Графская пристань Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам!  
 

Главная

Новости

О сайте

Поиск по 

   
 
Рубрики

Military Крым, избранное

Будущее города

Взгляд на проблему

Воспоминание о будущем

Геральдика Крыма

Город и экономика

За Победу!

Исторический экскурс

История

Клуб «Литера»

Крымская война. Раритет

Крымский ренессанс

Мир приключений

Неведомое

О чем говорят

Природа и экология

Рекламный вестник

Соотечественники

Студенческий билет

Тайны Крыма

Флот и город

Юмор

Фотогалереи

За Победу!

История

Карикатуры

Люди

Природа

Репродукции

Флот

Фото-юмор

Фоторепортаж

Для авторов

Зарегистрироваться

Опубликовать статью

Добавить фотографию

30.01.2006

Неведомое

Фотография автора

Сомов Леонид Аркадьевич

Член Союза журналистов Украины, член Союза писателей России. Автор книг «Кипящей гавани магнит», «Сто историй о встречах с неведомым», «Вся жизнь его была золотом». За создание цикла очерков об А.С. Пушкине единственный на Украине удостоен юбилейной Пушкинской золотой медали. Лауреат литературной премии имени Л.Н. Толстого

 

 

Капсула Фредерика Валентина

Нередко в экзотических газетах и журналах, повествующих о всякой небывальщине (или все же о трудновообразимой реальности?) печатается масса сообщений о так называемых пришельцах. До недавнего времени я весьма скептически относился к этого рода информации, особенно к той, где говорится о похищениях землян экипажами таинственных НЛО.

Но вот в одном из номеров российского журнала «Калейдоскоп» читаю (причем случайно, изданьице это было оставлено на сиденье вагона киевской подземки) статью под названием «Фредерик Валентич — пилот межзвездного корабля?» Мне ничего это имя, естественно, не говорило. Но заинтересовал второй абзац этого материала. Привожу дословно: «Спустя четыре года эта история вдруг получила неожиданное продолжение. Летом 1982 года командиру пограничного отряда подполковнику Казанцеву поступило донесение о задержании в непосредственной близости от советско-китайской границы уфолога Сарычева. При нем находились сопроводительное письмо председателя Комиссии по исследованию аномальных явлений члена-корреспондента АН СССР В.Троицкого и странная капсула черного цвета. Эту капсулу Сарычев якобы подобрал на высоте «1204»...»

Далее (я весьма сокращаю публикацию) речь шла о том, что на пластине из неизвестного науке материала на английском языке австралийский летчик Фредерик Валентич пишет веществом ярко-оранжевого цвета следующее: «Я, Валентич Фредерик Дж., в 1978 г. был захвачен НЛО вместе с моим самолетом «Цессна». Мне было предложено стать пилотом космического корабля инопланетян. Вот он, контакт с другой цивилизацией, и осуществляю его я, Фредерик Валентич! Наиболее заманчивым было фантастическое предложение остаться в том же физическом теле, то есть не стареть 25 лет (продолжительность контракта, подписанного мной и инопланетянами). В момент сделки я помнил только, что родители мои умерли, я холост. О девушке, с которой встречался, я даже не вспомнил, что лишний раз свидетельствует о сильном психологическом воздействии, которому меня подвергли.

Гигантский НЛО, где я вынужден работать, — грузовое судно. Экипаж, кроме людей, захваченных, как и я, состоит из двух-трех инопланетян. Все они принадлежат к цивилизации из скопления Плеяды и представляют некую межпланетную организацию с шестью цивилизациями из созвездий Орион, Лебедь и Большой Пес. Инопланетяне утверждают, что ведут на Земле исследовательскую работу. Однако это лишь ширма для прикрытия истинной деятельности и успокоения совести других землян. Наш основной груз с Земли — сжиженный кислород, получаемый смонтированными на НЛО установками. Эти «исследователи» крадут самую ценную часть земной атмосферы. Основной маршрут нашего судна «Земля — Каллисто».На Каллисто расположена крупная постоянно действующая база. Мы делаем туда иногда по два рейса в неделю. Боже, помоги тем, кто найдет это письмо! Русский или китаец, прошу передать эту капсулу в посольство Австралии в вашей стране».

Загадочная пластина была переслана в посольство Австралии. Созданная там специальная комиссия провела графологическую экспертизу и пришла к выводу, что текст на пластине и записи в инструкторском журнале мельбурнского аэроклуба принадлежат одному и тому же лицу — Фредерику Валентичу. Что же касается пластины, то вот мнение члена-корреспондента АН СССР Г.Б.Нечая, адресованное в особую экспертную комиссию при Президиуме АН СССР (с грифом «совершенно секретно»): «Потрясающие физико-механические характеристики материала, его необычный химический состав и структура позволяют сделать следующие выводы: материал получен по неизвестным человечеству технологиям и, возможно, вне Земли. Пластина является источником неизвестного излучения колоссальной проникающей способности, засвечивающего все виды кино- и фотопленок». А теперь я обращаюсь к своей памяти и вот что могу сообщить. Конечно, не мне судить о содержимом этой капсулы! Но в 1982 году я служил на ДВК близ ст. Иман на погранзаставе, которой действительно командовал подполковник (кстати, родом из Сак) Игорь Валерьянович Казанцев. Я готовился к увольнению в запас и летом 1982 года (в августе), помнится, заступил в наряд по охране советско-китайской границы.

Ближе к вечеру это и произошло. У подножия одной из сопок (но точно помню, что она не носила топографического номера 1204) мы зафиксировали дым от костра и вскоре допрашивали мужчину лет сорока в ковбойке, плотных шароварах, с полным туристическим снаряжением. Он уверял нашего сержанта, что имеет весьма солидное разрешение от местных краевых властей на изыскательские работы.

Однако порядок есть порядок: мы препроводили геолога в расположение части и сдали дежурному по заставе. Помнится, при обыске мы у него нашли очень сильный фонарь и действительно какой-то темный продолговатый футляр, в нижней части которого неупорядоченно было выбито два десятка точек, складывающихся в ассиметричный орнамент.

Я балуюсь с детства кистью и карандашом, так что обратил особое внимание на странный точечный калейдоскоп... Что было дальше с задержанным, я не знаю. Но вот публикация в «Калейдоскопе» пробудила мою память и заставила все-таки кое во что необычное, так сказать, слегка поверить. Многое совпадает, господа!

 

 

открыть в новом окне

количество посещений: 197

 

 
Назад в рубрику Назад в рубрику Предыдущая статья Предыдущая статья   |


ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

 
 

Если прочитанная статья не оставила Вас равнодушным, и Вам есть, что сказать, поделитесь своей точкой зрения, оставьте комментарий.

ФИО:*

 

Город:

 

Вид деятельности:

 
 

Введите код:
(Внимание! Буквы и цифры следует вводить в английском регистре)

   
    *Поле обязательное для заполнения  
Введите свой комментарий:
   

 

количество оставленных комментариев: 0