mail@niistali.ru Тел: (495) 485-35-10
 
РАЗДЕЛЫ
 ГЛАВНАЯ
 ОБ ИНСТИТУТЕ
 
 НАУКА
 
 ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
 
 КАРТА САЙТА
 ГОСТЕВАЯ КНИГА



Легкая броня

 

Основная задача при бронировании техники - снижение массы бронезащиты и повышение ее уровня, в т.ч. и от перспективных средств поражения.

Использованием только броневых сталей данную проблему решить невозможно. Поэтому уже давно разработчики бронезащиты ведут поиск новых материалов. Для определенных условий наиболее перспективными на сегодняшний день являются броневые материалы на основе легких сплавов - алюминия и титана, а так же композиционные структуры.

Алюминиевая броня
Титановая броня
Броня на основе прессованных тканевых и нетканых структур

 

Алюминиевая броня

Эффективность применения алюминия определяется его превосходством перед стальной броней при обеспечении защиты от бронебойных пуль калибра 12,7 и 14,5 мм, а также от малокалиберных снарядов. Кроме того, алюминий более технологичен, обеспечен сырьевой базой, хорошо сваривается, обладает уникальной противоминной и противоосколочной защитой.

Как известно, пионером использования алюминия в качестве брони для БТТ является США, где уже в конце 50-х годов был начат выпуск бронетранспортера М113 с алюминиевым бронекорпусом. В качестве брони ими был использован сплав 5083 системы Al-Mg-Mn, являющийся обычным конструкционным сплавом средней прочности ( = 300 МПа) и представляющий своеобразное первое поколение алюминиевой брони.

Следующим этапом развития алюминиевого бронекорпусного производства США стал переход на использование специально разработанного алюминиевого броневого сплава 7039 системы Al-Zn-Mg. Эта броня использована в бронекорпусах легкого танка М551 и БМП ХМ723.

В Англии работы по алюминиевому бронекорпусному производству привели к разработке легкого танка "Скорпион" и целого семейства машин на его базе. Бронекорпус этого танка выполнен из алюминиевого сплава Е74S толщиной от 20 до 60 мм.

Во Франции, в свою очередь, разработана собственная алюминиевая броня - сплав А-Z5-G. Из нее изготовлен бронекорпус БМП АМХ-10Р, поступившей на вооружение в 1973 году.

В России идеи использования алюминиевых сплавов в качестве брони возникли и реализовались в 50-е годы, прежде всего, в авиастроении, где была создана броня АБА-1 (Сплав В-95). Применялась она в качестве навесных плоских экранов и обеспечивала заметный весовой эффект по сравнению со стальными броневыми элементами. Для наземной боевой техники упомянутая броня не использовалась, т.к. совершенно не поддавалась сварке.

Первым применением алюминия в танкостроении можно считать разработку и испытание алюминиевого корпуса плавающего танка ПТ-76 из конструкционного алюминиевого сплава Д20. Этот корпус был изготовлен в 1961 году в НИИ Стали, после чего он прошел полный цикл испытаний, показав перспективность применения алюминиевой брони.

Одновременно эти работы показали, что выбранные сплавы, адаптированные в качестве конструкционных для авиационной промышленности, не могли обеспечить максимального эффекта в броневом применении, и необходима разработка специальных броневых сплавов.

В течение 1962 - 1965 гг. НИИ Стали с привлечением институтов авиапрома ВИЛС, ВИАМ и МАТИ такая броня была разработана. В качестве свариваемой противопульной брони был предложен алюминиевый высокопрочный сплав системы Al-Zn-Mg, который в термообработанном состоянии обеспечивал оптимальное сочетание прочности и пластичности. Сплав был стандартизирован под наименованием АБТ-101 (алюминиевая броня танковая) или маркой 1901.

Сплав АБТ-101- это термоупрочняемый деформируемый сложнолегированный свариваемый сплав системы Al-Zn-Mg с суммарным содержанием Zn и Mg до 9% и их отношением 2:1 (это почти в 2 раза больше, чем в зарубежных алюминиевых броневых сплавах).
Этот сплав стал основой для проектирования целой серии легкобронных боевых машин (БМД-1, БМД-2, БМД-3).

Дальнейшим этапом развития алюминиевой брони стало создание сплава АБТ-102 (марка 1903) и слойного материала ПАС-1.

Кликни, чтобы увеличить
Схема слойной брони ПАС-1

Создание этих материалов позволило разработать и запустить в серийное производство одну из лучших в мире боевых машин пехоты - БМП-3. Алюминиевая броня данной машины обеспечила экономию массы не менее 1500 кг в сравнении с равностойким корпусом из броневой стали.

Сегодня возможности алюминиевой брони не исчерпаны. Институт ведет работы по созданию более оптимальных гетерогенных структур с применением алюминия, показаны значительные преимущества алюминиевой брони при использовании в средствах индивидуальной бронезащиты (бронежилеты и шлемы) 2 класса защиты по ГОСТ.


 

Титановая броня

В отличие от алюминиевой брони титановая броня занимает более скромное место в танкостроении, хотя на первых этапах исследований она показывала ощутимые преимущества перед стальной противоснарядной броней. Однако определенные технологические, экономические и другие аспекты так и не позволили реализовать преимущества титана в конкретных изделиях БТТ. Кроме опытного корпуса "изделия 219" и некоторых деталей легкобронированной техники титан в танковом деле не применялся и не применяется.

 

Зато этот материал оказался весьма эффективным в качестве противопульной защиты и сегодня ему практически нет альтернативы для защиты от пистолетных пуль со стальным сердечником.

 

Как и у алюминиевой брони - перспективы использования титана лежат в области создания гетерогенных структур, которые могут быть созданы не только ТВЧ-закалкой, но и другими способами.


Уровень бронестойкости


 

Броня на основе прессованных тканевых и нетканых структур

Информация появится через некоторое время...

 
 
    Copyright © 2003 ОАО "НИИ Стали"  
Swtch to english version