Сеть Сайт Обновлено: 16.02.2007 в 20:21 Zahav.ru - Израильский портал
События Авторы О проекте Блоги


Реклама
Учебная выставка Техниона
Neshima - Израильский On-Line книжный магазин


Мнения: Деятели
Главная    Новый советник Гайдамака
Бывший глава "Натива" стал советником Аркадия Гайдамака
Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак будет получать консультации по политическим и еврейским вопросам от бывшего главы Бюро по связям с еврейскими общинами СНГ и странами Балтии ("Натив") Цви Магена, сообщает газета "Маарив".
newsruДобавлено 31.10.2006 в 11:49 | Мнения

Реклама


Самое популярное
Популярное Читаемое Комментируемое
Следующая

На данный момент Маген возглавляет новый институт "Европа-Азия" при Междисциплинарном центре в Герцлии. В обмен на консультации Магена Гайдамак станет спонсором института, выделяя ему 300 тысяч долларов ежегодно. Данный институт будет заниматься связями с властями России и других республик бывшего СССР. Цель института – продвижение исследований внутренних политических процессов на территории бывшего Советского Союза и стратегических и экономических последствий политики новообразовавшихся государств. Особое внимание будет сконцентрировано на еврействе в странах СНГ.

Поскольку Маген и президент России Владимир Путин знакомы еще с тех пор, когда Путин был главой ФСБ*, а Маген – послом Израиля в России, и между ними царят хорошие отношения, Гайдамак надеется увеличить свои возможности в России благодаря связям института.

Новый институт будет предоставлять Гайдамаку исследования о политической ситуации в России и ее окружении, а также о еврейских общинах на этой территории. Интерес Гайдамака к институту обусловлен тем, что он занимает пост председателя Конгресса еврейских религиозных общин России (КЕРОР). Эта организация ведет борьбу за влияние с Федерацией еврейских общин России (ФЕОР), возглавляемой другим израильским бизнесменом Львом Леваевым. По большому счету, организации борются за поддержку канцелярии президента России.

Цви Маген. Краткая справка

Цви Маген родился в Советском Союзе в 1945 году, откуда вместе с семьей иммигрировал в Израиль в 1960 году. С 1970 по 1987 год работал в разведывательном управлении израильского генштаба. Затем являлся сотрудником правительственного бюро по связям с еврейством в бывшем СССР. После перехода в 1993 году на работу в МИД был назначен израильским послом на Украине и по совместительству – в Молдавии. Кандидатура Цви Магена была рекомендована лидером партии "Исраэль ба-Алия" Натаном Щаранским, в ведение которого передан весь комплекс израильско-российских связей после отставки Давида Леви с поста министра иностранных дел. В 1998 году назначен послом Израиля в Москве. С 1999 по 2006 год работал руководителем "Натива". В октябре этого года главой "Натива" была назначена бывший посол Израиля на Украине Наоми Бен-Ами.


Отправить по e-mail Версия для печати Обновить страницу
Оценить статью:
Средняя оценка 3 голоса
Самые популярные статьи

Ссылки по теме
Гайдамак: "Я иду в политику" Гайдамак: "Я иду в политику" | 15.02.2007 в 12:16
Беспроигрышный поединок Гайдамака? | 14.02.2007 в 13:08
Гайдамак назначил премьер-министра | 06.02.2007 в 12:02
Гайдамак как Ури Геллер | 31.01.2007 в 10:14
Архив: Первое интервью с Гайдамаком | 23.01.2007 в 10:48
Вывести заголовки Спрятать заголовки

Мнений: 2

Цитата
Как узнать волка в овечьей шкуре? По поступкам. По поступкам видно кто есть кто. Собаки лают, а Караван идёт. Такая природа у собак - лаять. Как сказал дедушка Крылов в басне "Слон и Моська": "Вот то-то мне и духу придаёт, что я совсем без драки могу попасть в большие забияки.Пускай же говорят собаки: "Ай Моська, знать она сильна, что лает на Слона". Спасибо Вам, Аркадий, за Ваши грандиозные добрые дела. Спасибо и за то, что клеветников привлекаете к суду. Пусть почувствуют, что "ляшон а-ра" (злой язык) наказуем. Ещё лучше почувствуют, если будут наказаны кошельком. "Ляшон а-ра" Сарида принёс много вреда евреям. Из-за "ляшон а-ра" когда-то был разрушен 2-ой Храм, и 3-го мы пока не удостоились. Если будете баллотироваться в правительство, проголосуем за Вас. С уважением, Клавдия.
Против За
2
(Клавдия Долинова, Ашкелон) | Опубликовано 17.01.2007 в 01:50
Цитата
Гайдамак кто Вы ? Ваши дела и Ваши поступки в Израиле столь необычны и столь бескорыстны что вызывает неприязнь у высших госчиновников и любовь и уважение у простого народа.Аркадий Вы финансофый гений не жмот и не скупердяй . Аркадий Израиль может гордится Вами. А что касается йоси сарида то этот левак и любитель арабской поэзии поэтов- терористов всем известен как склочник и пиарщик. Спросите у кореных жителей Иерусалима кто такой сарид и кто такой Аркадий Гайдамак ! И все всем станет все понятно. Аркадий мы с Вами. Предлагаю господина Гайдамака на должность президента Израиля!!!!
Против За
1
Григорий | Опубликовано 15.01.2007 в 21:53

*Ваше мнение  
(не используйте HTML тэги. Web адреса будут отображены в виде активных ссылок)

*Ваше имя и город (Алексей Толстой, Иерусалим)  
Ваш e-mail адрес (alex@mnenia.co.il)
Запомнить меня
Да Нет
  
*Поля отмеченные звёздочкой обязательны к заполнению.
*Максимально допустимое количество символов в мнении – 2500 (включая пробелы).
Мнения, содержащие:
  • оскорбления, хамство и нецензурные выражения,
  • призывы к насилию и беспорядкам,
  • проявления экстремизма и расизма по отношению ко всем национальностям,
будут удалены модератором сайта без предупреждения.
Если вы считаете, что ваше мнение было удалено случайно – пожалуйста, обратитесь письменно к модератору сайта, воспользовавшись формой для связи.

О проектеПресс-центрКоманда Связаться с намиРазместить рекламуСтатистика
Copyright ©2007 & ISPR. All rights reserved. כתבו לנו
Статистика Что такое RSS?
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции – запрещено. При перепечатке в он-лайн изданиях, после получения соответствующего разрешения, гиперссылка на сайт «Мнения» обязательна. Опубликованные материалы, не являющиеся собственностью сайта «Мнения», получены редакцией на основании разрешения владельцев либо авторов данных материалов. При перепубликации материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mnenia.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.