CASCADE RUSSIAN NEWSPAPER Published in Baltimore Since 1995
Cascade Russian Newspaper
  Альберт Плакс

ИЗ ОПЕРАЦИЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ РАЗВЕДКИ
Окончание. Начало в №19/223

     Редфа, который уже имел принятое им предложение израильтян, не подозревая, что его подруга имеет к ним отношение, решил, что имеет смысл посмотреть страну и людей, с которыми он решил связать судьбу, свою и своей семьи. Уже через 24 часа он сидел в самолете компании "Эль-Аль", направлявшемся в Тель-Авив. В кармане у него был поддельный паспорт, выданный ему его милой спутницей, конечно же, заботливо приготовленный Моссадом. По прибытии в Израиль "друзья" американки встретили Редфу как самого почетного гостя, показали крупную авиабазу, устроили встречу с командующим ВВС Мордехаем Ходом. Во время посещения авиабазы он встретился с офицерами Моссада и Амана, которые сказали, что это по их поручению слуга семьи предложил ему угнать МИГ. Они подтвердили, что его семья будет вывезена из Ирака и получит достойное материальное вознаграждение. Редфа был просто ошеломлен осведомленностью его новых друзей о ВВС Ирака. Они знали все подробности о самолетах и пилотах, командных пунктах и жилых помещениях и даже имена советских инструкторов. Были согласованы все детали побега. Был отработан маршрут, огибающий авиабазы и станции слежения в Ираке и Иордании. Редфу предупредили, что полет будет крайне опасным, предстоит преодолеть около 1000 километров, Если в иракских ВВС разгадают план по угону самолета, его попытаются перехватить сами иракцы или попросят об этом иорданцев. Но, если следовать строго по плану и маршруту, будет успех. Мунир Редфа, внимательно выслушав все наставления израильтян, ответил кратко: "Я доставлю вам самолет". Через несколько дней Редфа через Париж вернулся в Багдад. Туда же вернулась и его подруга, которую он по-прежнему считал американкой. Поездка в Израиль окончательно убедила Редфу в принятом решении. На израильтян можно было положиться.
     План угона самолета начал осуществляться. Для начала вывезли в Швейцарию дядю. Он действительно без труда получил разрешение на выезд из страны на лечение. На его счет была переведена обещанная сумма, после чего дядя отправил в Ирак открытку, в которой с помощью условного хода сообщил, что израильтяне выполнили все, что обещали. Израильтяне же, в свою очередь, установили непрерывное наблюдение за дядей: чтобы не сбежал.
     Далее, приятель семьи, детский врач выдал им справку, что старший сын Редфы серьезно болен и ему необходимо срочное лечение в Лондоне. Разрешение на поездку в Лондон тоже было получено без проблем. Туда с сыном Редфы выехала его жена, которая взяла с собой и второго ребенка - маленького сына. Во время промежуточной посадки в Тегеране все трое покинули самолет и через несколько часов оказались уже в Израиле, где под чужими именами стали ждать мужа и отца.
     Однако по мере приближения главного события Редфа занервничал. Он начал опасаться, что родители и остальные члены семьи не будут вывезены из Ирака, и стал утверждать, что он полетит только после того, как все они покинут Ирак. Это требование было почти невыполнимо. В конце концов, было выработано компромиссное решение: вывоз семьи осуществится в то же время, что и полет Редфы. Этот этап операции был назначен на 15 августа 1966 г.
     Израильтяне воспользовались обстоятельством, что летом в Ираке очень жарко и зажиточные семьи обычно выезжали на это время в предгорные районы Курдистана. Они договорились с лидером курдов шейхом Банзани, что его люди вывезут всех оставшихся членов семьи и двух слуг, минуя районы, занятые иракскими войсками, в один из таких районов, где было относительно спокойно (Именно в это время проходили восстания курдов, требовавших независимости от Ирака.) Там их будет ждать вертолет, который переправит семью в иранский Ахваз. На всю эту часть операции отводилось 24 часа.
     По расписанию на раннее утреннее время 15 августа с базы Мосул, расположенной на севере Ирака, был назначен тренировочный полет подполковника Мунира Редфы на самолете МИГ-21. В нарушение правил советских инструкторов, Редфа приказал техникам заполнить топливные баки самолета полностью. Точно в назначенное время самолет, пилотируемый Редфой, поднялся в воздух. Он сделал вираж и, находясь вблизи с границей Турции, резко повернул в ее сторону. Советские специалисты не успели сразу же сообразить, что происходит, поэтому среагировали слишком поздно. Пролетев через Иорданию, самолет благополучно приземлился в конечном пункте назначения - одной из баз израильских ВВС в пустыне Негев.
     Одна из иорданских радиолокационных станций, которая находилась на маршруте полета МИГа и должна была "засечь" его, а затем, по договоренности с Ираком, сообщить об угнанном самолете своим летчикам, чтобы те перехватили беглеца, почему-то на некоторое время "вышла из строя". Чтобы защитить персонал иорданской станции от последствий этого умышленного "выхода из строя" с помощью Моссада в течение нескольких последующих лет распространялась версия, что самолет летел через Турцию, где его сопровождал эскорт американских "Фантомов". В их сопровождении он, якобы, достиг секретной базы ЦРУ, где дозаправился, после чего вылетел в сторону Средиземного моря и уже в сопровождении израильских бомбардировщиков продолжил полет до Израиля.
     В то же время, как самолет летел из Ирака в Израиль, группа израильтян, посланная для вывоза семьи пилота, тоже успешно выполнила свое задание. Взяв напрокат в Багдаде две машины, они в условном месте встретили всех членов семьи, отправившихся туда якобы для пикника, и отвезли их в договоренное с людьми шейха Банзани место в предгорьях Курдистана. С наступлением темноты взвод курдских партизан, посадив всех на мулов, проводил семью к месту прибытия вертолета. Вертолет прибыл в точно назначенное время и через тридцать пять минут вся семья уже была доставлена в Ахваз. А еще через несколько дней, получив новые документы и новые имена, все члены семьи навсегда исчезли из поля зрения иракских властей и их разведки, чтобы начать благополучную и обеспеченную жизнь в Израиле. Почти одновременно с бегством Мунира Редфы благополучно покинула Ирак и его "подруга" - израильская американка.
     Так завершилась первая в истории операция по угону современнейшего советского самолета на Запад. Американцы и их союзники по НАТО не скупились в благодарностях за ценный подарок. Даже спустя десятилетия видные представители ВВС США и НАТО считали проведенную операцию выдающимся успехом не только израильской разведки, но и всего мирового разведывательного сообщества. Израильтяне вновь продемонстрировали свое разведывательное мастерство. Репутация их разведки поднялась на невообразимую в то время для них самих высоту.
     Но на этом история добычи израильтянами "МИГа за миг" не закончилась. Прошло более 20 лет и она повторилась. Когда израильтяне завладели самолетом МИГ-21, в конструкторском бюро Микояна и Гуревича была уже создана новая модель самолета МИГ-23. Через несколько лет особенности этого самолета уже были известны на Западе, но в нем была значительно улучшена электроника, о которой как израильтянам, так и их американским было мало что известно. С 1973 г. СССР начал поставлять МИГ-23 в арабские страны и израильтянам было важно узнать все его секреты. Это стало возможным после 11 октября 1989 г., когда на небольшом аэродроме Мегидо, что на севере Израиля, приземлился МИГ- 23, который пилотировал сирийский летчик майор Мухаммад Бассам Адель. После посадки самолета 34-летний холостяк из Дамаска заявил на пресс-конференции, что он по собственному желанию решил стать перебежчиком, что у него никогда не было каких-либо контактов с израильтянами и что в качестве подтверждения своего искреннего желания перейти на сторону Израиля он угнал секретный военный самолет, чтобы передать его в распоряжение израильских ВВС. На той же пресс- конференции официальные израильские представители заявили, что летчик сильно рисковал быть сбитым как сирийскими, так и израильскими системами противовоздушной обороны. Они даже выразили свое удивление тем, что израильская система ПВО не выявила этот самолет при пересечении им воздушного пространства страны. Сирийцы, в свою очередь, заявили, что Мухаммад Адель уже в течение нескольких лет имел контакты с агентами Моссада, которые его подкупили с целью угона самолета. В данном случае есть основания поверить заявлениям сирийцев. Майор сирийских ВВС, наверняка, имел представление о мощи и качестве системы ПВО Израиля и вряд ли рискнул бы появиться в его воздушном пространстве без предупреждения. Правда, он мог рассчитывать, что после его обнаружения в небо взлетят израильские истребители и заставят его приземлиться на израильском аэродроме. Но ведь могло быть принято решение немедленно сбить самолет зенитными установками. Проще, пожалуй, было лететь на север и приземлиться на какой-нибудь американской авиабазе. Американцы, возможно, вознаградили бы сирийца еще щедрее, чем израильтяне. Но сириец решил лететь в Израиль. Судя по всему, имея на то все основания. Вскоре после прибытия, Адель, подобно Редфе, получил новые документы и новое имя и стал "жить- поживать" в Израиле. Ну, а что касается систем ПВО Израиля и Сирии, то они могли "не сработать" по техническим причинам или "ослепнуть" на время. Такое тогда было время.
     При одной из военно-воздушных баз, расположенных на юге Израиля, дислоцируется единственная в стране школа военных летчиков. На этой же базе находится единственный в стране авиационный музей на открытом воздухе. Среди экспонатов музея - самолет советского производства МИГ-21, выкрашенный в красный цвет. Тот самый. Пусть будущие пилоты учатся.


Редакция газеты будет благодарна, если Вы найдете несколько минут, чтобы оставить Ваше мнение о статье в нашей Гостевой Книге