Sovetika.ru - сайт о советской эпохе: ИТАЛИЯ, Адриано Челентано.
in English  

Установка стеклопакетов - группа компаний Simpex.






Поиск по сайту:

    

Контакты:
sovetika@yandex.ru (Дмитрий), sovetika@rambler.ru (Евгений)


 

ИТАЛИЯ, Адриано Челентано

Адриано Челентано

 

Адриано Челентано

Двенадцать лет кряду Адриано Челентано находится в числе самых популярных эстрадных певцов Италии. Год назад, после очередной победы Адриано на крупнейшем исполнительском конкурсе в Сан-Ремо, корреспонденты обратились к нему с вопросом:

— В чем секрет вашей популярности?
— Никогда не задумывался над — ответил певец.— Возможно, знал какие-нибудь секреты, успех никогда бы не пришел ко мне...

Итак, Челентано, «Сеньор Буф», как его именует пресса, или просто Адриано, как по-свойски зовут его итальянцы в тратториях, в автобусах, на улицах и площадях — везде, где распевают его песенки, вторя транзисторам, радуясь веселой раскрепощенности мелодий, бесхитростной простоте знакомых каждому слов. Челентано, способный разъезжать по улицам Рима, облачившись в костюм петушиных цветов, сидя за рулем модернизированного «пежо» образца 1908 года. Челентано, способный бисировать до изнеможения и петь, петь, петь со вторящим ему залом...

Челентано родился в январе 1938 года в Милане. Мальчишкой он работал в часовой мастерской у своего дяди и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием модного в те годы певца Луи Прима, нэ которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1959 году он исполнил два своих первых «шлягера». С тех пор Адриано бессменно находится на авансцене итальянской эстрадной песни. Он выступает по телевидению, радио, снимается в кино. Федерико Феллини приглашает Челентано на одну из ролей в «Сладкой жизни», Пьетро Джерми поручает ему заглавную роль в «Серафино», где певец сыграл простоватого молодого пастуха Серафино Флорина (картина демонстрировалась в Москве на последнем Московском международном кинофестивале).

И хотя Челентано много работает в кино и даже сам поставил фильм, прежде всего он певец. Его песни с годами все серьезнее. «Высший долг артиста — протестовать против несправедливости»,— говорит Челентано.

Александр Марьямов

 

Журнал Кругозор. 1971 г. № 4.


На главную страницу раздела о Италии


Новое на сайте

06.12. Новые открытки в подборке советских новогодних открыток
02.12. А. Марьямов Адриано Челентано. 1971 г.
01.12. Фидель Кастро - Народ под огнем
29.11. Фидель Кастро - Заявление Главнокомандующего Фиделя Кастро, БУШ, ГОЛОД И СМЕРТЬ.
28.11. Фидель Кастро - Счет за нефть и развитие, Диалог с Чавесом, В честь Серхио дель Валье, ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ВАТЕРЛОО, ДЕБАТЫ НА САММИТЕ (Почему бы тебе не заткнуться?), Ценность идей, Буш - Мамби?. Новые фотографии актеров советского кино, Энди Беккет "Мечты в Сантьяго или социалистический интернет" , Сальвадор Альенде - "Речь на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций", "Последнее обращение к чилийскому народу"
27.11. Ю.В. Андропов - Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР
25.11. Речь Клемента Готвальда в чехословацком парламенте 22.12.1929 г. "Против социал-фашистской диктатуры"
06.11. Новые советские открытки к 7 ноября...
10.09. Николай Черкасов



Книги, диски, видео



 
Rambler's Top100