Home

Previous Entry | Next Entry

кіса, КУ-КУ.

  • Oct. 12th, 2008 at 11:26 PM
скокі перад бітваю
Вядомы эрудыт Анатоль Васэрман ці, як ён сам называе сябе сёння, "палітычны аналітык", звар'яцеў. водгукі аб гэтай знакамітай персоне заўжды былі не самыя прывабныя, але ж сёння я змагла азнаёміцца з прадметам чутак асабіста.

рус.: колегі, не пропустіте! "Что? Где? Когда?"шнік Анатолій Вассерман [info]awas1952 сошёл с ума! (к сожаленію, заметіла только недавно. жаль. хорошій был человек - умный эрудірованый.)

"Лично у меня к флэш-мобам есть и особые претензии. Уважаемые мною специалисты по молодёжным движениям дают мне основания полагать: это развлечение было отработкой технологий, позволивших впоследствии легко и быстро собирать молодёжные банды для проведения разнобезобразных цветных бунтов при минимальных затратах американских спонсоров.

Терпеть рыжий бунт в собственном дневнике я не намерен. Поэтому вынужден предупредить: отныне и впредь любой комментарий, в коем я усмотрю признаки стадного хулиганства, будет удаляться."

во істіну, Аллах Акбар..

UPD:: працяг "дыскусіі" - http://zmagarka.livejournal.com/522460.html , дзе спадар Васэрман праяўляе сваю шавіністычную сутнасць.

Comments

[info]awas1952 wrote:
Oct. 14th, 2008 09:12 am (UTC)
Возможно, Вас это удивит
За пару лет, прошедших с момента размещения в моём ЖЖ этого сообщения, мне не пришлось удалять по указанной в нём причине ни одного сообщения: флэшмобберы, как правило, достаточно разумны и не пытаются разжигать пожар под уже нацеленным огнетушителем.

Сведения об использовании флэшмобов для тренировки молодых бунтарей опубликованы в книге (тогда она только готовилась к печати), написанной двумя виднейшими диссидентами, в советские времена немало претерпевшими за свой либерализм и по сей день сохраняющими здоровый скептицизм по отношению к любой власти -- хоть местной, хоть заокеанской. Их координаты я сообщать не буду: гуглите да обрящете!

В передаче ЧГК 1989.10.14 команда Латыпова участвовала не за центральным столом, а в качестве одной из девяти экспертных команд (по ходу обсуждения уже была приведена ссылка на описание тогдашних условий игры). В кадре каждая из этих команд появлялась редко и ненадолго -- но всё же я успел попасть на всесоюзный экран и даже был там опознан всеми, кто меня знал и до того (в узком мирке интеллектуальных игр одесский клуб "Эрудит" в целом и я в частности уже тогда пользовались неплохой репутацией).

Наконец, в отличие от викторин, в интеллектуальных играх -- даже в "Своей игре", действительно "заточенной" под викторинный формат -- практически никогда не задаются вопросы, рассчитанные только на чистую эрудицию. Ответ всегда можно "вычислить" рассуждениями, отталкивающимися от каких-то общеизвестных сведений. Опытный человек, усвоивший многие схемы подобных рассуждений и умеющий их выбирать и комбинировать, иной раз успевает выйти на ответ прямо по ходу чтения вопроса. Отсюда и возникает впечатление "всезнайства". На самом деле хорошие участники интеллектуальных игр намного меньше знают и намного больше думают, чем кажется со стороны. За это нас и ценят в самых разных отраслях.

В частности, меня ценят многие политики за то, что я либо не даю ответа вообще, либо мой ответ оказывается правилен (в "Своей игре" я иной раз могу себе позволить ошибиться в ответе -- в большой политике это слишком разрушительно). Так что если я говорю нечто не соответствующее Вашим политическим взглядам -- это ещё не гарантирует моего безумия.

P.S. Прошу прощения, что пользуюсь в ответе не белорусским диалектом русского языка (я с ним слишком плохо знаком) и не украинским диалектом (его слишком часто используют как политическую отмычку). Но в порядке компенсации расскажу Вам, как изготовлены оба эти диалекта. Во второй половине XIX века группы филологов и литераторов (частично движимых собственными амбициями, частично финансируемых Австрией) стали собирать и сопоставлять местные говора по регионам Руси, входившим некогда в состав Жечи Посполитей. Если в каком-то говоре обнаруживалось слово, явно не совпадающее с соответствующим словом литературного русского языка, его объявляли исконно белорусским или исконно малорусским. Если такого слова не находилось -- довольствовались выбором варианта, хотя бы фонетически максимально удалённого от литературной версии. Таким образом набралось достаточно слов для описания бытовых ситуаций (местные говора сохранялись только в сферах, никак не связанных с общерусским прогрессом -- поэтому научная, техническая, экономическая, политическая, искусствоведческая и т.п. терминология в новых словарях вовсе отсутствовала). Следы этого строительства формальной опоры для пропаганды различий "трёх восточнославянских народов" можно найти в документах той эпохи.
[info]zmagarka wrote:
Oct. 14th, 2008 09:18 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
желаю вам как велікоімперцу только самого плохого.
(no subject) - [info]vitahelios - Oct. 18th, 2008 03:54 pm (UTC) Expand
[info]kurt_bielarus wrote:
Oct. 14th, 2008 10:25 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
"В частности, меня ценят многие политики за то, что я либо не даю ответа вообще, либо мой ответ оказывается правилен"

Значит, сейчас вы впервые в жизни дали неправильный ответ.

Поздравляю!

Почитайте хотя бы что-нибудь об истории Беларуси.
[info]yuras_adamovich wrote:
Oct. 14th, 2008 10:25 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Ничего, пользуйтесь. Мы московский диалект белорусского языка способны понять.
(no subject) - [info]vitahelios - Oct. 18th, 2008 03:56 pm (UTC) Expand
[info]lesnoi_slon wrote:
Oct. 14th, 2008 10:34 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
А еще, мой девственный друг, эти группы филологов писали летописи и выцарапывали берестяные грамоты, которые потом закапывали и выдавали за древние. Курим? Колемся? Или у вас мозговой разжиж на почве переизбытка знаний?
[info]christmas_kenny wrote:
Oct. 14th, 2008 10:55 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Глупость какая
[info]nicolaev wrote:
Oct. 14th, 2008 11:05 am (UTC)
Прошу прощения у хозяйки журнала за использование российского диалекта русского языка, но может быть г-н Вассерман объяснит, каким образом в 18-19 столетии из великого русского языка вдруг возник диалект великорусский-литературный, ставший впоследствии единственно русским языком? :)

Смею обратить Ваше внимание, что подобными заявлениями, Вы провоцируете негативную реакцию в отношении вовсе не виноватого русского языка у молодёжи в соседних странах, которая, к сожалению, и без того не горит желанием изучать русский язык и владеть им (что не есть здорово, ибо знание разных иностранных языков — одно из необходимых качеств образованного человека).
(no subject) - [info]awas1952 - Oct. 14th, 2008 09:14 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]zbroyar - Oct. 15th, 2008 07:50 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 15th, 2008 08:14 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]zmagarka - Oct. 15th, 2008 08:34 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]artureg - Oct. 15th, 2008 10:18 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 15th, 2008 10:27 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]artureg - Oct. 15th, 2008 10:29 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 15th, 2008 10:42 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]artureg - Oct. 15th, 2008 10:52 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 15th, 2008 11:13 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]artureg - Oct. 15th, 2008 11:22 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 15th, 2008 11:28 am (UTC) Expand
(no subject) - [info]artureg - Oct. 15th, 2008 11:31 am (UTC) Expand
[info]baradzied wrote:
Oct. 14th, 2008 11:38 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
[info]sometrouble wrote:
Oct. 14th, 2008 11:43 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Прошу извинения за использование москальского диалекта (ведь нормальных языков вы не понимаете), но я вынужден вам сообщить один прескорбный для вас факт:

ВЫ ТУПОЕ ЧМО.

А россиянский псевдоязык создан нерусскими людьми шведом Ломоносовым и африканцем Пушкиным на основе староболгарского.

Так что извольте учить матчаст, сраное шовинистическое говно.
[info]michael_engel wrote:
Oct. 14th, 2008 12:03 pm (UTC)
"Следы этого строительства формальной опоры для пропаганды различий "трёх восточнославянских народов" можно найти в документах той эпохи"

Прошу, пане, навести перелiк цих документiв та матерiалiв.
(no subject) - [info]awas1952 - Oct. 14th, 2008 10:02 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]michael_engel - Oct. 15th, 2008 10:34 am (UTC) Expand
[info]zbroyar wrote:
Oct. 14th, 2008 12:07 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
ОНОтоле! Вы балбес!
[info]shrek3 wrote:
Oct. 14th, 2008 01:13 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Анатолий, а почему вы по телевизору подобные глупости не говорите? стыдно на всю страну опозориться, да?
[info]eolonir wrote:
Oct. 14th, 2008 01:47 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Нічога - нічога, карыстайцеся. Мы маскоўскі дыялект беларускай мовы файна разумеем. Чаго й Вам жадаем.
А ў налецьце (раю Вам, спадару Васэрмане, каб болей не ганіць сябе на ўвесь белы сьвет) не пісаць нечага, чаго вашамосьць ня ведае. Тым болей у чужым дзёньніку. Расейскую мову й так мала зараз хто хоча вывучаць, што шкада, тут я згодны са спадаром nicolaev. Але я заўважыў характарыстычную тэндэнцыю: калі расейская мова была лінґвай франка ўсяго Варшаўскага Блёку, то Вы, спадары маскалі, ставіліся да "дыялектаў" спагадліва (дзікуны, маўляў). А вось зараз, калі расейскі дыялект беларускай мовы губляе свой уплыў вельмі імкліва, на белы сьвет выйшла папросту непрытоеная нянавісьць да ўсяго "не-расейскага". Адсюль усе Вашыя праблемы.
Расейская мова - гэта прадукт узаемнага ўплыву старарускай, татарскай моваў ды моваў фінавугорскай групы. І ў гэтым няма нічога заганнага. Але расейцы чамусьці імкнуцца гэта як мага хутчэй забыць, бытта нейкую ганьбу, толькі тым падкрэсьліваючы ўласны комплекс непаўнавартасьці.
Займіцеся справамі, спадару Васэрмане, ды памятайце: у чужы кляштар ня лезуць са сваім статутам. Пастаўцеся з павагай да гаспадыні дыярыюша ды не пішыце вядомую лухту.
(no subject) - [info]nicolaev - Oct. 14th, 2008 05:00 pm (UTC) Expand
[info]kavalczuk wrote:
Oct. 14th, 2008 02:31 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Уважаемый Анатолий, когда русский народ формировался путём изнасилования автотохтонных фино-угорских женщин татаро-монгольскими захватчиками, у нас уже существовало книгопечатание. Засим придержали бы язык.
[info]pycckoe_ncixo wrote:
Oct. 14th, 2008 03:56 pm (UTC)
Анатолий, скажу Вам честно, вы лучше выглядите на Упячке, чем здесь.
[info]vitahelios wrote:
Oct. 14th, 2008 05:43 pm (UTC)
Не коим языком обчим
Вас часам не кантузіла пад Ржэвам?
[info]vitahelios wrote:
Oct. 14th, 2008 05:46 pm (UTC)
А што "ўсязнайка" Вассэрмэн скажа пра мову Статута ВКЛ 1588?
(no subject) - [info]awas1952 - Oct. 14th, 2008 09:52 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]vitahelios - Oct. 18th, 2008 03:50 pm (UTC) Expand
[info]ssiao wrote:
Oct. 14th, 2008 05:54 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Очаровательно. Уровень кухарки. Один небольшой текст из 6-ти абзацев, даже один абзац, последний, который "постскриптум", - а сколько информации. Я уж думал, имперцев нет, ан попадаются. Нет, господа, не тратить время, срочно выключать телевизоры, слушать наш фольклор, а имперцам время от времени напоминать об Оршанской битве.
(no subject) - [info]mehanik_kb - Oct. 16th, 2008 12:52 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]lesnoi_slon - Oct. 16th, 2008 12:59 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]mehanik_kb - Oct. 16th, 2008 01:06 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]lesnoi_slon - Oct. 16th, 2008 01:13 pm (UTC) Expand
[info]krebsik wrote:
Oct. 14th, 2008 06:27 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
О, вЫ щас тут популярным станете. Добавлю и я. Придумал вАМ характеристику: жыдамаскаль. Как эрудированный человек, вЫ меня поняли, что я не о национальностях. Без уважения.
[info]petra_leleka wrote:
Oct. 14th, 2008 06:46 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Онотоле, вы тупой баклан.
Хам и идиот.
Вон из френдов!
[info]poltopaikka wrote:
Oct. 14th, 2008 07:17 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
ну ничего себе! а нас-то учили.. так в филологических вузах-то, оказываются, обманывают студентов! весь курс исторической грамматики, значит, одно сплошное вранье. век живи - век учись
какой вы умный, вассерман!
[info]unutranyholas wrote:
Oct. 14th, 2008 07:43 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
ОНОТОЛЕ КАКБЭ УДЕВЛЯЕТ
[info]skepsys wrote:
Oct. 14th, 2008 07:57 pm (UTC)
да уж, ЭТО в постскриптуме нас удивило
похоже, знаток вообще не в теме либо страдает хроническим славянофильством головного мозга, ибо совершенно позорным образом просрал вопрос. 6:0 в пользу телезрителей.
[info]olegpanfilov2 wrote:
Oct. 14th, 2008 09:04 pm (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
И это "чудо" пыталось учить меня жить?
[info]igorigus wrote:
Oct. 15th, 2008 01:51 am (UTC)
Re: Возможно, Вас это удивит
Анатолий, не поддавайтесь на провокации! Эти люди просто завидуют вам! Ну и промывка мозгов на новых родинах особенно сказывается.
(no subject) - [info]vitahelios - Oct. 18th, 2008 04:17 pm (UTC) Expand
(no subject) - [info]born_phoenix - Oct. 18th, 2008 06:34 pm (UTC) Expand