Самое горячее: Вирус "Одноклассников" перекинулся на ЖЖ (1); Google начал выплаты через "Рапиду" (0); Рыков пошел по стопам Коэльо (7); ЕЩЕ >>
New! Поиск работы
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2008  
пн вт ср чт пт сб вс
           
7 8
12 14 15
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Рыков пошел по стопам Коэльо

Реклама | Новости | 17.06.2008 14:47

Издательство "Популярная литература" решило перенять опыт у продвинутых зарубежных деятелей искусства. Как сообщает "Взгляд", в открытом доступе на новом сайте "Популярной литературы" появились произведения авторов, писавших и пишущих для издательства.

Теперь все желающие могут бесплатно ознакомиться с текстами современных отечественных литераторов Эдуарда Багирова, Марины Юденич, Дмитрия Глуховского и других. Лучшие книги издательства доступны в форматах pdf, html и doc. По мнению инициаторов проекта, такой шаг вряд ли принесет материальные убытки, так как большинство читателей используют тексты на электронных носителях только для ознакомительных целей, а читать предпочитать традиционные и привычные с детства бумажные книги.

Тем более что тому есть вполне реальные жизненные подтверждения: например, роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033" появился в Сети задолго до того, как его опубликовали на бумаге. И это не помешало книге разойтись тиражом более 250 тысяч экземпляров.

"На самом деле человек, который не готов платить за книгу, и в реальном мире не лишен возможности прочесть ее бесплатно: например, взять в библиотеке или одолжить у друзей, - цитирует "Взгляд" писателя Дмитрия Глуховского, - В целом ничего нового в инициативе нет. Размещение текстов в Сети бесплатно играет рекламную роль и только помогает продавать".

И действительно, такой метод популяризации продукции не является уникальным. Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо уже несколько лет занимается "самопиратством" и выкладывает куски из своих книг в блоге Pirate Coelho. И даже более того: в качестве примера успешности такого метода продвижения искусства в массы Коэльо приводит именно Россию. По его словам, в 2001 году публикация его романа "Алхимик" в открытом доступе увеличила количество продаж с одной тысячи до 100 тысяч экземпляров в год.

разделы: Новости | Реклама

Другие новости

Новости наших партнеров

Воспользуйтесь поиском Апорт

Посмотрите, как вебмастеру можно заработать на поиске
Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2008 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна. Техническая поддержка и дизайн: Sterno.ru