〔美國個股〕Google執行長出任蘋果電腦董事,雙方建立密切關係

路透社 2006-08-30 09:20

路透舊金山電---蘋果電腦(Apple Computer)周二稱,網絡搜索龍頭Google執行長施密特(Eric Schmidt)將加入蘋果電腦董事會,雙方建立密切關係。


加上施密特之後,蘋果電腦的董事會成員增至八人,其中包括蘋果的創始人--執行長賈布斯(Steve Jobs),以及美國前任副總統戈爾(Al Gore)。

蘋果發言人稱,施密特是在周二的董事會議上獲選為董事的。他還兼任Google董事以及普林斯頓大學理事。

施密特在聲明中表示,「蘋果是我最仰慕的公司之一。能夠和賈布斯以及蘋果董事會共同推進公司的發展,我感到榮幸之至。」

蘋果電腦周二收報66.48美元,小跌0.75%;Google收於378.95美元,下滑0.53%。(完)

--翻譯 吳雲凌;審校 沈以文 以文找文

熱門討論
 
其他焦點新聞  
更多財經新聞
 
相關專輯  

加 值 服 務                   優 惠 情 報

生•活•情•報