Douban in English                   你好,请 登录注册

欢迎来到豆瓣

此时此刻,谁在和你看同一本书 · · · · · · 

对你想看、在看、看(听)过的书、电影和音乐标注、分类、评价;

豆瓣会根据你的口味, 从百万种书、电影、音乐中挑出你最可能感兴趣的;

302683 位注册成员中找到和你臭味相投的人;

发表书评或回应, 参加关于任何书或电影的自由讨论, 加入或创建各类主题的小组。

在豆瓣注册,只需要分钟!

豆瓣成员的近期评论 · · · · · ·  ( 更多新评论 )

小約

冒牌君王的私閱讀●昆布《移動書房》

小約(苏州)    评论: 移動書房   

■文/小約 「在書房裏百無聊賴/我是個冒牌的君王/得意而忘形/尾隨權力擴大/逐漸腐化,並且絕對無法謙遜讓位。」這是昆布大哥的閱讀銘句,而私底下這個冒牌君王待人至為謙和,茶色鏡片背後,眼...... 全文 (5回应)

南桥

请假条文学

南桥    评论: Teacher Man   

我新招的一个学生助手不来上班,最后她还反过来告我状,说每次到我办公室来,门都打不开。这种低级借口简直是侮辱我的智慧。几个月前,还有个学生助手打电话告诉我:“南桥,我开车轧到了一只蜗牛,车胎给...... 全文 (36回应)

煜然

白描!白描!

煜然(上海)    评论: 我们俩   

  一个80多岁的老人孤独地住在北京的一个四合院里,一个20出头的女孩因租房的缘故,打破了她平静的生活。不同的生活方式,不同的观念,还有她们各自的“小算盘”,让彼此争吵不断。可是经历了一年的...... 全文 (4回应)

刘媛

回魂夜

刘媛(Paris)    评论: 幽灵   

   今天是万圣节。传说死去的人会晚上回访人世。人们点亮南瓜灯,为它们照亮道路也不至于让它们太接近自己。        同事在素材带里翻出《Les Revenants》。影片描...... 全文 (3回应)

Madbigg

0

Madbigg    评论: O   

0 是开始,是结束,还是乐谱里那个小小的休止符? 我不愿去想,只想个安静的地方。听这个男人的哀伤,或者说是,男人的哀伤。 生活日渐像0一样,无尽地循环,我开始已听了几遍全碟...... 全文 (1回应)

五香豆

难了的声音 难了的记忆

五香豆    评论: 窦鹏:深情难了   

鼓手 效松.Bass 罗岩,吉他 曹军,键盘 窦鹏... 录音机里张楚用他那民谣的嗓子报出这四个乐队成员的名字的那个夜晚,年轻而亢奋的我躺在床上睡不着,点着台灯,对着镜子,握着拳头摇着脑...... 全文 (4回应)

> 最受关注的20篇新评论

  

豆瓣号外 · · · · · · 

10/21 网页顶部的菜单开始调整和简化。

10/15 小部分ajax功能开始测试。

8/16 豆瓣寻人 3: 行政主管、旅行/电影条目编辑、豆瓣音乐领队。

看更多豆瓣的新闻和八卦请去豆瓣blog: blog.douban.com

最受豆瓣成员关注 · · · · · ·  ( 豆瓣排行榜 )

芒果街上的小屋人生若只如初见我的名字叫红
芒果街上的小屋人生若只如初见我的名字叫红
宝贝计划放‧逐好奇害死猫
宝贝计划放‧逐好奇害死猫
亲亲小宇宙iPenny
亲亲小宇宙iPenny

过去一分钟里,豆瓣知道 · · · · · · 

西峰秀色在读:感谢生活读过:awsop听过:
一九八四挪威的森林F**k Them All
tenax(北京)想看:oddete(北京)想看:沙之爱罗(成都)想听:
Angel-AA Clockwork OrangeSurprise
© 2005-2006 douban.com, all rights reserved     [苏ICP备05010685]
关于豆瓣 · 隐私原则