進階搜尋  
        關於我們        行動日誌        專欄區        連結        支持我們

專欄區 轉寄
返回 批判媒體

由巴士阿叔,到星島造新聞實錄
[這篇文章已閱讀了2002次] / 平均4.00 [1個評分]

--小狼

  《壹週刊》牽出了巴士阿叔的真人,除了大字標題繪型繪聲外,還在網上公開部份受訪片段,造出一個好像真實、其實是表演的精彩真人show,令人想起「人辦陳健康」事件。「壹仔」這種做法,向來如此,所以它的公信,大家心照。

  其他傳媒為求出位,不介意吃「壹仔」的餘唾,扯巴士阿叔到被罵四眼仔的地產公司上,阻着別人上班。片段中還加入不少獎門人式的突入字幕、以及把同一句說話重複數次的rap鏡頭,完全是虐人式娛樂遊戲的後期製作手法。

  那家專業的新聞報章,如此不知羞?就是還有不少學校訂閱,自稱中產市場、知識型報章的《星島日報》,及其倍數垃圾版《頭條日報》。

  早些時候,《星島》大力批評一些傳媒是「以前文人辦報,之後商人辦報,現在是賤人辦報」,力斥《東周刊》「天地不容」,然後又大罵《蘋果》和《壹週刊》登出受害者的女童近照,是什麼侮辱傳媒。

  口血未乾,《星島》就收購了《東周刊》,週週大造新聞兼大力賣淫,為政治立場歪曲事實,世貿報道中明屈示威者用彈叉射螺絲帽襲警,中大新傳院的Dr. Ma都忍不住罵他。現在,它還犯賤至自己當「人辦陳健康」事件裏的《蘋果》這角色,自己請人演出「新聞」劇。

  《星島》請巴士阿叔演出這套「新聞」劇,有沒有像當年《蘋果》付錢給陳健康般,以錢賣戲?不知道,但巴士阿叔對其他傳媒的記者說要索取金錢來作可採訪的交易。

  小學時,有老師說:「要看報紙的話,要麼看《明報》,要麼看《星島》。」不少學校提供給學生的報章訂閱計劃,都是揀選《明報》或《星島》的。不知有沒教育界朋友,到了現在,後悔曾說過這句話,間接幫助了這份卑鄙、犯賤、毫無道德的垃圾《星島》?

星島造新聞實錄:http://www.singtao.com/special/unclebus/index.html

如果你喜歡這篇文章, 請捐款支持作者獨立媒體

回應 

拆了樂生,毀了傳承 平均5.00 [6個評分]

2007-04-14 07:15 PM
李俊妮

更正:無良官員誇大合約範圍 天星碼頭死得冤枉﹝皇后公聽會爆料之一﹞ 平均5.00 [6個評分]

2007-04-08 05:01 PM
朱凱迪

一個擬仿物很無聊地死了——忘記布希亞 平均4.17 [6個評分]

2007-04-10 08:24 PM
梁文道

更多