Самое горячее: Лессиг присмотрит за LiveJournal (1); YouTube вернул избиение в Е-бурге (8); Украина лишится "Воли"? (5); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« март 2008  
пн вт ср чт пт сб вс
         
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Украина может лишиться крупнейшего провайдера

Право | Новости | 29.02.2008 15:38

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины планирует в судебном порядке отнять лицензию телекоммуникационной компании "Воля", являющейся крупнейшим киевским провайдером интернет-услуг, сообщает АИН.

Решение аннулировать лицензию компании было принято после проведения ряда проверок, в ходе которых выявились нарушения: перекоммутация программ, увеличение ресурса сети, непредоставление универсальной программной услуги отдельным пакетом. Кроме того, припомнили провайдеру и недавний конфликт с Нацрадой: 20 февраля этого года компанию "Воля" попытались обязать восстановить трансляцию универсальной программной услуги для всех без исключения абонентов компании.

Однако, по словам представителя провайдера Константина Гнатчука, за прошедшую неделю в схеме трансляции ничего не изменилось. Он отметил также, что из 500 жалоб недовольных услугами пользователей, около 300 были написаны не клиентами компании "Воля". И вообще, во многих домах есть параллельные сети другого кабельного оператора "Укртелесервис", поэтому бессмысленно говорить о нарушении конституционного права граждан на доступность информации.

Работников Нацрады подобные объяснения не трогают. Представитель организации Виталий Шевченко в своем комментарии сделал упор на то, что существует утвержденная норма закона "О теле и радиовещании", в соответствии с которой лицензия компании может быть ликвидирована в случае невыполнения указаний Нацсовета. И если учесть тот факт, что решение совета не было выполнено в течение недели, прошедшей с 20 февраля, то очень вероятно, что скоро киевляне лишатся своего крупнейшего провайдера.

Стоит отметить, что российские региональные провайдеры ведут себя ничуть не лучше по причине своего практически монопольного положения на рынке интернет-услуг. Отсутствие конкуренции позволяет им вести бизнес по собственным правилам и плевать на интересы потребителей. Поэтому как стоимость самих услуг, так и их качество оставляют желать лучшего. Возможно, именно поэтому подавляющее большинство россиян до сих пор не имеет Интернета дома.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Новости наших партнеров

Реклама на сайте

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2007 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна. Техническая поддержка и дизайн: Sterno.ru