Rambler's Top100

РП


Новости
   

Здесь List 'Russian
WildNature. News' Рассылка
'Русская природа. Новости'
вы можете подписаться на новости сайта.
 
 
31.VII.2006
Раз уж я упомянул о зонтичных, то не грех завести и раздел о зонтичных (Apiaceae или Umbelliferae). Первым из них будет у нас дягиль (Angelica archangelica). Соответственно, на «Подножном корме» появились рецепты приготовления дягиля.
19.VII.2006
Уж и не знаю, как удается успешно охотиться жукам-солдатикам в их ярких парадных мундирах, а вот мягкотелка зонтичная (Rhagonycha fulva) охотится в камуфляже.
18.VII.2006
Оказалось, что я когда-то поленился нормально написать про жуков. Пришлось заняться литературным творчеством и восполнить этот пробел. А поводом заглянуть в недописанный раздел послужила новая страничка о страшном хищнике — мягкотелке бурой (Cantharis fusca).
02.VII.2006
И рассказ о менее скромной чине весенней (Lathyrus vernus = Orobus vernus) или сочевичнике весеннем.
13.VI.2006
Рассказ о скромном селезеночнике (Chrysosplenium alternifolium).
13.VI.2006
И новые фотографии гусиного лука (Gagea lutea).
12.VI.2006
Новые фотографии цветущего волчьего лыка (Daphne mezereum).
10.V.2006
Обновил страницу об эгерии (Pararge aegeria)
10.V.2006
и новые фотографии гравилата речного (Geum rivale)
09.V.2006
Всё изобретаем! Додумались до каких-то гено-модифицированных продуктов, от которых нетренированные тараканы дохнут как мухи. Тараканы-то натренируются (им не привыкать — они динозавров пережили), а мы? Ой, дьявольская это забава! Насчёт «плодитесь и размножайтесь» было велено, а насчёт скрестить арбуз с блохой — велено не было! Оно, конечно, удобно, когда семечки из арбуза сами выпрыгивают, но ведь было велено выковыривать их «в поте лица своего». А зачем изобретаем-то? Есть нечего? Да одной только мокрицей всю страну можно накормить! А если ещё и гусиные лапки (Potentilla anserina) добавить … у-у-у! Вот о них-то сегодня и рассказ. А рецепты здесь. И, кстати, кто-нибудь помнит, когда в последний раз был неурожай мокрицы, спорыша, гусиных лапок?
03.V.2006
Раз уж есть на сайте мухи, то должны быть и пауки! Начинаю рассказ о пауках с двух крестовиков. Один из них столь обычен, что его и называют крестовиком обыкновенным (Araneus diadematus). Другой тоже широко распространён, но на глаза попадается реже — крестовик четырехугольный (Araneus quadratus).
27.II.2006
Страничка об очаровательной болотной незабудке (Myosotis palustris = Myosotis scorpioides). Заодно собрал воедино все бурачниковые (Boraginaceae).
27.II.2006
Страничка о марьяннике луговом (Melampyrum pratense).
27.II.2006
Втрое выросло число фотографий вероники дубравной (Veronica chamaedrys).
12.II.2006
Вроде бы миновали крещенские морозы. Теперь можно и весну поджидать. С её первыми цветами. Ну а пока ещё холодно — вспомним весну прошедшую. Вот несколько новых фотографий ветрениц.
09.II.2006
Продолжаю разговор о мухах. Теперь дошла очередь до знакомых всем мясных мух (Sarcophagidae). И первая из них — обыкновенная или серая мясная муха (Sarcophaga carnaria).
09.I.2006
Раз уж занялся растениями, то не грех было бы и обновить раздельчик-то. Вот рассказ об иван-да-марье (Melampyrum nemorosum).
08.I.2006
А давненько я не вспоминал о стрекозах (Odonata). До сих пор у меня были представлены только крупные и средние разнокрылые стрекозы (Anisoptera), а вот маленьких равнокрылых стрекоз (Zygoptera) как-то не оказалось. Восполняю этот пробел — маленькая лютка дриада (Lestes dryas). Впрочем, какая же она маленькая, если даже в одном кадре не умещается?!
07.I.2006
Начинаю новый год с «великой революции»! С одной стороны, руки не доходили до «Подножного корма», с другой — наметилась нехватка места на http://rwn.boom.ru/. Вот я и решил перевести «растительную часть» на http://rwn.by.ru/. Для вас весь интерфейс и вся навигация остались прежними, но если у вас есть ссылки на внутренние страницы раздела «Растения», то их придется обновить.
Ну а «Подножный корм» остался жить в виде одного из разделов «Русской природы».
 
 
Здесь
— старости (т.е. «новости» старые).


(C) Константин А. Сидоров, 2001-2006 email