Мероприятия Совета Европы - Кинопремия Совета Европы (Стамбул)
Международный Стамбульский кинофестиваль

Кинопремия Совета Европы (КПCE)
 

©Council of Europe

Совет Европы учредил новую кинопремию за заслуги в деле повышения информированности в вопросах защиты прав человека, привлечения внимания общественности к этой проблематике и содействия осознанию ее важности, которая будет вручаться на Стамбульском международном кинофестивале.

Этой престижной кинопремией будут отмечаться художественные или документальные фильмы, лучше всего отражающие ценности, за которые выступает Совет Европы: права человека, свободу личности, политическую свободу и верховенство закона.

Кинопремия Совета Европы (пресс-релиз)

Фильму ''Суд'' присуждена кинопремия Совета Европы

14 апреля на Международном Стамбульском кинофестивале (31 марта - 15 апреля) состоялось вручение кинопремии Совета Европы. Ее первым лауреатом стал фильм Абдерахмана Сиссако ''Суд''. Картина удостоена этой награды за вклад в продвижение прав человека в духе принципов и ценностей, за которые выступает Совет Европы: свободы личности, политической свободы и верховенства закона. Победителю был вручен приз и премия в размере 10 тысяч евро, учрежденная при содействии фонда ''Евроимидж'' Совета Европы по поддержке совместного производства, распространения и проката произведений европейской кинематографии. (подробнее...)



  В фокусе
Подробнее о кинопремии Совета Европы
  Информация
Номинанты премии (2007)
Члены жюри (2007)
Фильмы, снятые при поддержке фонда "Евроимидж"
Плакат (pdf)
Контакт для прессы
  Полезные ссылки
Веб-сайт Комиссара по правам человека
Фонд "Eвроимидж"
Веб-сайт Совета Европы по вопросам культурного сотрудничества