宝家卫国

2007年7月24日启播
周一到周五 晚上9时
主演:郑斌辉、陈凤玲、王禄江、姚懿珊、黄文永、芮恩

以军法治家的军人爸爸、4个性格各异的子女、浪漫甜蜜的爱情、外加一个恐怖份子,会炮制出一部怎样的电视剧?【宝家卫国】要你好看!




集数: 20
监制: 王尤红
故事人: 陈耀

演员表:
黄文永(饰演宝鹏举)、郑斌辉(饰演宝文精)、王禄江(饰演宝文忠)、芮恩(饰演宝文卫)、鹤天赐(饰演宝文国)、陈凤玲(饰演欧阳佩佩)、方展发(饰演Picasso苏健威〕、洪慧芳(饰演刘亚妹)、姚懿珊(饰演梁小诺)、沈倾�(饰演巫成义)、宋怡霏(饰演Amy Lim)、翁清海(饰演Ben Phua)

故事大纲:

宝家四个宝
宝鹏举(黄文永饰演)早年丧妻,他独自抚养4个孩子-- 宝文精(郑斌辉饰演)、宝文忠(王禄江饰演)、宝文卫(芮恩饰演)。宝文卫是宝家老三,也是唯一的女孩子。

宝鹏举是个职业军人,他在教育孩子时,也采用了军中的一套方法,以“军法统治”管理家里的一切大小事务,就算对女儿也一样,让宝文卫无所适从。

大儿子宝文精(郑斌辉饰演)是突击部队上尉(Captain),也是宝鹏举最大的骄傲。宝文精足智多谋、身手不凡,在军中极受重视。

宝文精高大威猛,深得女生欢迎。平时自信满满的宝文精一旦接触到心仪的对象,脑袋会突然变得一片空白,扮酷来掩饰自己的尴尬,这个“毛病”让他一直交不到女友。

二哥宝文忠(王禄江饰演)是电脑工程师,也是活跃的战备军人,更是家中的和事佬,众人的“心理医生”。
文忠生性随和,幽默风趣,非常受到女性欢迎,但对爱情充满理想的他,却迟迟没交女友,只因他相信还没遇到他生命中的“唯一”。

小弟宝文国(鹤天赐饰演)刚从理工学院毕业,即将服役当兵。为了帮文国做好服役的准备,鹏举一天到晚逼着文国训练体能,让他烦不胜烦;加上鹏举总喜欢拿他跟两个出色的哥哥比较,让他对当兵更是反感。文国甚至为了想逃兵役而装病,但他的这些伎俩却轻易被识破,结果换来的是鹏举的一顿打骂。

入伍后,文国发现父亲的训练,让他在接受军训时,比其他的新兵来得得心应手。在当兵的过程中,文国渐渐了解到服役的意义,并明白了团结与责任的重要性,心智渐渐成熟。
痴情红颜知己

刘亚妹(洪慧芳饰演)跟鹏举是军中同事,亚妹多年来一直暗恋着对方,对宝家四兄妹也照顾有加,经常出入宝家,打点一切,俨然是宝家女主人。亚妹多次被家人安排相亲,有碰过条件不错的对象,但亚妹总会吹毛求疵,嫌弃对方,只因心里一直等待着鹏举。

宝家四兄妹也深知亚妹的心意,想方设法撮合两人。鹏举其实也明白亚妹的心思,但他对亡妻仍是念念不忘,所以始终没有接受这份感情。

吝啬平面设计师
Picasso(方展发饰演)是广告公司新来的美术总监,被安排与文卫合作。又吝啬又我行我素的Picasso一开始便和文卫犹如贴错门神般,时常为了小事而起争执。巧合的是Picasso回营受训时,竟然又碰到了鹏举。

鹏举对Picasso印象本来不佳,后来Picasso在危急中解救了同僚,鹏举才对他另眼相看。

麻辣女教官
文卫在为广告做资料收集的过程中,结识了女军官欧阳佩佩(陈凤玲饰演)。在与佩佩接触的过程中,文卫更发现原来佩佩和她家的两个哥哥极有渊源:文精和佩佩因参加军部的训练而结识;文忠和佩佩则是中学同学。

女人味十足的佩佩是许多男性的梦中情人,文精就是其中一个拜倒在她石榴裙下的男子。文精虽想追求佩佩,无奈一接近佩佩,到口的话都忘了,就只能继续扮酷,佩佩对文精的印象因此大打折扣。

其实佩佩的心早有所属,而此人正是文忠。外柔内刚的佩佩在学校时,就已经仰慕文忠,但可惜文忠一直都只把她当作好友。好胜心强的佩佩不肯放弃,相信只要坚持下去,文忠总有一天会接受她的。

爱无国界
文忠因误会而结识了来自邻国的梁小诺(姚懿珊饰演)。文忠对长短脚但内心坚强的小诺心生好感,认定小诺就是自己长久以来在寻找的“唯一”。
文忠积极追求小诺,小诺虽被文忠的诚意感动,却一直对自己害死了前男友无法释怀,加上自卑心作祟,所以一直没法接受新恋情。后来,文忠奋不顾身救了小诺。小诺终于被感动,接受了文忠的爱意。

保守的鹏举不能接受儿子竟然喜欢上一个身体残缺的女人,坚决反对两人来往,并和文忠产生了前所未有的矛盾。鹏举后来在亚妹的劝解下,偷偷去调查了小诺,了解到小诺是个善解人意的好女孩,终卸下成见,成全了小俩口。

佩佩知道自己竟然败给小诺,让一向自信满满的她,承受极大的打击,变得一蹶不振,自暴自弃。文精看在眼里,极为心痛,在旁默默支持她。佩佩才恍然大悟最关心自己的是文精,感动之际,了解到被爱比爱人幸福,欣然接受了文精的爱意。

神秘摄影师
文精在练跆拳道时,碰见了身手同样了得的巫成义,还发现对方原来是自己的小学同学。成义是个自由摄影师,长年在第三世界国家工作。

在一次文卫负责的广告拍摄,文卫聘请的摄影师因食物敏感,而临阵退出。成义见义勇为,代替了摄影师,让文卫感激,更让她对这个才华横溢,又带有神秘气质的男人有了好感。

成义知道文卫喜欢自己,但是碍于自己身负重任,一直不愿意接受文卫。一次意外,文卫误以为成义命丧黄泉,真情流露,让成义十分感动,终于接受了文卫的感情。

文卫和Picasso在合作的过程,从开始的互相厌恶,到后来发现彼此的优点。Picasso更不知不觉地对这善良可爱的女孩产生了情愫,凡事迁就她,可是粗枝大叶的文卫完全不知不觉。

Picasso之前在军中原是一名爆破专家,和一起共事的Ben是好兄弟。一次,Picasso和Ben遇到有人被劫匪抢劫,出手相助。不料在追捕劫匪的过程中,Ben为了救Picasso,不幸跌下楼梯,导致Ben下半身瘫痪,并且变得自暴自弃,甚至连妻儿都被他赶走。

这秘密无意间让文卫发现,了解其实Picasso吝啬是为了帮Ben。文卫渐渐对Picasso改观,对他产生了前所未有的感觉;而与此同时,文卫却发现成义对自己有所保留,常常不知所踪,两人之间的距离似乎越来越远。

Picasso虽喜欢文卫,可是成义的存在,却让他对文卫的感情裹足不前,于是毅然决定忍痛放弃,到国外工作。临走的前一晚,两人其实心里都有话要说,但始终没说出。文卫经过一夜思考,明白自己喜欢的是Picasso,于是第二天,赶到机场追回Picasso,奈何两人错过。文卫伤心吃着雪糕时,Picasso却突然出现,表示不想留下遗憾,并向文卫表白心意,文卫欣然接受。



文卫到成义家,向成义说清楚与Picasso的事,不料却发现成义的秘密,反被成义和同党挟持,当为人质。

原来成义这次来新加坡的目的就是要解救被判了死刑的大哥。成义曾经几次放置炸弹威胁政府放了他大哥,但政府却不肯妥协。成义和同党于是决定铤而走险,挟持了一间幼儿园的老师和孩子,威胁政府释放在牢狱里的大哥。

Picasso发现文卫被成义抓走,发狂似的四处找她。在已经无计可施之下,Picasso想起曾经在幼儿园碰到成义,于是和文精一起到幼儿园,希望得到一些线索,正巧碰到成义和同党闯进幼儿园。在一番打斗之后,文精和Picasso成功地制服了成义和他的同党,拯救了幼儿园里的老师和孩子。

Picasso在成义的引导之下,找到了文卫,却发现文卫身上绑了计时炸弹。Picasso一时间无法解开,而接近引爆的时间却越来越近…

页 数: 1
 

>> 【宝家卫国】王禄江、姚懿珊吻得火热 口水交融!
>> 【宝家卫国】野蛮新娘 虐人无数!
>> “宝家”大爆料 笑料一箩筐!(附:独家录像)
>> 【宝家卫国】 讨论区
> 郭亮博客:【贤人指路】
> 【才华2007】讨论区
> 【才华】新秀绯闻 有人直认“早已是夫妻”?!(独家录像)
> 来报名【普威之夜】(新)
> 周颖哭诉:你们为什么要这样写我?(独家录像)
> 【才华】新秀宿舍闹鬼!(独家录像)
> 《S-POP万岁!之创作大赛》报名期限延长!(新)
> 【才华2007】谁是总冠军?(新)
> 【才华】-万梓良:不当评判了!(附录像/万梓良道歉信内容)
> 【才华】再添伤兵 复赛难关重重!(独家录像)
> 【才华】制作人:陈子谦将加入评审!(新)