Железнодорожный знак "Ударник Сталинского призыва"

Размеры: 34х34 мм
Описание:  Один из самых массовых  наградных знаков "Ударник Сталинского призыва" (1934 г.), встречаются  разновидности как по металлу, так и по размеру. Бронза, винт. 
 Номер 1 размер 34х34 никелированныйНомер 2 размер 36х36Номер 3 размер 34х32
 Из представленных обратите  внимание на то, что первый никелированный, а второй просто из бронзы, небольшая разница в размерах и изображений паровоза, Это самые массовые  знаки. Третий знак значительно реже. Состоит из двух частей - паровоз и шестиугольник накладные, а так же совершенно другая форма 
Примечания: Примерная стоимость в России ~5-15$, за рубежом ~25$. В 2004 году продавался на Молотке без гайки за 250 рублей.
  А этот экземпляр с документами там же в 2004 году продавался за 700 рублей.
Вот еще экземпляры: 1  3 4 5 с оборотной стороной.  
   Значки "Ударнику Сталинского призыва"  № 75489 и № 8406. Из книги Владимира Лапина "Наградные знаки железнодорожного транспорта".
   Знак № 67533, за который в 2005 году просили 1200 рублей - не продан.
 За этот знак со сколотой эмалью, гайкой Московского завода Победа и знак "Отличник"(военизированной охраны) в 2005 году житель Челябинска на Молотке просил 900 рублей плюс пересылка. Спрос не отмечен.
 За этот знак в 2005 году на Молотке из Йошкар-Олы просили 550 рублей плюс пересылка. За месяц спроса не было.
 Этот выставлялся в августе 2006 года за 700 рублей (акцент на сохранность), этот тогда же - за 750 рублей. В то же время за этот просили всего лишь 300 рублей.
 А за это в сентябре 2006 года просили 490 рублей. Спрос не отмечен.
 Удостоверение "Ударника Сталинского призыва". 1953 год.  На имя В.С. Духиной (ст. Яблоновая Забайкальской ж.д.)  
   Удостоверение к значку "Ударнику Сталинского призыва", 1945 год.  Из книги Владимира Лапина "Наградные знаки железнодорожного транспорта". 

НАГРУДНЫЙ ЗНАЧОК  «УДАРНИКУ СТАЛИНСКОГО ПРИЗЫВА»

   Значок «Ударнику сталинского призыва» учрежден приказом Наркомата путей сообщения от 28 апреля 1934 года 116/Ц за подписями наркома А.Андреева и начальника Политуправления НКПС, заместителя наркома В.Полонского. В приказе написано:
«1.В целях поощрения лучших ударников, организаторов социалистического соревнования на железнодорожном транспорте установить значок «Ударнику сталинского призыва» утвержденный ЦИК Союза ССР 23 апреля 1934 г.
2. Эскиз значка ударника сталинского призыва утвердить следующий: гайка, в  центре которой красная звезда и изображение паровоза «Иосиф Сталин», сверху красное знамя с надписью «Ударнику сталинского призыва».
3. К настоящему приказу прилагается утвержденное Политуправлением положение о значке».
  Положение о значке «Ударнику сталинского призыва» на железнодорожном транспорте утверждено начальником Политуправления НКПС В.Полонским. В положении записано, что значок «Ударнику сталинского призыва» выдается лучшему ударнику железнодорожного транспорта, являющемуся образцом в проведении железной сознательной дисциплины, примерным гражданином социалистического отечества, выполняющему и перевыполняющему свои производственные задания по количественным и качественным показателям, организующему отстающих на достижение высокой производительности труда, овладевшему техникой своего дела и передающего свой опыт другим, активно участвующему в общественно-политической жизни.
    Значок «Ударнику сталинского призыва» выдавался Народным комиссариатом путей сообщения совместно с центральными комитетами профсоюзов железнодорожного транспорта по представлению начальников дорог, политотделов дорог и президиумов Дорпрофсожей, а также территориальных партийных и советских организаций.
   НКПС совместно с ЦК ж. д. могли лишить значка «Ударнику сталинского призыва» за систематическое невыполнение своих производственных заданий, нарушение трудовой дисциплины и антиобщественные поступки. Вопрос о награждении значком и лишении его предварительно обсуждался на собрании рабочих и служащих.
   В постановлении о первом награждении, подписанном начальником политуправления НКПС Полонским, список награжденных построен в следующей последовательности: первый значок выдан диспетчеру Северокавказской железной дороги Кутафину; второй — машинисту Северной железной дороги Томке; третий — лучшему смазчику Южно-Уральской железной дороги Дедовыку; четвертый — проводнику Московско-Белорусско-Балтийской дороги М.Орловой; пятый значок — мастеру киевского завода «Транссигнал» Станкевичу; шестой — машинисту Жмеринского депо Юго-Западной железной дороги Новицкому; седьмой — лучшему смазчику Одесского отделения Юго-Западной железной дороги Пекарскому. Машинист паровоза СУ-100—38 депо Всполье Северной железной дороги Томке В.А. к моменту награждения значком «Ударнику сталинского призыва» за № 2 отработал на транспорте 36 лет. Представлен к награждению за образцовую работу на железной дороге, а также за бдительность и исключительную выдержку в предотвращении крушения курьерского поезда 18 марта 1934 г. на ст. Ростов-Ярославский и 2 июня на перегоне Балакирево-Александрово. Указом ЦИК СССР за подписью Калинина и Енукидзе от 17.07.34 г. Томке награжден орденом Ленина, причем в Указе о награждении группы работников железных дорог фамилия Томке стоит первой, фамилия Кутафина второй. Передовая статья в центральном печатном органе ЦК ВКП(б) газете «Правда», популяризируя успехи первых орденоносцев так и называлась «Воспитаем на транспорте тысячи Томке и Кутафиных».
     В середине сентября 1934 г. Юго-Западная железная дорога провела слет своих лучших ударников. Дорога в это время была одной из самых отстающих на сети, на ней не было ни одного орденоносца новой генерации. Постановлением политуправления НКПС к этому политическому мероприятию значком «Ударнику сталинского призыва» награждено 13 лучших ударников дороги. Среди них бригадиры: Ф.Поворознюк, завод «Транссигнал», А.Гладык из Гайворонских мастерских, Г.Гуцал из депо Шепетовка. Конечно значок не орден, но факт награждения первых лучших ударников имел большой положительный резонанс среди работников магистрали и широко использовался в воспитательных целях коллектива политуправлением дороги. К Октябрьской годовщине, согласно постановлению политуправления НКПС, только по Юго-Западной дороге было награждено 139 человек в основном машинистов паровозов, смазчиков, в том числе Листрового, Парубченко, начальника 7-й ремонтной колонны ст. Винница Вапнярчука.
    История возникновения этой награды уходит в 1933 год, когда обращение железнодорожников Пролетарского завода Ленинграда «организовать сталинский призыв ударников XVII съезда» было подхвачено прессой и нашло свое дальнейшее отражение в открытом письме бригады проводников поезда № 71 Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги под руководством М.Орловой, опубликованном 15 марта 1934г. в газете «Гудок». В письме молодежная бригада проводников обратилась ко всем железнодорожникам страны с инициативой об учреждении специального значка «Ударнику сталинского призыва», высказывала предложения о правилах и порядке награждения значком. Незамедлительно инициатива масс была поддержана наркоматом. По всей видимости, письмо проводников поезда в «Гудок», с последующим скорым объявлением об учреждении значка, организовано Политуправлением наркомата, наградой М.Орловой стал значок за № 4.
   Значок разработан по всем правилам ювелирного искусства: для привлекательности внешнего вида на переднем плане использовано изображение мощного локомотива и советской символики. Выпуклое объемное изображение достигается соединением штифтами трех составных деталей значка. Применение горячей краснорубиновой эмали, серебрение подчеркивало красоту значка на одежде награжденного. Значки номерные, номер выбивался пуансоном на оборотной стороне. Вместе со значком выдавалось удостоверение установленного образца. Право награждения предоставлялось наркомату путей сообщения. Постепенно круг должностных лиц, имеющих право награждения, увеличивался (с 1943 г. начальники железных дорог). Уставом о дисциплине работников железнодорожного транспорта, утвержденным в 1949 г., право награждения имели, кроме министра путей сообщения, его заместители, начальники округов и начальники железных дорог. Обеспечить все дороги и округа номерными знаками, проконтролировать своевременность награждения из единого центра — наградного отдела НКПС становится невозможно.'
    Выпуск сложных в изготовлении, клепаных значков прекращается. Паровоз из накладной детали превращается в единую с верхней частью, штампованную заготовку. Сборных значков по такой технологии изготовления выпущено около 76 тысяч штук. Но для выполнения приказов о награждении руководителей разных уровней нужно все большее количество значков, их выпуск снова упрощается. Значок становится полностью цельноштампованным, ухудшается качество его изготовления, серебрение заменяется хромированием, допускаются другие технические погрешности, заметные при сравнении значков разного периода выпуска. Значок «Ударнику сталинского призыва» из очень высокой, уважаемой и популярной награды постепенно стал самым массовым наградным значком железнодорожного транспорта, растеряв все свои первоначальные преимущества. Выпускался более 20 лет (с 1934 по 1957 г.). Основной тираж составляют цельноштампованные значки без порядкового номера награждения. Нумерация на значках сохранялась приблизительно до 80 тысяч. С помощью несложных подсчетов, — министерство, количество железных дорог, округов, количество должностных лиц, имевших право подписывать приказы о награждении, длительный период награждения, обилие на рынках фалеристики, можно предположить, что значков выпущено около 500 тысяч штук. Награждение значком «Ударнику сталинского призыва» прекращено указом ПВС СССР от 16 сентября 1957 года.
    Весомость в системе наград тридцатых годов значка «Ударнику сталинского призыва» можно оценить по трагической судьбе тридцатисемилетнего начальника Юго-Западной железной дороги Оболонного В.И., расстрелянного НКВД в сентябре 1938 г.(реабилитированного в 1957 году). При обыске транспортным отделом НКВД, согласно описи, у него изъято: орден Ленина, партбилет, нагрудный значок «Ударнику сталинского призыва».
    Из книги Владимира Лапина "Наградные знаки железнодорожного транспорта". 

Фалерист 2004