Каннибализм

Итак, выпав почти на месяц из блогосферы, я и не подозревала какой глобальный срач случился в среде нац_демов и прочих оранжево-несогласно-чещуйчатых.

Срач просто фееричный, и конечно же, инициированный никем иным, как прарогом Всея Хауса.

Впрочем, тот факт, что нац_либы и нац_демы сожрут сами себя, как и все, к чему прикладывал свою лапку прарог и прочие персонажи с назлобу_ру, сенсационным и не является - я предполагала такой ход событий ещё достаточно давно, причем именно в этих терминах. Самопожирание, упоенное, с чавканием, с выяснением и промытием всех костей, с непременным блеванием от перенасыщения.

На самом деле, если быть откровенными, мы должны признать, что несмотря ни на что, ни на все более проявляющийся авторитаризм и вообще тотальное обозрение власти, РФия получила свою порцию демократии. А именно - в РФ можно играться в демократическую же оппозицию. Дегенератам и нищебродам всех мастей был выдан карт-бланш на клоунские спектакли призванные обеспечить в глаза политизированной части населения видимость активного бурления. Навспухало в интернете туча порталов для людей с альтернативным мЫшлением, как говаривал Горбачев, куда сбежалась толпа непризнанных гениев от журналистики, вытолкнутых из своих изданий, совковых интеллигентов разлива конца 70ых, застоявшихся как физически так и мысленно, неспособных ни на что кроме пописывания псевдосенсационных статеек о никому не интересных событиях, маленьких детишек, решивших поиграть в “дискурс” и куча прочих “креативных” свободных личностей, которым по причине безработицы просто нечего делать.

А дальше началось создание химеры.

Следует понимать, однако, что химера на то и химера, что нежизнеспособна. А любой союз замешанный на желании отдельных людей поиметь свою долю от проплаченности так называемой оппозиции, изначально нестабилен, так как в отсутствие ЕДИНОЙ идеологии, цементирующим фактором может являться только одинаковая зарплата, а и идиоту ясно, что она для всех этих подпиздунов одинаковой быть не может в принципе.

То есть, когда мне говорят, что шахматист-еврей Каспаров готов платить деньги пидорасу Лимонову и сотрудничать со всякими “националистами”-рутопистами типа Штепы, которые вне рамок своей весьма узкой славы в ещё более узких кругах подпольных литературных чтений НИКТО И НИЧТО, я понимаю - это фарс.

Когда люди толкают пафосные речи в интернете о неизбежности какой-то там кровавой революции или пожирании опричников у Белого дома, а потом нажираются водкой до состоянии полнейшего простите, консенсуса, сладко похрапывая и пуская слюнки на надувной матрасик в виде крокодила в каком-то крохотном клубе - это, упаси бог, не политика.

Однако, по устоявшемуся ещё в советскую эпоху мнению, политика это именно что вялое ковыряние в салате оливье вилкой и воодушевленно-невнятное мычание под стопку водки в компании таких же остекленевших соратников. Не то что пить плохо - плохо выдавать кухню за штаб-квартиру адских боевиков. Но оно и понятно - к реальным рычагам всю эту необразованную и выкинутую на помойку истории шваль, эти ожившие трупы “общественных деятелей”, никто и не допустит, как бы она усердно не лизала анус “кровавой гэбни”.

И поэтому мы имеем то, что имеем, а именно - любые попытки вышеозначенных стар- и млад- пердунов вылезти в реал оборачивается жестоким крушением всей поверхностной легенды.

Одно дело, когда на каком-нибудь “новостном портале” весь этот плюрализм невъебенно умных и тонких мнений выглядит ещё более-менее глянцево благодаря хорошему CSS, и брызжущему вкусным апельсиновым соком потоку комментариев, но как только речь заходит не о теоретизировании и создании “мемов”, то все поворачивается крайне нелицеприятной стороной.

А именно.

“Другая Россия” как фракция - образование чрезвычайно хрупкое. Если смотреть чуть пристальнее, то мы увидим, что, собственно говоря, на “Маршах” её деятельность и существование оканчивается. Мы не можем говорить о стабильном партийском членстве, а значит - и о долгоигрании этой партии на политической арене. Поэтому абсолютно закономерным является тот факт, что данный проект пытается впитать, инкорпорировать в себя уже устоявшиеся мелкие ячейки всяческих “других несогласных”.

Понятно, что несогласных довольно много, но какого рода эти несогласные? Что их объединяет? Если задать себе такой вопрос, можно увидеть - ничто, кроме руководства Кремля и подростковой идеологии “я всегда буду против”. А “я всегда буду против” - идеология чрезвычайно гибкая. Поскольку власть “официальная” меняет курсы по десять раз на дню, так же быстро меняет курс и эта оппозиция. В таком разрезе, нахождение под крылом Другой России абсолютно различных по заявляемым идеологиям движений крайне удобно - на каждый ход власти Другая Россия выпячивает нужную псевдоподию, дабы вся система, дирижируемая сверху, действовала гармонично. Пример - на усиление демократических реформ будет выпячиваться АКМ-но НБП-стская составляющая. На усиление авторитаризма-патриотизма - оранжистско-регионалисткая и так далее.

Но понятно, что двух батек быть не может.

Проект Другой России гребет под себя весь мусор, который не подобрали другие, а мусор тем и характерен, что он бесполезен.

Крокодилисты-оранжисты и впрямь бесполезны. Более того, они не имеют единой идеологии по прообразу Другой России, а поэтому, каждый из “идеолухов” мнит себя единственным соображающим в этом расплывчатом вопросе.

Любое политическое движение рассчитано на то, чтобы приносить ущерб своим конкурентам. Но, как было неоднократно заявлено по интернету, крокомольцы придерживаются другого подхода - все кто против Путина и гэбни, те - с нами. Однако, путинскому режиму они не могут нанести никакого ущерба, по причине полной несостоятельности во всех вопросах, начиная с финансовых и кончая ресурсами человеческими. А энтропия ищет выхода. Энтропия оная особенно высока в псевдоинтеллектальной среде, и поэтому легко дружеская пьянка превращается во всеобщий мордобой. Химера, не в состоянии перенести свою энтропию на нечто внешнее, переносит её на себя.

Оттуда собственно и растут ноги у “разводов”. Наличие среди нынешних крокодильцев Милитарева, Крылова и Белковского даже не вызывает удивления, равно как и тот факт, что “националисты” сотрудничают с жидами. Этакая гремучая смесь на фоне неподеленного кусочка пиццы взрывается при малейшей искре.

А потом становится видно, что весь дискурс - это раздаривание подарков себе замечательным и кабацкие разборки с приведением документальных доказательств кто и почему такой мудак и не разбирается в крокодильих потрохах.

Каннибализм в чистом виде.

Демократическую оппозицию, впрочем, можно хоронить. Плачи по Политковским и изобретение все новых и новых доктрин, которые по реализации заканчиваются в ближайшем дешевом ресторане, это, пожалуй, все, что она может родить.

А “национализм”, “сепаратизм”, “либертарианство” - это все так, племенно-родовая раскраска. Каннибализм-то возможен только в среде сородичей.

Death_wisher Reloaded

Эту песню не задушишь, не убьешь.

В некоторой степени, я даже благодарна сетевым пиздаболам, что они пытались неумело умыкнуть мой предыдущий дневник в ЖЖ, но жестоко обломались в этом увлекательном процессе.

Итак, пока жжшные недонаци-виртодрочеры сосут лапу и выбирают лучшего блоггера, я спокойно сижу и при помощи друзей ворочу собственный портал. Многие, конечно, подумали, что я убоялась недавнего “разоблачения”, но упаси кто угодно - работа, учеба и прочие вещи занимали меня немного сильнее, а игры в песочнице определенных сетевых персонажей по определению не могут нанести вред чьей-либо репутации, кроме собственной.
Почему отдельный блог и портал? Во-первых, мне надоело жж-шное болотце и зависимость от арбуз-тима который в очередной раз доказал своё несостоятельность. Во-вторых, меня так же не устраивает зависимость от российской конституции и прочих правовых актов, которым подвластен русский сегмент жж. В-третьих, это более серьезный уровень который существенно разязывает мне руки.

Основное назначение этого блога - информационная поддержка и аналитика текущих социальных и политических движений и дискурсов, имеющих быть на территории пост-СССР, а так же раскрутка собственных креативов.

Шкура Дэт_Вишера как анонимного сетевого аналитика и журналиста своё отслужила. Раскрутившись в нужной среде на основе анонимности, я уже могу позволить себе писать и говорить от собственного, уже ничем не прикрытого лица.

В даный момент, правая среда нуждается в разумных, беспристрастных и готовых на реальные действия людях. Это не очередной “сетевой проект” для распространения “мемов”, а устойчивая информационная площадка.

Данный блог, тем не менее, будет транслироваться в ЖЖ, поскольку каша в основном “варится там” и по той причине что мне надо следить за ситуацией, так что - добро пожаловать))

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us