В Китае родители пытались назвать своего ребенка именем "@"

12:21 16/08/2007

ПЕКИН, 16 авг - РИА Новости, Алексей Ефимов. Одна молодая китайская пара пыталась назвать своего новорожденного ребенка "@", сообщил заместитель директора Госкомитета КНР по китайскому языку Ли Юймин (Li Yuming).

"У нас был случай, когда ребенка пытались назвать именем "@", - сказал Ли Юймин на пресс-конференции в четверг.

Обозначение @ используется в адресах электронной почты.

Китайский язык использует иероглифическую систему письма, при которой записывается не звучание слова, а его смысл, понятие. Поэтому, теоретически, для имени можно использовать любой знак, однако на практике в Китае действуют правила, ограничивающие употребление некоторых символов в качестве именных. В частности, запрещено использовать цифры или знаки иностранного языка.

Ли Юймин рассказал, что отец ребенка объяснял выбор знака @ в качестве имени для ребенка тем, что транскрипция его произношения на английском языке (используемая в качестве заимствования и в китайском языке) - "эт" (at), является аббревиатурой китайского словосочетания "ай та" (ai ta, "люблю его").

Чиновник не сообщил, был ли одобрен такой выбор местными органами гражданской регистрации.

Ли также рассказал, что 60 миллионов китайцев носят имена, состоящие из чрезвычайно редко употребляемых иероглифов, что создает проблемы для государственных органов и использования в документах.

  • добавить в блог
  • отправить другу

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
В Китае родители пытались назвать своего ребенка именем "@"

12:21   16/08/2007   Китайский язык использует иероглифическую систему письма, при которой записывается не звучание слова, а его смысл, понятие. Поэтому, теоретически, для имени можно использовать любой знак...>>

все поля обязательны для заполнения


партнеры

Загружается, подождите...
...
...
 






Для Медведева создали 16-тонный лимузин ЗИЛ ("The Moscow Times")
Стриптиз Тимошенко перед друзьями Ющенко ("Версии.com")
Кому мешал Сулим Ямадаев ("Radio Liberty")