Мониторинги : баланс сил в органах власти, внешнея политика и т.д.
Введение в современную политическую ситуацию в России, тренинги
Издания Центра политической информации

Эксперты Центра политической информации

Области интересов

Мухин Алексей Алексеевич (Генеральный директор)
  • Формирование и эволюция федеральных и региональных элит
  • Формирование и эволюция крупных собственников ("Олигархов")
  • Силовые ведомства и спецслужбы России
  • Формирование групп влияния в органах власти и в экономике России
  • Криминал и коррупция в России
  • Особенности развития медиа-рынка в России

Лунёва Анна Владимировна
  • Проблемы нефтегазового сектора и металлургии
  • Расстановка сил в ключевых отраслях экономики (нефть, газ и др.)
  • Избирательные технологии и политический PR
  • Политические процессы на пространстве СНГ

Данилин Иван Владимирович
  • Международные отношения
  • Мировая экономика
  • Американистика
  • Кавказоведение
  • Конфликтология

Здоровец Яна Игоревна
  • Этнические проблемы
  • Изучение маргинальных групп
  • Интернет

Биографии

Мухин Алексей Алексеевич

Генеральный директор центра политической информации

Мухин Алексей АлексеевичРодился 14 февраля 1971 года в г.Москве в семье служащих. Русский. В 1988 году окончил среднюю школу в г.Жуковском Московской области. В 1988-1995 годах окончил Историко-Архивный Институт (с 1991 года - Российский государственный гуманитарный университет) по специальности "историк-архивист". Специализировался на кафедрах Отечественной истории разных периодов.

В 1988-1989 годах работал библиотекарем в библиотеке профкома Центрального Аэрогидродинамического института (ЦАГИ) в г.Жуковском Московской области. Одновременно учился на вечернем отделении факультета архивного дела в Московском государственном историко-архивном институте им. Н.Покровского (ФАД МГИАИ). В 1989-1991 годах проходил срочную службу в рядах ВС СССР, уволился в звании "старшина", последняя должность - заместитель командира взвода. После армии был переведен на дневное отделение ФАД МГИАИ.

С мая 1992 по январь 1996 годов работал в информационно-исследовательском центре "Панорама" на должности научного сотрудника. В январе 1996 года в составе группы специалистов организовал Службу политической информации и консультаций - Центр (СПИК-Центр), независимую исследовательскую организацию - информационное агентство и стал ее исполнительным директором (позже - директор), не прерывая научных изысканий. С января 1997 года - Генеральный директор Центра политической информации (Москва). Автор более 100 научных работ, в том числе - монографий в области политических наук и истории Отечества. В 2002 году в качестве главного редактора выпускал Интернет-журнал "ФСК (Факты, События, Комментарии)".

С декабря 1998 года - научный консультант Издательского дома "Аванта+". С 1994 года входил в состав учредителей московской школы Айкидо "Красные ворота", с 1997 года - заместитель Генерального директора Центра изучения культуры народов Дальнего Востока. С 2003 года - вице-президент Федерации Айкидо "Рен Ва Кай", соучредитель Федерации. Старший инструктор клуба "Московский Рен Ва Кай". Третий Дан Айкидо. С января 1996 по май 1998 года - преподаватель восточной философии и практики Айкидо в экспериментальном лицее "Ломоносов" (Жуковский, Московская область).

С 2000 года член Ассоциации историков спецслужб. С сентября 2004 года по сентябрь 2005 года - преподаватель Российского Госудаственного Социального университета.

Президент Федерации развития айкидо "Рен Ва Кай"

Хобби - восточная философия, психология, религии мира.


Данилин Иван Владимирович

Ведущий эксперт Центра политической информации

Родился в1978 году.

В 1994-1999 годах обучался на историческом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова, окончил МГУ с красным дипломом и золотой медалью по специальности "историк, преподаватель истории".

В 2002 году закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений РАН, досрочно защитив кандидатскую диссертацию по теме "Научно-техническая политика США в 1981-2001 годах". Кандидат политических наук. С августа 2002 года - сотрудник ЦПИ. В сентябре 2004 года назначен на должность ведущего эксперта Центра.

Помимо работы в ЦПИ, И.В.Данилин является старшим научным сотрудником ИМЭМО РАН, а также страшим научным сотрудником Дипломатической академии МИД РФ.

Область профессиональных интересов: международные отношения, геополитика закавказья, управление НТП, военно-техническое сотрудничество РФ с иностранными государствами.


Лунева Анна Владимировна

Заместитель генерального директора

Родилась в 1976 году.

В 1999 году окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет Факультет истории, политологии и права (специальность политология, специализация - политический анализ и прогноз). Тема диплома: "Межрегиональные ассоциации как фактор современной региональной политики".

С октября 2000 года - ведущий эксперт, координатор проектов ЦПИ.

Область профессиональных интересов: Проблемы нефтегазового сектора и металлургии, public relations, политическая регионалистика, избирательные процессы в современной России, расстановка сил в ключевых отраслях экономики( нефть, газ и др.).

С 2004 старший преподаватель кафедры журналистики и связей с общественностью Российского Государственного Социального Университета

[Карта сайта] [Вернуться на главную]

Новости


08.04.08:
ОРГАНИЗАЦИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ 25 с.
500 рублей
Исследование посвящено оценке состояния борьбы с коррупцией на современном этапе – в преддверии масштабной реформы в этой области: в структурном, идейном и политическом плане

07.04.08:
МОНИТОРИНГ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – 2008 27 с.
500 рублей
Исследование посвящено изменениям к марту 2008 года в системе госбезопасности, реформе правоохранительной системы и итогам развития РОП.

06.04.08:
МОНИТОРИНГ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В 2007 ГОДУ 14 с.
400 рублей
Исследование посвящено подведению итогов ВТС в 2007 году и новым тенденциям в отрасли.

Архив Новостей

Аналитика: 24.05.2006

Зачем мы Европе?

Один из ключевых вопросов, который будет обсуждаться на саммите G8 в России: готова ли Россия принять правила игры большого бизнеса Европы и Америки. Как показывает практика, интерес стран Европы к нам велик – мы интересуем европейского потребителя, прежде всего, как источник сырья для развитой экономики, общества потребления с серьезной социальной составляющей. Одновременно Европа очевидно боится усиления российских институтов, прежде всего – государственных, так как не желает образования любой формы зависимости от России.

Читать дальше

Новые книги:

Мухин А.А. КРЕМЛЕВСКИЕ ВЕРТИКАЛИ: Нефтегазовый контроль.

Кремлевские Вертикали, нефтегазовый контроль

Центр политической информации начинает серию изданий по исследованию экономического пространства России - в преддверии кампаний 2007 и 2008 годов. Мы посчитали необходимым, в дополнение к нашим традиционным изданиям о политических процессах, провести изучение экономическимх активов основных кремлевских "групп влияния". При подготовке издания использовались архивные и текущие материалы ЦПИ, а также материалы ряда других исследовательских центров.

Заказать


Книги ЦПИ

Статистика:


(С) Центр политической информации, 2006 год