Выгодное размещение

АкциИ

Фотоконкурс -Я и мама- определены победители
Спец.предложение ГТРК

Опрос

Как Вы планируете провести свой отпуск?


Голосовать

Результаты опроса

Авторизация пользователя:

Логин: Пароль:
 Помнить меня Регистрация
  Забыли пароль?  

Общество

24.06.2009 19:22 Общество

В свет вышел альманах "Иркутский кремль"

Об истории православия и жизни святителя Иннокентия Вениаминова, митрополита Московского и Коломенского. В свет вышел альманах "Иркутский кремль". На его презентации присутствовал наш корреспондент.

Сто сорок страниц, десятки фотографий, тираж - тысяча экземпляров. Альманах "Иркутский кремль" вышел в свет. Издается он по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима.

- Есть публицистика. Православная публицистика, публицистика, близкая к журналистике газетно-журнальной, и просто литература как таковая. Вот это вот родство, может быть, отличит его от журналов других, - говорит редактор альманаха Анатолий Байбородин.

Сразу несколько статей этого выпуска посвящены святителю Иннокентию Вениаминову, митрополиту Коломенскому и Московскому. Впервые публикуются записи из его дневников. Путевые заметки он вёл, когда служил на Алеутских островах. А ещё редакция альманаха намерена предложить администрации Иркутска сделать обязательными в школах уроки истории родного города.

- Не такие уж и большие деньги нужны. Но от этого и результат будет. Причём это не только детям, хорошо написанную книгу, её и взрослые замусолят. Уверяю вас. И "Иркутский кремль" должен в этом участвовать, - сказал председатель общественной палаты Иркутска Александр Голованов.

Авторы говорят: это журнал о России и о её людях. О том, как строили храмы в старину, и о том, как сегодня восстанавливают Харлампиевскую церковь. О нашумевшем фильме "Александр Колчак" и о чрезвычайном съезде Союза кинематографистов. Создатели альманаха уверены: книга очень нужна читателю.

- Хотя бы для того, чтобы мы могли стремиться к единству, а не к разобщению. Соборный разум всегда вывозил Русь из самых тяжёлых ситуаций. Таких отвесно падающих траекторий. После которых следовал подъём. После которых следовало процветание, - говори иерей, главный редактор альманаха Евгений Старцев.




  • Сергей Ш. 25.06.2009 09:54

    "Иркутский кремль" - почему такое странное название? (в Иркутске и кремля-то никогда не бывало!) Тогда уж "Иркутский острог", - но звучит как-то неблагозвучно... В общем с названием альманаха слегка пролетели...


Внимание! Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


Яндекс цитирования
cs.irk.ru - игровой портал
ГУВД по Иркутской области Иркутск - Твой город
Компьютеры в Иркутске - irkutsk.kompiko.info 
Друзья сайта