Header image  
музей логических игр  
line decor
line decor
 
 
реклама:
Сетевая MMORPG L2 C4 Lineage на русском.

 
 
 

Искали Шарики? Они здесь!

Игру "Шарики" для DOS впервые придумал Евгений Алемжин из российского города Кемерово. Еще в 90-е годы игра победно шествовала по компьютерам страны. Под Windows, а также на других платформах, у игры появилось множество вариаций. И сейчас уже трудно сказать, вдохновлялись ли разработчики теми самими "Шариками" или сами доходили до идеи игры. Но несомненно, что многие популярные логические игры и те самые "Шарики" имеют много общего. К примеру, в Bejeweled используются драгоценные камни, а не из шариков, есть масса бонусов, игра идет на время, и т.д. Но основной принцип - три камня в ряд и обмен соседних камней - точно такой же, как и в Шариках.


НОВОСТИ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА

Поздравляем всех, кто учится, с началом учебного Нового года! А в нашей коллекции пополнение - демо-версия улетной игрушки "ОСТРОВ СОКРОВИЩ". Вы не смотрите, что про пиратов - на самом деле это весьма могучий и адекватный клон Jewel Quest, вершина эволюции "Шариков".

Также добавился скромный обзор Jewel Quest для мобильника. Мы поиграли и нашли, что в это можно играть. Да, симпатично.


На нашем сайте вы найдете как сами оригинальные "Шарики" для DOS, так и ряд ее версий и клонов под Windows. Игры, собранные здесь, бесплатны и их можно скачивать на компьютер. Кроме того, здесь же собраны замечательные Flash-игры, в которые можно играть прямо в браузере. Располагайтесь поудобнее и играйте!

Наш поиск продолжается, мы ищем свежие и оригинальные версии "Шариков", а также новые факты из истории игры. Заглядывайте к нам почаще.

Внимание! Иногда "Шариками" называют игру Lines (Линии) из-за некоторого сходства правила. Если вы искали ее, загляните на дружественный нам сайт - клуб игры Lines (Линии).

 
 

 
Sims 2 на мобильнике

 

ЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ:
<< Двенадцать пасьянсов для настоящих маньяков!

 
 
НОВОСТИ МИНИ-ИГР