛ НАКАЗАНИЯ - БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННОЙ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ

3 января национал-большевику Анастасии Сырице пришла неожиданная бумага. Оказалось, что ещё 29 декабря прошлого года состоялся суд над ней и Валентином Милютиным за акцию протеста 18 ноября 2005 года, а именно за вывешивание растяжек из окон отеля "Де Роме".
О суде никого из обвиняемых не предупредили, ни звонка, ни повестки. Поскольку это уже третий за год суд над Настей по 174 статье, "нарушении правил поведения митингов, шествий и пикетов", то суд решил арестовать Анастасию Сырицу на пять суток.
В тексте приговора судья Центрального Суда города Риги Михаил Кульбанский постарался предельно морализировать своё решение. Оказывается что суд - "Принял во внимание повторное нарушение данной статьи и решил вынести более суровое наказание, так как Сырица продолжила совершать административные правонарушения, направленные против общественного порядка. Поэтому считаем, что Сырица не поняла смысла наказания - быть ответственной перед обществом, соблюдать закон и уважать общественные устои".
Кроме этого по решению суда Настя лишена водительских прав, которых у неё в жизни не было. Приведение приговора в исполнение откладывается на время подачи апелляции. Аналогичный приговор через пару дней прислали и Валентину Милютину, у него это тоже рецидив, второй суд за год по данной статье. Конечно, мы подадим апелляции и предельно усложним господам судьям процесс нашей посадки. И ещё, НБП Латвии всерьёз думает наградить судью Кульбанского литературной премией. Только пусть он нам попробует разъяснить, как репрессии, причём совершаемые задним числом, без права человека на защиту, могут вызвать уважение к этому государству и обществу?

НБП-ЛАТВИЯ

02.01.2006

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ

Первого января, на 27-ой день бессрочной голодовки, Бенесу Айо стало заметно плохо. Слабость на грани потери сознания. Находившиеся рядом нацболы приняли решение вызвать скорую помощь.
Бенеса отвезли в больницу, где анализы показали наличие китоновых тел в крови. Повышенное содержание ацетона. Последствие распада мышечной ткани на фоне диабета. В итоге врачи потребовали прекратить голодовку. Учитывая сложившуюся ситуацию, НБП присоединилось к просьбе русских партий и общественных организаций рекомендующих нашему товарищу завершить акцию.
Мы уважаем личную самоотверженность и бойцовские качества, проявленные товарищем Айо, но нам он нужен живым. Латвийское правительство уже не раз продемонстрировало вполне людоедский цинизм, они будут только рады, если Бенес умрёт. Мы помним пример правозащитника Владимира Богданова, чья рекордная бессрочная голодовка закончилась в реанимации. Его спасли, но он остался инвалидом. Слишком многие мрази будут счастливы, если подобное повторится с Бенесом Айо
. Голодовка завершена. Бенес находится в центральной рижской больнице Гайльэзерс, в отделении эндокринологии.

НБП-ЛАТВИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

<
   01-03 2005 07-12 2005
05-06 2005 03-04 2005 01-02 2005 07-12 2004

связь

09.10.2005
Модифицирован раздел фотографий.

04.10.2005
Сайт переехал на http://latvia.nb-info.org.
http://dvinsk.front.ru остается зеркалом.

16.04.2005
Открыт раздел ЧП! Выложен Черный Понедельник №1 за апрель 2005-й.

27.02.2005
В разделе в прессе добавлены две (одни из первых) статьи из газеты СМ. 1998 г. Архив.

25.01.2005
Открыт раздел МУЗЫКА.

25.01.2005
В разделе в прессе добавлены несколько статей из газеты Час. Архив.

20.01.2005
Добавление в разделе фото и галерея.

24.12.2004
Большое добавление в разделе фото. Архив.

23.12.2004
В разделе галерея добавлены две картины. Архив. НБП-Рига.

13.10.2004
В разделе галерея добавлены три (одни из первых) листовки. Архив. НБП-Рига.

ВНИМАНИЕ
Первоначально сайт создавался для освещения деятельности двинских активистов НБП (весь архив посвящен деательности НБП Двинска), но в связи с возрождением рижского отделения и переездом в Ригу на ПМЖ двух двинских нацболов, с октября 2004-го на сайте освещается общелатвийская деятельность НБП.
Спи спокойно, tribunal.times.lv, мы продолжим начатое тобой.

фотографии

Рейтинг@Mail.ru