Contemporary
 
cont4.jpg cont3.jpg 

Contemporary – танец, являющийся личным делом каждого, со временем выходящий за рамки личного. Его цели могут как быть, так и отсутствовать. Возможное отсутствие целей танца при этом не освобождает танцующего от присутствия в танце и в собственном теле.

Разучивание техники contemporary – это открытие индивидуальных возможностей движения, импровизации, ухода от стереотипов. Разучивание техники – это скорее не разучивание, а исследование, и при желании исследующего – выход из круга привычных действий, либо наполнение привычных движений танцем.

Фактически урок contemporary предлагает изучение линий в теле, выстраивание оси скелета, динамики движения при работе с весом, логики изменения движения, освобождение движения через построение тела, потока движения в танцевальной комбинации и импровизации.

Contemporary – танец для каждого заинтересованного в открытии собственного танца.

Преподаватель: Надежда Лукьянчикова
  

 
 
Йога
 yoga1.jpg  
 

Йога – направление, в современном мире достаточно популярное и активно развивающееся. Классическое занятие статической или динамической йогой дополняется в процессе практики элементами из различных танцевальных техник, таких, например, как релиз и контактная импровизация (если речь идет о парной йоге), а также разнообразных восточных единоборств и других всевозможных практик, образовавшихся на стыке телесных и духовных поисков человека. Данный процесс, обновления йоги, в сущности, не плох. Но это лишь при условии, что основной смысл йоги – физическая и, самое главное, духовная гармонизация человека –   останется неизменным.

Данного принципа я придерживаюсь и на своих занятиях по йоге. Основа урока – классические асаны, выполняемые сначала в статическом варианте, а потом объединяемые в динамические связки (виньясы). Урок построен на принципах перетекания одного движения в другое, одной комбинации в другую, что напоминает непрерывный танец, тем более что помимо традиционных "йожных" асан, в нем используются  базовые элементы танцевальной техники релиз: перекаты, балансы, сокращение, расслабление, растяжение и т.д.

Преподаватель: Анастасия Бондарева
 
 
 
Релиз

reliz1.jpg reliz2.jpg reliz3.jpg

Один из новейших стилей современного танца. Является зрелищной танцевальной техникой, движение в которой создает впечатление легкости, силы и свободы.

«Contemporary» основан на применении техники расслабления и «перетекания» тела из одного положения в другое, используя при этом естественные законы физики. Данный стиль включает в себя разнообразные комбинации в партере, лаконично соединяет в себе некоторые трюки, элементы акробатики и йоги. Следуя за смещением центра, поворачиваясь вокруг собственной оси, опираясь при этом на различные части тела, вы сможете принимать невероятное множество форм, сливающихся в танец. Ваш инструмент – это собственное тело, грамотно перемещающееся в пространстве…

Преподаватель:  Екатерина Басалаева

 
 
Контактная импровизация
 
 katya_057.jpg contact2.jpg contact3.jpg
Здесь люди учатся разговаривать и общаться друг с другом с помощью танца и импровизации.
Основное внимание уделяется работе в парах и группе. Выполняя простые и увлекательные задания, мы шаг за шагом подбираемся к сути вещей. Находим взаимосвязи внутри нашего тела. Через контакт с другими людьми мы получаем информацию о том, какие движения полезны и естественны именно для нас. Постоянно исследуем наши возможности и пытаемся открыть в себе что-то новое.
Преподаватель: Екатерина Басалаева
 
 
Джем
 Picture_111_1.jpg Picture_091_1.jpg IMG_1955_1.jpg p2264985_1.jpg
Мы понимаем Джем, как открытое танцевальное пространство, в котором встречаются и обмениваются информацией и опытом люди, интересующиеся современным танцем,  контактной импровизацией и свободным движением как таковым.

Мы видим Джем – как место силы. Как место, где нет границ. Где есть свобода, и есть ответственность. Место, где мы не нарушаем границы, а раздвигаем их.

Обстановка во время Джема обычно неформальная, мы пьем чай, общаемся, танцуем, учимся открытости в общении и учимся быть такими, какие мы есть.

Читать Рекомендации  для тех, кто собирается на Джем



Джаз
jazz1.jpg jazz2.jpg jazz3.jpg

Джаз в первую очередь – это сочетание ритма и свободы. Это первое танцевальное направление, сейчас переросшее во множество различных стилей: classical, lyrical, Broadway, street джаз и др.. Однако основа осталась неизменной – «сбитый» ритм, дающий безграничную свободу движения. И конечно, импровизационное начало, присутствующее и в музыкальном и в танцевальном джазе.

Преподаватель: Ольга Веньяминова


 
MTV-стиль
 
m1.jpg m3.jpg m4.jpg 
Главное в этом танце – внутренний драйв и чувство стиля.
МТV-стиль - это активное, зрелищное и очень стильное направление. Именно поэтому он так часто используется поп-звездами в хореографии к видеоклипам по ТV. Вместе с тем научиться этому направлению совсем не сложно. МТV-стиль включает в себя элементы hip-hop, street jazz, латино. Уроки по МТV-стилю достаточно динамичны и помимо зажигательных танцевальных комбинаций включают упражнения на развитие силы, координации и растяжки.
Преподаватель: Ольга Соловьева

 

Брейк-данс

24small.jpg 11_1.jpg 23small.jpg 14small.jpg 

Брейк-данс - один из самых экстремальных танцевальных стилей. Но несмотря на это, он очень популярен. Практически в каждом клипе можно встретить элементы этого танца. Брейк захватывает дух и владеет умами огромной части молодежи во всем мире. Ни в одном танце нет стольких акробатических элементов, как в брейк-дансе.
Различные вращения, зависания, выпрыгивания и другие элементы брейка способствуют развитию координации и гибкости.
Преподаватель: Пальшин Алексей

Хип-Хоп

h1.jpg h2.jpg  h5.jpg

Сегодня Хип-хоп - один из самых популярных танцевальных стилей. Он представляет собой "гремучую смесь" не только из таких стилей, как pop-locking, popping, break, house, но и jazz, latino и т.п. Такое многообразие делает Хип-хоп - стилем, свободным от каких-либо ограничений и условностей. Хип-хоп - танец, в котором каждый человек может максимально проявить свою индивидульность.

Преподаватель: Суханова Елена