2009年5月1日 星期五 22:55
登入名稱   密碼     忘記密碼
申請成為免費會員 >
 
 進階搜尋
龍傑智能卡 (8210)
HSI: 15520.99 0
0.252 開市價: 0.252 成交量: 0 市盈率: 7.41
最高: 0.00 成交額: 0 週息率: 3.2%
0.00 (0.0%) 最低: 0.00 52周高位: 0.375
市值: 71.01M
截至16:05 2009年4月30日
上日收市價: 0.252
52周低位: 0.17 每股淨值: 0.163
買入: 0.20 賣出: 0.36
每手股數: 8,000
報價至少延遲15分鐘.
簡介

主要業務包括智能卡產品、軟件及硬件之開發和經銷,並為客戶提供智能卡相關服務。

業務回顧 - 截至2008年12月31日止年度

本集團矢志成為世界領先智能卡及智能卡讀寫器技術供應商。本集團的業務範圍逐漸擴展至企業管理軟件的供應,這些軟件利用智能卡及讀寫器增強自身功能。本集團的產品主要委託位於中國廣東省的工廠生產,由本集團提供的技術資訊以及設定的質量標準而進行。

本集團的產品銷售至全球一百多個國家,並獲得美國獨立市場調查機構Frost & Sullivan評選為亞太地區第一大和世界第四大連機智能卡讀寫器供應商。這些連機智能卡讀寫器與智能卡配套用於政府、銀行以及其他機構以增強各種網絡服務的安全。

本集團實施多項重點策略以擴大其業務及利潤。

第一項策略為結合香港特別行政區、中國和菲律賓三地員工隊伍的優勢。本集團根據各辦公室的特長、技術以及競爭優勢將硬件開發、嵌入式軟件開發、電腦軟件開發及其他知識產權的開發、技術支援、財務、物流、管理等工作分配至不同的辦公室,從而充分、有效地利用人力資源。

其次,為獲得更好的規模效益,本集團增加了其在中國和菲律賓的員工人數。本集團的員工總人數已經由二零零七年十二月三十一日的83人增長至二零零八年十二月三十一日的127人。本集團在日本東京和加拿大多倫多均設有銷售代表。

另外,本集團開發了一套內部使用的在線企業管理系統。本集團計劃將該系統推入市場,並為此於二零零八年專門設立了一間名為德修在線有限公司的全資附屬公司。

在公司使命及策略的指引下,本集團在二零零八年開展多項活動,如下文所述。

成功地贏得多個重點專案

二零零八年,本集團成功地在世界上不同國家贏得多個專案。下文列舉了其中三個成功案例。

(1)贏得意大利保健卡專案之投標以提供智能卡讀寫器

本集團從一個意大利長期客戶處獲得一個60萬台讀寫器的訂單,供政府的一個專案之用。這些讀寫器用於讀寫意大利倫巴第地區的保健卡,被市民、藥房、醫生、醫院等用於醫療服務。例如病人可在網上約見醫生或者持卡人可通過網絡從醫生那裡獲得建議可以進行一項特別運動的證明。這些保健卡也被用作一種身份證,以在網上獲得政府的服務。倫巴第的首府為米蘭,是意大利20個區中的其中一個。倫巴第佔了意大利5,800萬人口的六分之一,意大利國民生產總值的四分之一。這份60萬台讀寫器的訂單於二零零八年底全部完成。這個專案非常引人注目,全球大部分領先的連機讀寫器供應商均參與了此項投標。本集團憑藉一流的產品質量、尖端的技術以及具競爭優勢的價格贏得了這個專案。

(2)東亞某國採用本集團的智能卡讀寫器用於家庭ATM專案

本集團為一個東亞客戶提供了十萬台智能卡讀寫器,在該專案中智能卡與讀寫器和一家銀行提供的VoIP電話一起使用。

該銀行引入了一種新式的銀行帳戶管理方式,取代傳統的電腦網上銀行、ATM銀行和電話銀行的方式。用戶可以利用VoIP電話在家管理其帳戶。本集團提供的ACR38U-BMC智能卡讀寫器在使用時會連接至VoIP電話,用於檢視餘額、查詢交易記錄、小額付款及其他銀行服務等功能。整個過程無需使用電腦。該銀行不僅是作為服務的提供者,而且還和其他組織合作共同完成這個專案。該專案中的VoIP電話營運商是當地名列第一的有線電話營運商,擁有超過三千萬的客戶。因此,對ACR38的潛在需求是巨大的。這家銀行希望利用電話營運商的巨大客戶群推擴自己的銀行服務,因此它免費提供用於VoIP電話的讀寫器。該專案的主要受益者為在家使用銀行服務的用戶,尤其是那些沒有電腦的用戶。

(3)為歐洲提供非接觸式卡讀寫器和非接觸式標簽

本集團為歐洲一家國際性的通信解決方案供應商提供數千台ACR122非接觸式及NFC標簽讀寫器和十萬個客制化的NFC標簽。ACR122讀寫器和標簽用於一個歐洲的「消費者RFID+Web2.0」網上娛樂。購買讀寫器和RFID標簽的用戶能夠訪問一個社區網站,按照「行動」的「模板」為標簽添加「行動」。例如,模板可能是用戶能夠通過把標簽置於讀寫器上面就能夠打開一個相應的網站。這些標簽可以放在不同種類的作為禮物的物件中,如賀卡或玩具熊。當收件者把它們放在讀寫器上時,相應的網站例如有關相冊的網站就能夠被自動打開。

本集團早於所有競爭對手推出了全球第一款符合CCID標準(符合微軟集成電路卡界面設備標準)的NFC讀寫器,為世界上不同的試驗專案提供了這款連機非接觸式讀寫器,大部份專案均在試驗中。

二零零八年推入市場的主要產品

本集團繼續開發產品,確保產品系列中包括了新的產品。

二零零八年,本集團推出了能夠同時支援接觸式和非接觸式智能卡的雙介面卡讀寫器(ACR128)。有了這款讀寫器,用戶無需為了讀取這兩類卡而使用兩個讀寫器。本集團還推出了能夠產生一次性密碼的掌上型智能卡讀寫器(APG82)。這款設備主要針對具有網銀業務的銀行和需要在線查看保密資訊、發送加密郵件或進行網上交易,從而對安全性要求非常高的企業。另外,本集團推出了新版本的帶內置快閃記憶體的USB鑰匙類的智能卡讀寫器(ACR100)。這款設備除了可以用作讀寫器外,還可以用於儲存應用程式和保密資訊。意大利工商部門人員將這款設備用作「商業鑰匙」,保證上網的安全。

正在開發的主要產品

在二零零八年,本集團繼續開發應用32位元微控制器的三個產品。第一個產品(eH880)是根據德國政府全國性保健卡專案的規格開發的讀寫器。第二個產品是安裝在門或牆壁附近的門禁控制的讀寫器。這款設備是為美國的一家跨國公司開發的,它已於二零零八年進入產品測試的最後階段,預計將在二零零九年第一季度進行首次試生產。第三個產品(ACR880)是用於ID卡和其他用途的便攜型讀寫器,它將在二零零九年進行試生產。本集團有望在二零零九年將所有這三款產品推入市場。

參加展銷會並發表演講

於二零零八年,本集團分別在歐洲、中東、美洲及亞洲參加了合共十個的智能卡和安防產品展銷會,在這些展銷會上本集團都設立了展位。

本集團的代表在其中一些展銷會中發表了演講。工程部員工對企業和客戶進行了培訓和講課,包括在香港中文大學舉行的培訓和在菲律賓De La Salle大學進行的課程。

二零零八年所獲獎項

龍傑智能卡有限公司(「龍傑」)—本集團最主要的附屬公司,榮獲中國智能卡行業的最高榮譽獎項—SMART獎。該獎的評選活動由中國資訊產業商會和中國軟體行業協會舉辦,由國家金卡工程協調領導小組辦公室指導監督。龍傑榮登「2007年度最受歡迎機具供應商」名銜。本集團於二零零八年五月在中國深圳舉行的第十屆中國智能卡和RFID技術展覽暨採購大會上接受頒獎。

本集團被中華愛國英才報效祖國活動組織委員會授予「中華愛國先進示範單位」的榮譽稱號。本集團的長期遠景被雕刻在北京長城的「中華愛國功德榜」的牆上。政府表示將保存和翻新這段雕刻文字長達七十年之久。

產品認證

每年,本集團均會向世界上不同的實驗室提交其產品以申請國際和國內行業標準的認證證書。於二零零八年,本集團通過了多項認證。本集團的ACR38連機讀寫器有史以來第一次通過FIPS(美國聯邦資訊處理標準)的認證。

FIPS中的標準是由美國聯邦政府規定的,被所有非軍事性的政府機構以及政府承包商使用。這些標準為聯邦政府的工作人員和承包商說明了PIV(個人身份認證)的要求。這項認證是ACR38讀寫器能否被美國政府部門使用於安全識別和驗證解決方案的重要因素。

為北京奧運會提供安全解決方案

二零零八年的北京奧運會是一個極具影響力的全球性盛事。本集團非常榮幸地受到世界奧林匹克選手協會(WOA)的邀請,為保證其在北京奧運會期間舉辦活動的安全提供包括智能卡、智能卡讀寫器和軟體的安全系統。

在一篇新聞稿中,WOA主席Dick Fosbury(迪克•福斯貝裡)說道:「這是我們第一次在奧運會期間在我們所有的活動中使用智能卡來進行安全身份認證。我對這次在二零零八年前奧運選手聚會中心上使用的身份驗證系統非常滿意,它提升了我們的會場和人員的安全。」

由智能卡和讀寫器增強的在線企業管理系統

最近幾年,本集團一直在開發一套內部使用的在線企業管理系統。由於該系統是一個通過網絡訪問的系統,資料是否安全將會是一個被關心的問題。本集團在加密、智能卡及相關安全產品使用(如指紋掃描器)等方面的知識能夠用於增強數字安全。此外,本集團意識到商業公司和機構對考勤管理系統是有需求的。本集團的非接觸式卡讀寫器和指紋讀寫器非常適合用於記錄考勤資料。本集團計劃於二零零九年將這套系統推入商業市場。

資料來源: 龍傑智能卡 (08210) 全年業績公告

相關文章
龍傑智能卡(08210)全年純利970萬元增長1.25倍 末期息0.8仙 09年3月23日
華富新聞﹕龍傑智能卡半年純利升2.7倍至502萬港元 08年8月8日
潛艇龍傑智能卡(8210)再跌1成 03年11月12日
竟有新股跌穿招股價,唔係掛 03年11月11日
龍傑智能卡(8210)首日掛牌升逾1成 03年11月10日
管理層
黃耀柱 執行董事
黃耀柱 主席
黃耀柱 行政總裁
陳景文 執行董事
崔錦鈴 執行董事
葉澤霖 獨立非執行董事
余文煥 獨立非執行董事
王益民 獨立非執行董事
Ads by Google:
市場最新消息
上巿公司搜尋
全部 文章 業績
報價 主席
簡介
全部 >
人物搜尋
全部 文章 董事局
簡介 相關公司
全部 >
進階搜尋
日期由
關鍵字
代號
華富集團:
常見問題  |  網頁指南  |  關於我們  |  聯絡我們  |  刊登廣告    
職位空缺  |  免責聲明  |  私隱政策
華富集團:
華富國際  |  華富嘉洛企業融資  |  華富嘉洛證券
華富嘉洛財富管理  |  華富投資者關係
合作夥伴:
日本  |  泰國  |  迪拜
MyQuamnet華富財經免費會員服務可享:
【免費延時股票報價】【股票圖表分析】【圖表】【港股圖表】【行業比較】【港股資料】【認股證】【窩輪】【牛熊證】【即時財經新聞】
【財經新聞】【股市新聞】【港股新聞】【港股分析】【股票監視表】【投資組合】【財經與投資討論區】【財經講座】【投資講座】

Quamnet華富財經資訊範圍:
【港股】【股票報價】【買入價】【賣出價】【現價】【開市價】【昨日收市價】【每手股數】【市值】【市盈率】【市賬率】【市帳率】【過往股價】
【最高價】【最低價】【52週高位】【52週低位】【買方動力】【賣方動力】【股價升跌幅】【成交量】【成交額】【認股證報價】【窩輪報價】
【牛熊證報價】【財經】【股市】【金融新聞】【大手成交】【圖表分析】【技術分析】【上市公司資料】【港股股評】【港股報價】【招股】
【新股上市消息】【異動股】【恆生指數】【創業板】【國企指數】【紅籌指數】【深圳AB股指數】【上海AB股指數】【恆生中國企業指數】
【香港AH股溢價指數】【外匯】【環球商品期貨】【公告】【股評】【財經專欄】【大行報告】【深圳股市】【上海股市】【香港伊斯蘭指數】
【股市策略】【監察器】【工商業】【金融】【投資】【電訊】【媒體】【科技】【醫療保健】【運輸】【能源】【地產】【公用】

訂閱服務:
【中、長線股票投資建議】【華富股評系列】【東尼】【東尼系列】【中、短線股票投資建議】【交易廣場】【投資工具】【股票監察器】【智能資料庫】