Великий Стивен Кинг

О проекте

   Раньше в этом разделе содержал другое описание, написанное на момент первой публикации сайта в сети, то есть в 2003 году, но с переездом на новый хостинг и новый домен я решил так же обновить и этот раздел, полностью переписав его. Кому интересно, что здесь было раньше может посмотреть в Интернет - архиве.

   Итак. Идея сделать сайта про Стивена Кинга появилась у меня в далеком 2003 году. Уже и не помню, что именно толкнуло меня на это, может быть то, что Кинг был моим любимым писателем (да, пожалуй, остается таковым и сейчас, только читать его я стал гораздо реже). Мне очень не нравились уже существовавшие на тот момент русскоязычные сайты о Кинге, не в плане содержания, а в плане оформления и я решил сделать действительно удобный и информативный сайт. Впрочем, подробно вы можете почитать об этом в старой версии этого раздела, к которой я уже отсылал ранние. Сказано, сделано. Зарегистрировал домен GreatKing.narod.ru на единственном уважаемом мною бесплатном хостинге и начал делать сайт.

   Что обязательно должно быть на сайте посвященному творчеству какого-либо писателя? Это, конечно, его биография, тексты книг и ссылки на ресурсы посвященные этому писателю. Все это я выложил себе на сайта в первую очередь. Биографию сильно переработал и оптимизировал для чтения в сети (об этом подробно можно почитать у Якоба Нильсона). Тексты книг появлялись постепенно и брались с lib.ru, за что отдельное спасибо Машкову. Раздел "Ссылки" сделать не в традиционной форме, а с перечисление плюсов и минусов каждого из ресурсов, что в дальнейшем вызывало некоторое недовольство у поклонников сайтов о которых я высказывался не очень лестно, но авторы сайтов не жаловались и даже поставили на меня обратные ссылки.

   В информационном плане тягаться с уже существовавшими ресурсами о Стивене Кинге не было смысла по этому я пошел другой дорогой. Все дополнительные разделы на моем сайте я решил сделать эксклюзивными для ru-нета. Так появились "Обложки книг" Стивена Кинга изданных в разных странах и "Обои для рабочего стола" по Кингу. Все это бралось с англоязычных сайтов ныне уже не существующих или просто переехавших, по прежнему адресу мне их найти не удалось. Тогда же появилась гостевая книга.

   Месяцы шли, посещаемость топталась на одном месте, энтузиазм пропадал. Идти такой дорогой становилось все менее интересно и к концу 2003 обновления сайта почти прекратились, хотя попытки "раскрутить" его я не оставлял. Спасло сайт от полного забвения появление раздела "Творчество поклонников". Это был переломный момент в жизни сайта.

   Историю этого раздела можно начать с получения мною письма от Faust'а где то в декабре 2003 года. Он представился журналистом и предложил мне разместить на сайте раздел, где поклонники Кинга могли бы оставлять рецензии на творчество Кинга, а так же публиковать свои рассказы. Что-то вроде Фан-клуба. Обещал посодействовать с материалами, но куда-то пропал. Идею показалась мне интересной, но я не был уверен в том, что найдутся люди, которые захотят принять в этом участие, по этому оставил ее до поры до времени. И так бы она и осталась не реализованной, если бы не широко известный на этом сайте автор - Синет.

   Первое его письмо я получил в апреле 2004, то есть спустя почти 3 месяца, как впервые начал задумываться о необходимости создания такого раздела. Синет предложил назвать раздел "Творчество поклонников Мастера" и так почти в неизменном виде (слово "Мастера" пришлось убрать, так как оно не помещалось в навигации) это название дошло до сегодняшнего дня. Естественно первые рассказы, которые появились в этом разделе, были его. К моему большому удивлению (я все еще не верил, что найдется достаточно большое количество авторов желающих печататься на этом сайте) в скором времени мне начали присылать рассказы другие. Синет, кроме названия, так же первый предложил писать рецензии на рассказы из этого раздела. В начале он присылал их в письмах, а я выкладывал их в конце рассказов. Затем свои отзывы начали писать и другие авторы. Вставлять каждый отзыв в конец рассказа было проблемно, поэтому я перестал это делать. Теперь на всеобщее обозрение они стали выставляться в гостевой книге. Так как это был более гибкий инструмент для общения, то над каждым из рассказов разворачивалась целая дискуссия, что в последствии подтолкнуло меня к созданию форума.

   Изначально решение о принятии в авторы раздела принимал я, после того как автор впервые присылал мне рассказ. На сколько я помню, я ни разу не кому не отказал. Потом по моей же инициативе была введена система кандидатов, когда перед тем как принять нового автора, его рассказ обсуждали другие авторы раздела, и только после этого на основании множества мнений я принимал решение брать автора или нет. Такая система дала свои плоды. На момент написания этих строк 2 или 3 кандидата так и не стали авторами раздела. Но, не смотря на этого, число авторов к середине 2005 стало достаточно, что бы почти ежедневно радовать читателей сайта новыми рассказами.

   Со временем на форуме стали появляться жалобы на то, что рассказы открываются не полностью, в чем был виновен прежде любимый мною хостинг narod.ru. К тому времени у меня уже была куплена площадка на masterhost.ru, на которой хостился другой мой сайт hotcharts.ru. Хостер позволял размещать на одной площадке до 5 доменов второго уровня и до бесконечности третьего, по этому я решил зарегистрировать новое доменное имя SKing.org.ru ("org.ru" - дешево и сердито, единовременно платишь 5$ и пользуешься сколько душе угодно) и перенести сайт на эту площадку. Так как эта площадка позволяет запускать серверные скрипты и пользоваться базой данных, простым переносом я не ограничился и добавил массу интерактивных возможностей, которые должны были повысить удобство сайта и сделать его более интересным. Надеюсь мне это удалось. Как сложится дальнейшая судьба сайта покажет время.

При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна.

Кнопки
Чарты с возможностью скачать mp3 песни бесплатно и без регистрации


© 2003 -  2006  ChAko
Дизайн ChAko | Контакты