国家"重合同守信用"企业
"联盟"山东省著名商标
联盟牌尿素:全国首批免检产品
联盟牌复合肥:山东省免检产品
国家节能先进企业
中国专利山东明星企业
山东省质量管理先进企业
山东省复合(混)肥料明星企业
国家级企业技术进步奖
 

 

集团各公司股东代表大会召开

    7月16日山东联盟化工集团有限公司第二届第三次、寿光市联盟磷复肥有限公司第二届第二次、寿光市联盟石油化工有限公司第一届第五次、寿光市联盟化工机械工程有限公司第一届第二次股东代表大会在招待所礼堂集团公司集中召开了,集团公司董事长、总经理杨志强同志受各公司董事会委托,向与会股东代表做了《2006年上半年工作报告》,并部署了下半年工作经营任务。
    今年上半年,全集团实现销售收入12.24亿元,利税2.2亿元,利润1.82亿元,同比分别增长7.7%、3%和8.2%,经济效益指标再创企业历史同期最好水平。这期间,集团一是突出加强安全生产、环境保护工作,把安全、环保当做企业的第一要务来抓。二是在抓好生产经营工作的同时,抓好项目的建设工作。三是推行精细化管理,通过源头控制、过程控制、边缘控制等多种途径,压缩原材料开支成本,降低生产费用,提高经济效益。四是以人为本,进行员工队伍建设和管理机构改革,为员工提供了良好的生产、生活环境。
    对于下半年工作,杨总提出六项具体要求:一是认真回顾总结上半年工作,认清形势,明确努力方向,根据市场情况的不断变化,总体上要求做“稳”,确保全面完成2006年经济效益目标。二是加快项目投产步伐,凡列入倒计时的建设项目,要立军令状,要加强调度,加强资金调控,确保项目按期投产。三是加大改革力度,以改革解决存在的问题和矛盾,以改革促困难转变。四是强化管理,突出以节电、节能为核心的成本管理,节能降耗,降低成本,提高效益。五是加强青工培训和中层以上管理人员的培训,提高团队精神,建设一支即懂管理知识,又懂业务知识的员工队伍。六是把制订2007年发展目标、经营目标论证纳入工作日程,明确今后发展的主攻方向、突出重点。
    全体股东代表认真听取、审议并一致通过了《2006年上半年工作报告》和下半年的工作经营任务。

 

山东联盟化工集团有限公司 版权所有 (C) 2004