ВРЕМЯ РОСТА, ВРЕМЯ СВЕРШЕНИЙ

(Интервью с генеральным директором ООО "Балтнефтепровод" А.И. Фокиным)

С момента создания ООО «Балтнефтепровода» в 2000 году его мощности непрерывно увеличиваются. Еще свежи в памяти трудовые победы и свершения лета и осени 2006 года, когда шла реализация целевой программы БТС-70. В конце ноября прошлого года С.М. Вайншток доложил Президенту страны В.В. Путину об увеличении пропускной способности Балтийской трубопроводной системы до 74 млн т нефти в год. Однако точку в развитии предприятия ставить пока рано: на повестку дня выходит еще один масштабный проект «Транснефти» – БТС-2. О том, чем живет сегодня ООО «Балтнефтепровод», мы побеседовали с его генеральным директором А.И. Фокиным.

Алексей Иванович, около года назад Вы возглавили ООО «Балтнефтепровод». За это время мощности Балтийской трубопроводной системы достигли 74 млн т нефти в год. Что было сделано в этот период на предприятии в рамках программы БТС-70?

Кратко перечислю результаты, по которым можно судить о масштабах проведенных работ. Мы возвели НПС «Невская-2», реконструировали НПС «Песь». На «Невской» заменили узел технологических задвижек блокировочных трубопроводов и построили объекты для внешнего электроснабжения. Кроме того, реконструировали технологические трубопроводы нефтеперекачивающих станций «Сестрорецкая» и «Ярославль-3», проложили лупинги на участках Сестрорецкая – Приморск (МН Палкино – Приморск) и Коромыслово – Палкино (МН Сургут – Полоцк), а также дооснастили СИКН № 940 в Приморске.

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
20.05.2009

Пожарные учения

На НПС "Великие Луки" проведены пожарно-тактические учения

19.05.2009

Замена насоса

Произведена замена насоса на НПС "Ярославль-3"

18.05.2009f_Name

Соревнования

Прошли соревнования по стрельбе