ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ

НОВОСТИ РОСПРОМА



Федеральное агентство по промышленности
Рейтинг Эксперт-400 - 42
История
В 1983 году в соответствии с приказом Министра радиоэлектронной промышленности СССР №640 с целью интеграции науки и производства, создания технологически замкнутого научно-производственного комплекса было создано Научно-производственное объединение "Антей".
Тогда в состав НПО "Антей" вошло три предприятия: Научно-исследовательский электромеханический институт (г. Москва), Научно-исследовательский институт "Стрела" (г. Тула) и завод "Арсенал" (г. Тула). Так было создано "малое" НПО "Антей".
В ходе своего исторического развития структура НПО, а в дальнейшем Концерна, претерпела значительные изменения:
в 1988 году "укрупненное" НПО "Антей" включало уже девять предприятий, в том числе такие крупные, как ПО "Ижевский электромеханический завод" и ПО "Марийский машиностроитель";
в 1991 году в связи с изменениями законодательства НПО "Антей" было преобразовано в Концерн "Антей";
в 1994 году Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.1994г. №1309 на базе Концерна "Антей" было создано акционерное общество открытого типа "Промышленная компания "Концерн "Антей" с закреплением 100% его акций в федеральной собственности. При этом количество входящих в него предприятий увеличилось до пятнадцати.
В 2002 году была начата реализация Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)", в основу которой положено образование вертикально-интегрированных структур из числа предприятий оборонно-промышленного комплекса России.
Указом Президента Российской Федерации от 23.04.2002 № 412 открытое акционерное общество "Промышленная компания "Концерн "Антей" было переименовано в "Концерн ПВО "Алмаз - Антей". В него вошли сорок шесть промышленных и научно-исследовательских предприятий и организаций.
В качестве приоритетных направлений деятельности Концерна определены: разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны.
©Copyright НП "Медиа - агентство систем управления" 2005. web@rosprom.org