搜尋
Yahoo! 新聞
用戶登入
新用戶? 立即申請
2月28日 星期四 氣溫 15 C 濕度 61 % 詳盡天氣報告
我的檔案
港聞 > 明報 > 新聞摘要 全部新聞摘要
共 1 張,顯示第 1 張
[ 明報 ] 派錢豪情贏掌聲 收窄稅基留後患
[ 星島 ] 分段派錢 市民慢用
 

mingpao 陳冠希舉報裸照被侵權 昨發新聞稿 強調警確認「證人身分」 (明報) 02月 25日 星期一 05:05AM

【明報專訊】為進一步遏止藝人裸照發放或流傳,承認是大部分裸照拍攝者的陳冠希,前日正式就涉案照片向海關舉報,指其所屬物品涉被刑事侵權,意味?全球數以億計網民在電腦內儲存的裸照,可能

在一夜間全部變成侵權物品,此舉則有助陳冠希確認他是裸照「版權持有人」的地位。

東亞娛樂發言人梁小姐昨說,旗下藝人陳冠希已於前日正式向海關提出申請,涉案全部相片的版權都歸他所有,任何人未得許可不准轉載或發放。陳冠希昨晚透過律師行向傳媒發出新聞稿,強調「已通過代表律師向海關版權及商標調查科,就版權法下觸犯版權物品的刑事罪行作出舉報」。

一經定罪 可囚4年

海關確認已收到有關舉報,並會採取適當行動跟進調查。根據《版權條例》(香港法例第528章),任何人未獲版權持有人許可而作出侵權行為即屬違法,一經定罪,最高刑罰為入獄4年及每件侵權複製品罰款5萬元。

另外,陳冠希回港後雖已公開認錯,請求社會給他一個機會,又多次到警署助查,惟傳媒仍對他窮追不捨。消息指出,陳冠希不滿傳媒報道其新聞時,不斷使用「搜查」、「扣留」、「隱瞞」等字眼,無異於將他視為案中「犯人」,故他昨晚發出的新聞稿中,強調「證人身分已被警方確認,並已經提供了證人口供」,而案件已進入司法程序,故陳不會就案情作出任何評論。

據悉,陳冠希仍然居於四季酒店內,除有貼身保鑣保護,亦與警方保持緊密聯繫。大批傳媒繼續24小時輪班駐紮在酒店門外,等候他現身。有傳他昨日曾經循秘密途徑進出酒店,但傳媒未見到其蹤影。消息稱,陳雖然可能長時間被迫留在酒店內,但親友仍可到房間探望,有指其中一名胞姊昨到酒店慰問。陳的私人司機則多次駕車進出酒店。

陳上周四回港後,就自己所拍的藝人裸照,公開向各界道歉。但由於警方聲稱涉案相片逾1300張,而在網上流傳的約有400多張,近日有傳媒報道指陳冠希的電腦中還有大量連警方也沒有見過的相片,並且涉及多名影星,據悉陳冠希對這類報道感到不滿。

陳冠希已宣布退出香港娛樂圈,在最新發出的新聞稿中,他再次強調「在完成與警方的合作後,將會離開香港,但會繼續履行所有合約上所承諾的工作及義務,但在有需要時仍會返港協助執法」。

你怎樣評價這段新聞?(此圖表會每15會分鐘更新一次)