昔日新聞




■行政長官曾蔭權(中)等多名嘉賓齊齊換上「華仁」T恤,到台上主持開步禮。(許頌明攝)


■天公造美,三千五百名參加者浩浩蕩蕩出發步行。(許頌明攝)


■40年代先後就讀兩間華仁書院的關卓然,細訴當年事。(許頌明攝) #t


■九龍華仁書院門外張貼本報昨日有關籌款活動的報道及特首題詞,引來參加者注目。(許頌明攝)
08- 10- 2007

3500人參與華仁步行籌款
曾蔭權主持開步 政商名人雲集

發揮「華仁一家」的精神,3500人昨日參加「華仁一家百萬行」籌款活動,並邀請了行政長官曾蔭權為母校這項盛事主持開步禮,在華仁書院畢業的多名政商界領袖亦換上便裝,與小師弟打成一片,在天公造美之下,各人浩浩蕩蕩自九龍華仁書院出發,經過大約三小時抵達香港華仁書院。大會透露昨日步行籌款所得善款達4500萬元,接近原訂的目標一半,籌款活動稍後更陸續有來。文:記者張智仁、實習記者梁穎文

 「華仁一家百萬行」昨日舉行,適值63歲生辰的校友、行政長官曾蔭權主持開步禮,其夫人曾鮑笑薇陪同出席,而平日常以西裝示人的三十多位政商領袖,包括教育局局長孫明揚及合和實業集團主席胡應湘,齊齊換上分別為紅藍色衣袖的「華仁一家」白色T恤及戴上鴨舌帽,齊集台上支持母校。

 典禮上並舉行支票移交儀式,其中政協常委何鴻燊捐出500萬元,而盈科亞洲拓展副主席袁天凡與「華仁一家基金會」董事羅鼎威共捐出1000萬元。儀式舉行前,大會亦安排彌撒,有逾500人出席。

昨籌4500萬佔目標近半

 昨早陽光普照,但高溫蓋不過華仁書院師生與校友對母校的熱心,3500名參加者無懼汗流浹背,昨早9時多由九龍華仁書院啟程,精神抖擻向香港華仁書院進發,沿途由警員協助維持秩序。大隊先沿衛理道、加士居道及漆咸道「南下」到紅磡,再沿尖東海濱長廊,一邊欣賞維港美景,一邊漫步「星光大道」,後到達尖沙咀天星碼頭。

 參加者大多穿上「華仁一家」白色上衣及鴨舌帽,令沿途人潮形成一片白海,場面吸引途人注目,而多位名人校友如政制及內地事務局局長林瑞麟、醫院管理局主席胡定旭及立法會議員梁家傑更盡顯親切的學長風範,與「小師弟」打成一片,搭膊頭與師弟交談及為他們簽名留念,三人亦順利行畢全程。

第二炮活動高爾夫球賽

 綿延千米的步行隊伍,先後要六艘小輪接送渡過維港,參加者在船上小休後,再於灣仔碼頭繼續行程,沿灣仔柯布連道及莊士敦道步往終點香港華仁書院。由龍頭出發開始至龍尾抵達終點的壯舉,總計全程歷時三小時。

 雖然昨日活動只是為期一年籌款大計的頭炮,但大會發言人表示截至昨日,基金會所得善款已有約4500萬元,接近1億元目標的一半。「華仁一家基金會」第二炮籌款活動,將是明年1月7日舉行的高爾夫球賽,之後亦會舉行電影首映禮及餐舞會等。基金會籌得的善款,將用以兩間華仁書院在中一至中三實行中英數三科分班教學。

2004 Sing Pao Newspaper Co. Ltd. All rights reserved. 成報報刊有限公司 版權所有 不得轉載
即日相關新聞