La Paloma Encinera
Columba fasciata


Damisela.com

Aves del Vuelo
Águilas
Cotorras
Lechuzas
Grullas
Pingüinos
Patos
Pelícanos
Cigüeñas


La Paloma Encinera ( Columba fasciata ) es natural de las Américas. Su distribución se extiende desde el sur de Canadá hasta el norte de Argentina.

Habita en los bosques de pinos y robles, terrenos de vegetación despejada con algunos árboles y en la vegetación secundaria. Se le documenta de los 900 a 3600 metros de elevación.

Durante el tiempo que no está criando forma bandadas.

El nido es una plataforma rudimentaria construida de ramitas. La nidada usual cuenta de dos huevos.

Se alimenta se semillas.

De longitud mide de 34 a 36 cm. Los géneros son de plumaje similar. Tiene una franja blanca en la nuca. El pico y las patas son amarillos.

A la Paloma Encinera también se le llama Paloma Gargantilla y Paloma Nuca Blanca. En inglés se le conoce por Band-tailed Pigeon.



Información, fotos, mapas y todo en la Web relacionado con la Paloma Encinera (Columba fasciata)
Google



Más información en la Paloma Encinera ( Columba fasciata ):
| Taxonomía | Bibliografía |

Otras presentaciones en Damisela.com
| Las Palomas | Las Palomas y Gangas | Las Aves del Vuelo |
| Las Aves | Los Mamíferos | Los Reptiles | Los Anfibios |
| El Zoológico Electrónico |


Nos gustaría saber su opinión

Gracias por visitarnos


Última Revisión: 1 de Julio del 2003
Número de Publicación: A.30 Todos los Derechos Reservados

Copyright © 2002-2003 by Mariano Jimenez II and Mariano G. Jiménez and its licensors
All rights reserved