Воскресенье, 20 января, 13:53
RSS - каналы  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой
Аргументы и факты

Фото: http://www.novayagazeta.ru

Лидер КПРФ вызвал Дмитрия Медведева на теледебаты

Опубликована: 18.01.2008 12:19:51

Кандидат в президенты России от коммунистической партии Геннадий Зюганов вызвал своего конкурента Дмитрия Медведева на теледебаты. Реакция первого вице-премьера страны пока неизвестна

«Как кандидат в президенты и руководитель Коммунистической партии Российской Федерации я вызываю Вас на дискуссию перед всей страной в открытом эфире по актуальным вопросам нынешнего состояния России и строительства её будущего. Я убеждён в том, что оба мы просто обязаны изложить избирателям и российскому народу суть наших программ и взглядов, расходящихся, но также, возможно, и в чём-то сходящихся точек зрения. Ведь высшей целью и долгом президента России, какие политические силы он бы ни представлял, должны быть благополучие, безопасность, прогресс и процветание нашего Отечества», - говорится в заявлении Геннадия Зюганова, опубликованном на официальном сайте КПРФ.

Главный коммунист страны выразил надежду, что Медведев не станет уклоняться от «открытого и честного диалога» в прямом эфире: «Итак, я предлагаю Вам открытый и честный диалог. Остальное покажут результаты нашей дискуссии. Такой шаг требует уверенности в своей правоте и мужества. Надеюсь, что Вы не станете от него уклоняться»

В своем заявлении Зюганов подчеркнул, что решение вопроса – «кто будет тем человеком, который возьмёт на себя основное бремя ответственности за то, что будет со всеми нами дальше» - достойно «самого глубокого, честного и открытого обсуждения, причём на глазах всего нашего народа».

«Негоже для такого великого государства, как наше, прятать его под ковёр, превращать в череду пиаровских ходов, с целью ввести в заблуждение легковерных, заткнуть рот сомневающимся, нейтрализовать с помощью административных подножек и иных подобных уловок несогласных» - отмечается в заявлении.

Как считает лидер КПРФ, именно он и Медведев, как продолжатель «отнюдь не бесспорного» курса «Единой России», должны изложить избирателям суть своих программ и взглядов.

Реакция Дмитрия Медведева на вызов Зюганова пока неизвестна.

Напомним, что в выборах президента России, которые состоятся 2 марта, собираются участвовать пять кандидатов: Геннадий Зюганов от партии КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Дмитрий Медведев от «Единой России» и два кандидата-самовыдвиженца - Михаил Касьянов и Андрей Богданов.

Сергей Миненко



Для ссылки на эту статью себе в дневник   Добавь ссылку на эту статью в свой блог:
<a href="http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta133965.html">Лидер КПРФ вызвал Дмитрия Медведева на теледебаты</a>



СМОТРИ ТАКЖЕ