Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG

HotLog

Яндекс цитирования

Главная   Поиск   Архив   Гостевая книга   Письмо авторам


Зажигательные ампулы и огневые мешки


ВооружениеВооружение СССР Авиабомбы Зажигательные авиабомбы Зажигательные ампулы и огневые мешки


2,5 кг зажигательные авиабомбы
10 кг зажигательные авиабомбы
50 кг зажигательные авиабомбы
100 кг зажигательные авиабомбы
250 кг зажигательные авиабомбы
500 кг зажигательные авиабомбы
Зажигательные ампулы и огневые мешки

 

Благодаря журнальным публикациям в монографиям стало известно, что в советской штурмовой авиации наряду с зажигательными авиабомбами широко применяли зажигательные ампулы АЖ-2 в жестяных корпусах, снаряженные самовоспламеняющейся горючей смесью КС. Ампула представляла собой тонкостенный металлический сосуд сферической формы с отверстием для заправки смеси, которое на заводе герметично закрывали плотно завинчивающейся пробкой с прокладкой. Емкость ампулы – 1 литр. При попадании на цель ампулы разрушались, их содержимое расплескивалось и тотчас самовоспламенялось. При этом создавалась зона сплошного огня и плотная дымовая завеса. Попадая на боевые машины, жидкость КС прилипала к броне или залепляла смотровые щели, стекла, приборы наблюдения, ослепляла дымом экипаж и выжигала все внутри.

Ампулы загружали на штурмовиках Ил-2 в кассеты мелких бомб КМБ. На одной машине удавалось разместить до 150 штук АЖ-2 диаметром 125 мм. Дополнительным удобством явилось то, что ампулы, снаряженные жидкостью КС, не требовали никакого взрывателя, а значит выступающие детали не могли повредить тонкостенный корпус шарообразных боеприпасов в момент выброса. Между тем страшно даже представить себе, что происходило с самолетом при случайном попадании пули в небронированные бомбоотсеки крыла, заполненные ампулами.

На вооружение ВВС ампулы АЖ-2 поступили в 1939 году. Тогда их снаряжали незагущенными жидкими огнесмесями. Уже к началу следующего года, по просто ошеломляющим результатам госиспытаний боеприпасов этого типа, Комитет Обороны потребовал от Наркомата боеприпасов расширить на заводе № 67 производство АЖ-2 до полумиллиона штук и довести в течение года до плановой выработки в 750 тысяч штук.

И хотя в литературе изредка упоминаются литровые ампулы АЖ-2, но практически не встречается информации об их модификации увеличенной емкости двухлитровых ампулах АЖ-4 шарах диаметром 260 мм. В условиях дефицита тонкой жести необходимых сортов корпуса АЖ-2 и АЖ-4 «позаимствовали» из мобилизационных запасов Военно-химического управления. При этом вряд ли химикам пришлось расснаряжать свои запасы – скорее всего для создания АЖ-4КС были использованы пустые «мячики». Кстати, в отличие от химических универсальных ампул АУ-125 и АУ-260, в горловины зажигательных АЖ-2 и АЖ-4 пришлось устанавливать не пробки с предохранительным клапаном, а специальные ниппельные заглушки, чтобы при снаряжании боеприпасов самовоспламеняющейся огнесмесью, она не «соприкасалась» с воздухом.

Наиболее широко АЖ-2КС и АЖ-4КС применяли в битве на Курской дуге против танков, бронетранспортеров и автомобилей противника. Попав на капот или бронеплиту надмоторного отсека, горящая смесь вызывала пожар такой силы, что потушить его было невозможно. Зато легковоспламеняющиеся предметы под действием жидкости КС загорались мгновенно – она горела ярким пламенем с большим количеством белого дыма в течение 1,5-3 мин, развивая температуру 800-1000°С. Попадая на тело, капля горящей жидкости вызывала сильные ожоги.

Кроме того, авиационные ампулы АЖ-2КС без какой-либо модернизации применяли в пехоте как зажигательное средство ближнего боя. Для этого солдат вооружали специальными ампулометами, способными прицельно «забросить» боеприпас на дальность до 250 м. Это оружие весьма эффективно применяли по танкам, дотам, дзотам, блиндажам для «выкуривания» и «выжигания» неприятеля.

Осенью 1941 года, когда танковые соединения Вермахта на некоторых направлениях подошли к Москве, практически не встретив никакого организованного сопротивления, последние резервные подразделения Красной Армии и народные ополченцы стремились остановить их любыми средствами. В столь отчаянной ситуации в одном из столичных институтов неэвакуировавшиеся инженеры-химики С.И.Беленький, А.П.Ионов и Л.Ф.Шевелкин на основе современных материалов воссоздали авиационный боеприпас времен Первой мировой войны, названный «огневым мешком». Дело в том, что А.П.Ионов еще в 1938 году начал исследования синтеза порошкообразных загустителей для получения вязких огнесмесей для существенного увеличения дальности струйного огнеметания из танковых, траншейных, фугасных и ручных огнеметов, а также высотного огнеметания с самолетов из выливных авиационных приборов. В этих работах непосредственное участие принимали химики В.В.Земскова, Л.Ф.Шевелкин и А.В.Ясницкая. Разработка технологии получения порошкообразного загустителя ОП-2 успешно завершились уже в 1939 году.

Огневые мешки изготавливали в виде больших пакетов из бензостойкой клеенчатой ткани, а иногда и из нескольких слоев крафт-бумаги вместимостью до 30 л. Прямо на аэродромах их заполняли вязкой огнесмесью, приготовленной из авиабензина, загущенного отверждающим порошком-загустителем ОП-2. Позаимствовав прием времен Первой мировой войны, в горловину мешков вставляли деревянный блок с терочными воспламенителями, пиротехническими замедлителями и воспламенительно-разрывным зарядом и завязывали ее веревкой. Между тем о серьезности этого образца вооружения говорит тот факт, что массовое производство этих экзотических боеприпасов было налажено до середины 1942 года в Казани и Москве.

В конце 1941 и в 1942 годах под Москвой, в районе линии фронта на Северном Кавказе по ночам мешки вручную сбрасывали с самолетов По-2, летавших на малых высотах. Позже для применения боеприпасов создали специальные подкрыльевые кассеты, где размещалось по паре мешков. На высоте около 50 м от земли эти боеприпасы срабатывали, поливая огненными струями скопления вражеской техники и позиции пехоты. Во время ночных налетов на Можайск, Кубинку, деревню Березовку немцам нанесли значительный урон. При этом большой пожар возник на станции Дорохово, где подобным образом удалось поджечь скопившиеся там вражеские эшелоны. Огневые мешки применяли также в боях за Вязьму и Дорогобуж.

В некоторой степени «цивилизованным исполнением» огневого мешка можно считать зажигательную авиабомбу ЗАБ-100-40п.

 

В начало

 

Источники:

1. Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг. (!!!  По вопросам ЛЕГАЛЬНОГО приобретения данной книги обращаться по этому адресу).

 

 

500 кг зажигательные авиабомбы

Главная   Архив   Поиск   Зажигательные авиабомбы

-

 

Ваши замечания и предложения Вы можете оставить в Гостевой книге

Последнее изменение страницы 25 октября 2005 г.

© «Великая война»