Первая страница Справка

      Политика  |  Туризм  |  Внешняя торговля  |  Искусство  |  Печать  |  Индустрия ИТ  |  История  |  Корея - одна

Вести из «Нэнара»   КОРЕЯ СЕГОДНЯ   КЫМСУГАНСАН   КОРЕЯ   ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ  

No  713     97  год чучхе  

первая  |  предыдущая  |  последующая  |  последняя  |  перечень

Махинация с «правами человека» –
фактор дестабилизации

Сегодня в международном сообществе вопрос прав человека выдвигается со всей остротой, приобретая серьезный политический характер. Он же служит причиной разных конфликтов и разногласий, а иногда – вооруженных столкновений.

Права человека – это не вопрос, касающийся отдельного лица, а важный вопрос, связанный с достоинством нации, суверенитетом страны, сохранением мира и стабильности, прогрессом общества.

Однако сейчас США, возомнившие себя чуть ли не «судьей по правам человека», придираются к «положению с соблюдением прав человека» в других странах. Трубя, что «вмешательство в вопрос прав человека нельзя считать как вмешательство во внутренние дела», поскольку права человека являются «ценностью интернациональной, выходящей за рамки государственных границ», они разработали «критерий прав человека», основанный на своем «взгляде на ценности», и навязывают его другим странам.

Можно, например, взять публикуемый ими «ежегодный доклад о правах человека». В нем США, ни словом не упоминая о состоянии прав человека в союзных или приверженных к ним странах, искажают факты, заявляя, будто в странах антиимпериалистической и самостоятельной ориентации существует серьезный «вопрос с правами человека», и под этим предлогом обрушивают последние всякими нападками.

Двойственный критерий США в области прав человека вызывает серьезные последствия – противоборство и конфликты между странами, разрушение порядка международного мира.

Типичным примером тому служат «цветные перевороты», возникшие в странах Восточной Европы. Чтобы взять под контроль эти страны, США привели их к сериям «цветных переворотов», направленных на установление в них американской «свободы» и «демократического» порядка. Вследствие внедрения «демократии» Запада в этих странах произошли «цветные перевороты» и были установлены проамериканские власти. С тех пор в них осложнялась внутренняя обстановка, а люди терпят трагедии в вихрях столкновений разных политических сил.

Нападки под предлогом «прав человека» США применяют и к непослушным им странам, но в случае того, что и это не подействует, прибегают к разбойническим акциям, пуская в ход даже вооружения.

Это можно видеть в уроке Ирака. Вооруженная интервенция США превратила эту страну в пустыню прав человека, бойню свободы и демократии. Жители, выступающие за свободу и демократию, подвергаются жестоким репрессиям вплоть до физического уничтожения. Против мирного населения применяются арест, пытки и убийство. В такой стране США кричат о «защите прав человека». Не только в Ираке, но и везде, куда они распространяют свою «демократию», жестоко попираются свобода и права человека, льется кровь народа.

США ответственны и за то, что сегодня палестинский вопрос остается открытым и со днями еще более осложняется. Они, активно поддерживая агрессивную политику Израиля, подстрекают его на акции против стран Среднего Востока. Они же, применяя право на вето, каждый раз препятствуют принятию в ООН резолюции, осуждающей Израиль. Вот такова сущность «защиты прав человека», о которой кричат США по двойственному критерию.

Один высокопоставленный чиновник египетского МИДа, высказывая о позициях своей страны, выступающей против применения двойственного критерия, отметил, что любая страна обязана уважать права человека, но иные страны злоупотребляют этим вопросом и политизируют его.

Представитель МИДа Зимбабве, осуждая гнусные происки Запада надавить другие страны под предлогом вопроса прав человека, сказал, что страны Запада злоупотребляют этим вопросом как рычагом для подавления других стран, но его нельзя использовать как вывеску для прикрытия такой неблагонамеренной цели.

Исторический урок показывает, что без срыва махинаций США с «правами человека» невозможно отстоять суверенитет страны, а свободное развитие нации – подавно.

Сейчас большинство стран мира идут по пути самостоятельности, разрабатывая политику с учетом условий своей страны, сплачивая широкие народные массы и активно сохраняя свойственные своей нации обычаи и традиции культуры.

Вместе с тем они, сплачивая силы, координируют действия в борьбе против двойственного критерия США и Запада.

Злостные нападки США, проводимые под предлогом «прав человека», по своей реакционности и агрессивности обязательно потерпят полный провал под напором протеста и осуждения со стороны мирового сообщества.

Чин Бер

первая  |  предыдущая  |  последующая  |  последняя  |  перечень

©Издательство журналов на иностранных языках    ISSN 1727-8996
Адрес : КНДР, Пхеньян, Сосонский район, квартал Сочхон


[ Первая страница ]  [ Политика ]  [ Туризм ]  [ Внешняя торговля ]  [ Искусство ]   [Печать]   [ Индустрия ИТ ]  
[ История ]  [ Корея - одна ]  [ Электромагазин ]  [ Справка ]  
Copyright © 2003 - 2008 Korea Computer Center in DPR Korea     
Tel : 850-2-18111EXP8456     Fax : 850-2-3814598