簡體繁體
新聞 blog  
農6月3日沖鼠49歲煞北         
新聞分類
總編選稿
新聞總覽
新聞圖集
今日圖文
影音
政治
財經
大陸
社會
國際
地方
生活
消費
娛樂
體育
旅遊
資訊
話題
BBC
汽車
論壇
謠言
色區
命理
延伸服務
RSS
PDA
互動服務
會員中心
電子報
討論區
留言板
Bloguide
徵稿區
新聞快遞
其他服務
節目表
生活氣象
股市看盤
找房子
591租屋
更多連結
政治>> 重點新聞
總統府
NOWnews.com 兩會復談╱李登輝:不擔心損台利益,九二沒共識就是共識
兩會復談╱李登輝:不擔心損台利益,九二沒共識就是共識
兩會復談損台利益?李登輝:並不擔心。

2008/06/11 18:50
政治中心╱綜合報導

海基、海協兩會協商中斷的原因,是當初前總統李登輝提出「兩國論」,讓兩岸關係陷入緊張,事隔10年,兩會即將復談,李前總統覺得這樣很好,還說以後最好是政府與政府對話,連海基海協都不用了。

戴著太陽眼鏡,眼睛不舒服的李前總統悠閒看畫展的同時,兩岸兩會即將復談,李前總統樂觀其成,他表示,「應該要跟他(對岸)談才對啊,不用怕什麼,台灣是一個國家,國家和國家對話,有什麼不好?一中各表就是表示九二沒共識,九二沒共識的共識,這樣就好啦,不要想這麼多,這樣就有辦法開始對談,不要七、八年政府都不理。」

拐個彎,李前總統把九二共識賦予新的定義,還建議馬英九拋開舊包袱往前看,李前總統說,「馬英九政權應該了解,一步一步不要聽那些老國民黨的保守話,拿生命做生意,或是想怎樣,這樣不好。」

那麼對上任20多天的新政府,表現打幾分呢?李前總統說,「馬先生現在沒有怎樣,倒是行政院長每天被人家罵,什麼綠卡綠卡綠卡,每天吵那個綠卡,那不是問題,肥料油價應該趕快解決。」

連對台灣意識看得很重的李前總統都說話了,現階段拚經濟比誰有綠卡更重要。

延伸閱讀
兩會復談╱包機航線截彎取直?龐建國賣關子:繼續協商中
〔記者王宗銘╱北京報導〕兩岸週末包機協議可望於13日上午由海基會董事長江丙坤與海協會會長陳雲林在北京釣魚台國賓館五號樓完成簽署,不過直到現在,..
兩會復談╱果然很友好∼ 海基會網站 北京看得到耶...
[政治中心╱連線報導]就在海基會董事長江丙坤帶團抵達北京之後,「很神奇的」,海基會網站在北京露臉了,關心兩岸大事的網友在「第一時..
兩會復談╱民進黨將成立專案小組提建言
[記者康仁俊╱台北報導]民進黨中常會今(11)日下午召開中常會,會中邀請前陸委會主委陳明通,針對海基、海協兩會復談問題進行專案報告..
兩會復談╱海協接風宴低調 梅花座江、陳並列主位
〔大陸新聞中心╱北京報導〕海基會董事長江丙坤11日抵達北京後第一個行程,就是出席海協會的接風宴,東森新聞已經獨家掌握到晚間的座次表,江丙坤與海..
兩會復談╱睽違10年 海基代表團抵北京 海協副會長接機
〔政治中心╱連線報導〕睽違近10年的兩岸會談,被視為官方第一管道的兩會協商,即將登場!我方代表團搭乘的澳門航空,今(11)天下午3點15分抵達北京新機..
考考你有多聰明 關心教育 輕鬆拿will
M型社會 買房漲 租屋卻不漲
一人一句做公益,把愛與希望說出口,獎品大放送∼
會員中心 會員登入 | 註冊



 
TODAY話題
白文正跳海留疑雲
風波不斷的寶來證券董事長白文正獨自一人搭機飛抵澎湖之後失聯,兩天後他的屍體在跨海大橋海域被發..
相關新聞
• 考監╱白文正身亡、沈落馬 張俊彥已向馬總統婉..
• 直航新世紀╱中縣市首長廈門樂透∼ 胡志強變身..
• 毒家報報╱馬政府≠劉內閣≠國民黨?!
• 考監╱憂監委風波延燒到試委 馬夜宴黨團幹部
• 考監╱少1票烏龍! 藍委廖國棟:支持沈富雄
• 馬5日南下恆春 造訪金曲獎特別貢獻獎得主
• 監委投票結果 陳耀昌、許炳進、尤美女落選
• 張俊彥與寶來關係惹爭議 交大提4點聲明
部落文章
台灣歸屬的爭議—Controversial status of ...
沈落馬一事,kmt立院脫韁,此舉“損人不利�...
講台語甘ㄟ通?
 

廣告刊登連絡
E-mail:service@nownews.com

本網站已依台灣網站內容分級規定處理 兒童網路安全
本網站最佳瀏覽解析度為1024*768, 建議使用IE 5.5或以上版本瀏覽器
Copyright © 2008 NOWnews. All rights reserved.